[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
带点醉意的笑 发表于 2005-10-29 09:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2005-10-12 12:49:28的发言:

双人滑部分德国的SS也非常值得我们关注,如果Robin能在技术上有所提高的话,他们将是加拿大站金牌的有力竞争者,可惜的是去都灵的事仍旧没有指望,哎,希望他们能憋着一股劲在这个赛季有所突破,期待他们的新节目!!

哈哈,俺先前的预言灵验了,极度兴奋中,ss真争气,这样的双人滑比赛才有看头!!相信他们一定会“青出于蓝的”。

hongligl 发表于 2005-10-29 10:41:00 | 显示全部楼层

我也喜欢S/S,但觉得他们今晚滑的并不好。节目编排很好,滑熟了会很有竞争力。我不太喜欢她今年的造型,去年的典雅造型更能突出她的气质。可能是节目的需要吧。 SP的服装不好看,还不如T/M04的。很明显他们很讨裁判的欢心。

xu000 发表于 2005-10-29 11:17:00 | 显示全部楼层
问一句,S/S为什么不能去都灵呢,因为国籍问题吗?Z/Z如果不提高艺术分,要想战胜他们会很难的.
qlzlq 发表于 2005-10-29 11:24:00 | 显示全部楼层

偶觉得P/T也不错。。。

除了跳跃有问题。。其他的。。说实话。。我宁可多看看他们的。。也不想看Z/Z的。。

别说我不喜欢自己国家的。。可是。。

那个一举手一投足的功利。。Z/Z还差了点。。

带点醉意的笑 发表于 2005-10-29 11:49:00 | 显示全部楼层

真搞不懂为什么每次俄国的PT短节目和长节目都有那么大的差距:从编排到表演,sp能让人眼前一亮,lp就让人昏昏欲睡,从00年到现在从没有过例外。今年的这个长节目编排上还是重复老套路,估计他们也考虑到年龄因素求稳不求新吧,比起pangtong来我认为还是稍逊一筹的。

另外看过SS的长节目确实没我本来想像的好,每次看Robin吃力的把Aliona举起来都替他捏把汗(不过我还是认为Aliona形体非常棒,问题出在Robin),节目分打得似乎有点高了。不过最后的双人燕式到螺旋线转结尾造型的50几秒感觉完全出来了,非常美。冷静想想,SS要在中俄竞争中搅局还是有一段路要走的...

心潮澎湃 发表于 2005-10-29 11:49:00 | 显示全部楼层

昨晚看到张民的短节目第一个四周接三周完整的非常好,但最后两个跳摔的我还真为他担心啊,毕竟29岁的选手了,如果他不热爱这个项目也就早退役了,祝愿他吧!

双人滑没有想到俄罗斯的P/T也没有获得冠军,德国的选手总体身材与线条比较好。新规则的出台真是天下大乱了。

柳潇湘 发表于 2005-10-29 13:26:00 | 显示全部楼层
天下大乱也没什么不好,多点悬念更好玩。表打我。
Icarus 发表于 2005-10-29 15:40:00 | 显示全部楼层
这次刘艳发挥的不错啊,我觉得裁判在第二遍分上稍微有点压分,不过如果她继续这种状态,加强一下步法和对音乐的感悟相信不久之后的她的名次会有很大的上升
鱼类 发表于 2005-10-29 15:46:00 | 显示全部楼层

刘艳真的不错,但编排还是不够充实,中国应该考虑给她请个外教做编排了。

大家觉得村主的表现力怎么样?我真的觉得她从03年开始表现力提高好多,当然这个弗来门科的快板部分她表现得还差点。

Icarus 发表于 2005-10-29 16:06:00 | 显示全部楼层

我从没觉得村主的表现力好过~汗~~不过她的节目编排到是做得很到位,可惜这次完成的差强人意,主要是看起来很疲软(那个摇晃脑袋的动作把我吓到了,)今年她和小卡娅都是选的Jesse Cook的音乐,我本人非常喜欢Jesse Cook,我觉得他的音乐就是要百分之百的激情投入,动作幅度要尽可能的大,尽可能的有力,(不管是内敛的还是奔放的),才能演绎出那种Flamenco的味道,可是村主和小卡娅今年的节目都给人有气无力的感觉.比较失望

柯钦 发表于 2005-10-29 16:27:00 | 显示全部楼层

刚看了s/s 的短节目~个人觉得表派的非常好~每个难度动作滑入和滑出的表派很巧妙,没有一点多余的动作~

对这对黑白配印象很深,记得好象那个男伴好象不是很稳定~~~挺喜欢他们的风格的~

他们不能参加奥运会吗?女伴要什么时候才能拿到德国的国籍啊?

Yvonne 发表于 2005-10-29 21:40:00 | 显示全部楼层

前面我上国内的一个johnny weir的冰迷网站,上面发布了一个消息,说是据fsu上的人说,weir在28号(没说是几月28,估计是9月吧),在练习中成功地完成了4-3-2。

原文:Johnny did a gorgeous, CLEAN quad-triple-double combo.

后面有加了一句,有人在23号看到他成功地完成4-4(不太相信,毕竟weir不是超人,他在自残吗?)

其实我以前一直希望weir能做四周,因为觉得如果他不做四周明年冬奥会拿牌没希望。不过现在想想,真的非常非常不希望他做四周,不希望在今天凌晨的男单自由滑里看到他用四周~

四周实在太伤人了,做四周的运动员能有几个保持长久的运动生涯的呢~~02年的yagudin,虽然是夺冠了,之后也因伤退役。goebel和honda现在的竞技水平都大不如前,要想取得02年的成绩根本不可能。至于plushenko么,也不知近况如何......

到是buttle,我觉得照现在的态势,以表现力见长的他绝对有可能保持长久的良好的运动寿命,为喜欢他的冰迷多献上精彩的节目(是不是太自私啦我~~)

不希望今天看到weir用四周啊......要是用了估计冬奥会就会用,那我看他到冬奥会结束以后人已经废掉一半了~~

gtxys 发表于 2005-10-29 21:42:00 | 显示全部楼层
但是国际滑联现在的改革,所造成的最直接结果就是使得花样滑冰的观赏性越来越差,所有人的节目都是一个模子刻出来的~~裁判的个人观点确实受到了限制,这是好的方面,但是相对的弊端也就浮出水面~~我个人感觉规则还得改,现在这种状态发展下去,对花样滑冰弊大于利!
立羽 发表于 2005-10-29 21:46:00 | 显示全部楼层

活活,真的假的啊。4-4这种事情怎么也得循序渐进吧。对于一个上一赛季从不做四周的选手来说,一下子就跳到这个级别。

国外小白也多啊
eric2000 发表于 2005-10-29 22:36:00 | 显示全部楼层
那个国外小白是吹牛不打草稿吧,他那么瘦弱的身躯,猛不丁来个4-4,那还不把腰给闪喽。