[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
Fly_Away 发表于 2005-10-28 10:17:00 | 显示全部楼层
对了,关于男单第一位上场的,旋转不错,最后结尾动作还有一个提刀旋转动作的瑞士选手Othman,他的分数怎么那么低呢,他的表演并没有明显的大失误啊,哪位大人给点评一下,难道是第一个上场的选手分会比较低?
鱼类 发表于 2005-10-28 10:20:00 | 显示全部楼层
最近脑子处于一种混沌状态,加拿大站也开始了?又错过看电视了
Fly_Away 发表于 2005-10-28 10:30:00 | 显示全部楼层
今天早上已经放了双人和男单的SP了。。。
踏雪寻梅 发表于 2005-10-28 11:21:00 | 显示全部楼层
 还是喜欢威尔(今天的天鹅服真是漂亮,那个大红色的手套好可爱),不过觉得这两年巴特的进步神速啊!表演的好大气。希望他们好好加油!
jaylin 发表于 2005-10-28 12:21:00 | 显示全部楼层
早上没看到直播的,晚上还可以看重播的,cctv5顶级赛事(22:45)
Yvonne 发表于 2005-10-28 13:43:00 | 显示全部楼层

weir真的壮了好多,才短短几个月哦!尽管脸没什么变~~难道是青春期的体格发育?

他的身材线条真的差了不少,想想过去他的线条,心里还真不是太舒服~~

觉得最好的办法还是停止使用连身衣,那个对身材的要求比较高。换成传统的上衣和裤子比较容易掩盖缺点。

至于《天鹅》这个节目么,其实偶感觉一般般。没什么特别的地方,没什么好,也没什么不好。也就是换个音乐继续延续他的柔美风格罢了。

在kiss and cry 区里,johnny一头载在沙发的枕头上,嘿嘿,哈可爱~~

无论这次sc的结果如何,无论明年冬奥会结果如何,无论大家如何比较weir和buttle,我永远都会支持johnny!

xu000 发表于 2005-10-28 13:50:00 | 显示全部楼层
这次双人短节目两对上了六十分,看来中国队前境不是很好。张民的短节目真是需要加强啊。
Icarus 发表于 2005-10-28 15:17:00 | 显示全部楼层

Jeff的服装比意大利Gala上的顺眼多了!不过他的第一个连跳很明显的应该是3 flip-3 toe吧,陈滢还是分不清楚Lutz和flip,但两个跳跃的entrance区别还是很大啊~~另外,感觉Jeff这次把握音乐没有夏天在意大利那次好~~幸运的是他的几个失误都没被扣分,希望他在FS里能完全发挥出来,加油!!!!Jeff!!!!!!!!

P.S.Joannie越来越PP了,摄影师真是懂事啊~~追着她拍~~~呵呵

eric2000 发表于 2005-10-28 15:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-10-28 15:17:36的发言:

P.S.Jennifer越来越PP了,摄影师真是懂事啊~~追着她拍~~~呵呵

你说的是Joannie吧,戴着棒球帽坐在观众席上的,给她的特写是多了点……

Icarus 发表于 2005-10-28 15:37:00 | 显示全部楼层
汗~~~一高兴又打错了,改过来了,今年她的节目也不错哦,刚刚把Weir的SP看了,编排还是很美,可是衣服~~汗~~~我想到了一首小时侯的诗~~鹅,鹅,鹅,红掌拨清波不要扁俺~~~~

留住最后的舞 发表于 2005-10-28 15:45:00 | 显示全部楼层

DS退出的原因……汗……是Maxim上周不小心拉伤了腹股沟,医生叫他周三前都不要动,这样他们没法进行赛前训练了,就只好退出,应该问题不大。

也蛮喜欢DL,Lauzon人好好哦

看了Jeff的sp,他对裁判来那下是不是没刹住车啊?不会真是故意去诱惑他们吧???

adria 发表于 2005-10-28 18:13:00 | 显示全部楼层

啊啊阿,zz难道连ss都拼不过了???tes上还有0点几的优势,pes上就...嗯..我什么都不说了.

zz加油啊~~~

ss的进步好大啊,不过世锦赛的时候就挺喜欢他们的了^_^

清清山泉 发表于 2005-10-28 18:54:00 | 显示全部楼层

今年世锦赛的时候看S/S的表演就觉得他们一定会上升势头很猛的,他们的教练好像也是世界冠军吧。

现在看来06年以后对z/z最有威胁的组合不是O/S而是S/S,O/S的能力还是稍有逊色,尽管他们的难度不低,但屡屡失误会在裁判心目中的地位打些折扣,而S/S的技术稳定性相对较好,表演风格又是裁判很欣赏的类型,还有就是裁判的 因素,欧美的裁判群体肯定不希望在06年以后z/z能轻松的占据世界的头把交椅,现在提前物色一些提拔的对象也是必然的。所以我们一定要提防,要有忧患意识。

Z/Z从技术的角度说还是年轻选手中最强的,06年以后中国肯定会在他们身上下更大的功夫,他们自己也会竭尽全力去提高表现力,现在就看他们自己的领悟能力如何,能不能很快开窍,上路。如果在短时间内表演有质的飞跃,他们与S/S,O/S间的竞争还会有一定的优势。如果不能,那情况就困难了,毕竟欧洲选手裁判会照顾一些。

adria 发表于 2005-10-28 18:57:00 | 显示全部楼层

刚刚看了偶最喜欢的几个男选手的短节目..嗯,weir的一般,buttle和sandhu的都不错..花痴中.....

可惜sandhu的跳跃啊..他什么时候才能暴走一次呢.....

青鸟jerry 发表于 2005-10-28 19:29:00 | 显示全部楼层

Jeff的节目不错~~裁判对他还是很偏爱的LP继续加油~

Weir的SP服装还真是......偶保留意见,应该还能有更好的设计说~