[讨论] (小普生日贺文)(原创)断章几幅,几幅断章

plushenko 发表于 2005-11-3 22:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

(从昨天开始,连着三天,是我们的期中考试。我可是没有想到小普的生日会和期中考试重!所以贺文只好先这样了……)

我本来是一个不信命的人。包括,所谓的注定姻缘,所谓的一见钟情。

可是现在,我信了。

我知道这个世界上本有些事是无法改变的。

比如说,孩子们都不会爱上学。

清洁工在秋天会扫落叶。

园丁们种花,老师们教书。

以及,我爱上普鲁申科。

——不是题记的题记

今天下午考数学和物理。本来这两科都是无可辩驳的强,但是上次月考数学竟然出人意料地栽到80分。所以在小普的生日——至少对于我来说2005年最特殊的一天,考这样的科目,还是会有一些不安。

待数学卷子发下来,我没有急着写题,先是握着笔看窗外。我以前算过,考场窗户刚好对着圣彼得堡方向。轻吁一口气,喃喃念,小普,保佑我。

于是,答着题,点点滴滴涌上心头……

在论坛里,我想我应该算是最小的一个——即使不是最小也是倒数的。所以说我根本就不是那种“看着小普慢慢成名,长大并且成熟的人”。而认识小普的履历也是满被动的,就是04年的北京总决赛。

我不爱看花滑。所以我甚至没有看直播。但幸好我还爱看体育,所以在六点整的时候还是乖乖地调到体育台,然后去写作业。然后跑到客厅去拿拉下的课本,一偏头,小普,我听见播音员说那是普鲁申科。极尽妖艳之能事的答谢表演。

然后的事情就很简单了,虽然没有“一见钟情”,但还是有心撞小鹿的感觉。开始关注俄罗斯,开始收看新闻联播一切有关俄罗斯的部分,开始对俄语投入是英语百倍的热情,把小时候死活不穿的一件MADE IN RUSSIA的大衣找出来左看右看笑眯眯……

直到现在还是认为,我,以及一切藉由北京总决赛而知道,并爱上普鲁申科的人都是满不幸的那种。因为不久以后就是“王子大婚”。反正当时的难过表露出来的应该是百分之一左右,但足以让人惊诧。同学都说看了那时的我就知道了什么叫做“抓狂”,上网发帖写东西也是语无伦次,甚至妄想去喜欢别人冲淡痛苦——但你有没有见过想要忘记一段爱,结果就真忘了的?

其实当时还好吧……回想起来时,我淡淡笑着对同学说。他结婚后的一个多月才是真正很……的时期。人瘦得厉害,脸色也不好,几乎所有的代课老师都问我怎么了——我们暑假在补课,我的班主任还以为我在减肥,看她很担心的样子我也于心不忍,想要告诉她又总是说不出口。总之,初三的开头初二的结尾,就是这么跌跌撞撞迷迷糊糊,走过来了。

我家浴室的镜子奇大无比,就是整面墙的那种。喜欢上小普之后,每天洗澡的最后一道工序,就是在沾满雾气的镜子上写上“普鲁申科”,然后打开窗户,我离开。

但是有一次,我照例在镜子上写过“普鲁申科”后,刷牙洗脸换衣服又耽误了一会。然后我转头看镜子。四个字已经淡了,但很顽强地保持着我手写的轮廓。

不愧是作文次次被讲评的家伙,我立刻就想起了记忆。“普鲁申科”四个字就是他这个人啊,而层层的雾气也许就是我的生活,我的记忆。当我老了,回头看时,也许一切关于普鲁申科的记忆已经模糊不清,但依旧完好,被我小心地保存在心里一个最安全最隐蔽的角落。翻出来看的时候,也许会带着远年泥土的陈腐气息,但应该足以让我泪流满面吧!

为此,我应该学会背《情人》经典的开场白,最好是法文的。

楼主| plushenko 发表于 2005-11-3 22:12:00 | 显示全部楼层

恩,那个,其实满早就注册了,但是一直在潜水的说,愧疚中……

小普生日,终于决定冒头了。

上文暂且当作新人拜坛……

有在百度和翼之同道,还有翔吧发过的说。

mmyy 发表于 2005-11-4 16:27:00 | 显示全部楼层

我的天啊 ,你真的初三啊,写得这么一篇好文章,哪有不顶之礼啊!赞!狂顶!小同学,你让我感动啊!

普啊,这是一个多么有灵气的初中生为你写的文章,你的幸福有一半来自可爱的小冰迷吧!

冰念普LSK 发表于 2005-11-4 16:55:00 | 显示全部楼层

原来这个世界上还有比我更爱普的人 难得啊

祝普幸福 祝你幸福

KIN 发表于 2005-11-5 22:16:00 | 显示全部楼层

我和你一样不幸~~~~在高三时~~~~~~也就是去年的北京总决赛上认识小普的~~~~~

可是高考的经历很容易让人成熟~~~~~~所以~~~~~~我的一切的痴心妄想都伴随着小普的大婚烟消云灭了~~~~

想起立羽说的~~~~全世界想得到小普的人能绕地球两圈~~~~~

你我都是其中之一~~~~~~

突然发现能在荧屏上看到小普幻化成天使的身影是极其幸福的事~~~~~~~

所以期盼冬奥会~~~~安静的等待~~~~~

祝你幸福~~~~~~~楼主~~~~~~~

爱PLUSHENKO 发表于 2005-11-6 01:19:00 | 显示全部楼层

嗬嗬~~~真的好文笔呢~~~

我是在00年还是01年的友好运动会上对小普“一见钟情”的,在这以前很少看男单,而且一时冲动在论坛上注册了这么不实用的名字||||||||||||……

小普结婚倒是没怎么受打击,就是新娘的照片着实让我震撼了一下……|||||||||||

pita 发表于 2005-11-29 21:47:00 | 显示全部楼层
hoho,偶跟你一样都是04年的北京总决赛对小普一见钟情,惊为天人……从此陷入“后悔”的深渊,怨没更早留意花样滑!