[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
mmyy 发表于 2005-11-20 16:51:00 | 显示全部楼层

楼上的真好笑啊,那样可好了!

最后大家都傻眼了,来看跳跃的同志,可是要扫兴了!

不过我们这群人估计都无所谓了,想得通,乐得快活!

Yvonne 发表于 2005-11-20 16:58:00 | 显示全部楼层

fsu上有个帖子,文章来源是http://www.turkishpress.com/news.asp?id=80049

"The quality of his (Buttle) skating is good but he doesn't do the jumps," complained Joubert.

"You can't be the Olympic champion without doing a quad. What annoys me most is that risk-taking hasn't been rewarded here."

But with just two Grand Prix events left in Russia and Japan, Joubert, the 2004 world silver medallist, will have to wait to see if he qualifies for the elite six-field final next month. Competitors can only compete in two of the six legs.

"The final is very important because it's the only way to measure yourself with the best skaters in the world before the Olympics," said Joubert.

brian也开始牢骚啦~~

可怜的brian,cop的受害者~~~(请允许我对这位帅哥表示一下同情)

照这样看,好象没四周还真能进奥运会前三啊~~难道我原来的想法错了?

好象一到奥运会赛季,就有加拿大的选手被狂捧啊......

mmyy 发表于 2005-11-20 17:04:00 | 显示全部楼层

当然是能进了,奥运会比的是人,而不是四周!总要有一个冠军,不管这个人做不做得出四周!

有历史最好,就有历史最差!

加拿大的选手又开始发迹了!

Yvonne 发表于 2005-11-20 17:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-20 17:04:51的发言:

当然是能进了,奥运会比的是人,而不是四周!总要有一个冠军,不管这个人做不做得出四周!

有历史最好,就有历史最差!

话虽然是这样讲,但是我觉得这样有点逆潮流,不符合花样滑冰发展的趋势。

另外看到buttle现在成绩那么好我心理蛮不平衡。原因我始终认为他和weir是一个档次的选手,直到现在也如此。

可是大家现在都把buttle捧为奥运会夺冠大热门,而同时却有人对weir能否进军奥运产生怀疑......太不公平了吧!!johnny从长相,气质到滑冰的水平哪里有一点比jeff差啦,偏心~~哼

哈哈,找到一张brian短节目的照片 (怎么换衣服了,原来的不是挺好吗?)

再看看外国冰迷的评论吧:

I used to have a dog that had the same color and pattern of his shirt.

安静 发表于 2005-11-20 17:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-11-20 0:53:44的发言:

我同意Yvonne的观点,虽然我很喜欢Jeff,但是也反对他盲目上四周,各人的起点是不一样的,擅长的东西也不一样,普在N年以前就已经是世锦赛冠军了,他现在唯一缺少的就是一个奥运会冠军的头衔,而且这很有可能是他的最后一届奥运会(结婚了嘛),他拼什么都没得说;但是Jeff不一样,他是从04赛季开始慢慢有好一些的成绩的,虽然进步很快,但是根基毕竟不牢,而且他也不是以跳跃技术著称的类型,他可能没机会参加2010年的奥运会,但是06年之后再来几届世锦赛还是可以的!

所以说句不好听的,Jeff不该眼光太高,因为这几年成绩不错,就“妄想”问鼎奥运会金牌,实在不大现实,4年之前的奥运会我对他还完全没有印象呢,甚至不晓得他是否参加了,4年之后就想“一步登天”地拿金牌,这样有可能连牌子都拿不了!可能大家会觉得我这种言论会显得太畏首畏尾,但是我觉得即便是一个很好的学生,上不了清华北大也不意味着失败,要找到自己的正确定位,再制定战略,才是最好的方式!奥运会银牌,如果能拿出一套漂亮的节目,照样会被大家认可,金牌如果靠N个四周跳来取得,那其实也挺没劲的!所以我觉得Jeff还是多用心打磨他那两套节目吧,四周就别练了!

还有就是TTMM的老生常谈,他们还是有一定实力的,不完全是俄罗斯冰协在操作幕后!更何况,在跟申赵同场表演的时候,两对是互有胜负!04、05年的两届世锦赛,申赵之所以痛失金牌,能怪俄罗斯冰协作怪?还是怪裁判偏心?04年如果申赵SP不出现那么严重的失误,冠军也不会是TTMM的;05年就更没辙了,本来人家就是主场,申赵又临时退出,人家没说咱们输不起已经算是客气的了!大家不要把对TTMM人格上的厌恶和他们的技术挂钩,说实话,我觉得他们今年的SP还是个相对成功的节目,反正我个人挺喜欢的!而且他俩的基本功还可以,滑行技术比较成熟了,说流畅不为过;争议最大的是优雅这个词,说实话这得看节目,要是03年那个什么“棉花俱乐部”,真是跟优雅一点边儿都不沾,但要是今年SP,我觉得在02年后奥运周期的这个“山中无老虎”的特殊情况下,以这个节目的完成和编排,还是可以称之为优雅的!

JJ说的太精辟了!我也不希望JEFF盲目上四周~

不过今天来还是要恭喜下他的!!!

希望奥运会有好成绩!
青鸟jerry 发表于 2005-11-20 17:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-20 17:14:45的发言:

话虽然是这样讲,但是我觉得这样有点逆潮流,不符合花样滑冰发展的趋势。

另外看到buttle现在成绩那么好我心理蛮不平衡。原因我始终认为他和weir是一个档次的选手,直到现在也如此。

可是大家现在都把buttle捧为奥运会夺冠大热门,而同时却有人对weir能否进军奥运产生怀疑......太不公平了吧!!johnny从长相,气质到滑冰的水平哪里有一点比jeff差啦,偏心~~哼~

其实我从来也是认为jeff和Weir确实水平差不多,可能jeff在把握机会的能力或者比赛时的运气更好一些吧~~不过我还是看好jeff在都灵拿牌的,毕竟现在他成绩的稳定性确实不错~~同时也希望Weir能够发挥出色^^

mmyy 发表于 2005-11-20 17:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-20 17:14:45的发言:

可是大家现在都把buttle捧为奥运会夺冠大热门,而同时却有人对weir能否进军奥运产生怀疑......太不公平了吧!!johnny从长相,气质到滑冰的水平哪里有一点比jeff差啦,偏心~~哼

哈哈,找到一张brian短节目的照片 (怎么换衣服了,原来的不是挺好吗?)

再看看外国冰迷的评论吧:

I used to have a dog that had the same color and pattern of his shirt.

我也是很喜欢威尔,我喜欢他的风格,威尔是他自己发挥不好(出了一点状况),大奖赛才没有取得很好的成绩,以后加油就是了!

还有就是他三周的稳定性要提高,不能让人感觉心里悬着!

还有,威尔一定要参加冬奥会,要不然我整个冬奥会的心情都会不好!看到美国队会产生阴影的!

朱伯特的衣服很好看嘛?很帅气!不错,我喜欢!像狗?我看了才发现,笑死我了!

frenchrabbit 发表于 2005-11-20 17:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-11-20 15:53:51的发言:

旁、佟回去要再改动一下连跳的步伐连接,一般来说,两周半连两周半之间的步伐是要比其他的跳跃连接复杂一点,裁判其实也在鸡蛋里挑骨头,要是俄罗斯选手这么做可能就算分了。总决赛可以再用一次这个组合连跳,如果仍然不能被承认,奥运会就得考虑再换了,不能这样吃哑巴亏啊。

这是个连续跳而不是连跳。两个跳跃之间的步伐也没有什么复杂不复杂的,这个连续跳这么作一点毛病也没有,就是应该承认。挑骨头的也不是裁判而是技术专家。这种事情在这个时候就是要据理力争,这么做就是没问题的,根本就不用换。

alexapple 发表于 2005-11-20 18:06:00 | 显示全部楼层
MAO mm 的4LOOP 视频不能下了。哪位好心人能在上传一次啊
小公主 发表于 2005-11-20 19:19:00 | 显示全部楼层

我都说KIMMIE在自由滑会有好的表现.不过她的第二个分数较低,但第一个分数却是排第二的.看来KIMMIE的心理素质还是很好的.就是可惜在SP中比差了.希望她在日本站会有更好的表现.

天空很希腊 发表于 2005-11-20 21:05:00 | 显示全部楼层
刚看了科恩LP,感觉个人比较喜欢她这套<罗密欧与朱莉叶>,特别是编排的步法和音乐相当的吻合和细腻,特别是圆形步时科恩的表情相当到位,音乐与滑行技术的衔接可以说是达到了一个相当高的水平,所以尽管最后一个后内三周摔了,我感觉并不影响整套节目的完整性和艺术化,个人感觉只要科恩在最后这几个月内把整套动作作一些小的调整和修改,在奥运会上有所作为是肯定的了!!
wolfwitz 发表于 2005-11-20 21:10:00 | 显示全部楼层
WEIR和BUTTLE是一个档次的?不会吧?有史以来最弱的全美男单冠军!看看现在过气的GOBEL,WEISS刚出道时再怎么着,一块世界锦标赛铜牌还是拿得到的,TODD年纪一大把01年还上领奖台!WEIR现在正当年却始终表现平平,看他也不象是大器晚成的选手吧?最近一两年如果还没什么成绩看来是废了!本来他和尤伯特李成江是第四名的有力竞争者,现在受了伤,估计是冬奥会第七名的有力竞争者!能赢BUTTLE的人很少,不稳定的SANDHU看来是把本赛季的好运气用完了,兰比尔去年的运气也用完了,普某人现在也不得而知.BUTTLE即使上四周摔了也还是有竞争力的!
loooop 发表于 2005-11-20 21:35:00 | 显示全部楼层
210楼的同学找砸吧!WEIR哪有你说的那么弱?居然说桑度运气用光了..........
风铃 发表于 2005-11-20 21:39:00 | 显示全部楼层

我觉得科恩冬奥会奖牌不一定有戏,她太不稳定了,今年荒川可比她稳

yueguang 发表于 2005-11-20 21:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用wolfwitz在2005-11-20 21:10:08的发言: WEIR和BUTTLE是一个档次的?不会吧?有史以来最弱的全美男单冠军!看看现在过气的GOBEL,WEISS刚出道时再怎么着,一块世界锦标赛铜牌还是拿得到的,TODD年纪一大把01年还上领奖台!WEIR现在正当年却始终表现平平,看他也不象是大器晚成的选手吧?最近一两年如果还没什么成绩看来是废了!本来他和尤伯特李成江是第四名的有力竞争者,现在受了伤,估计是冬奥会第七名的有力竞争者!能赢BUTTLE的人很少,不稳定的SANDHU看来是把本赛季的好运气用完了,兰比尔去年的运气也用完了,普某人现在也不得而知.BUTTLE即使上四周摔了也还是有竞争力的!

我希望着位同学说话客观一些~~仅仅因为没有世界锦标塞的奖牌就说WEIR是最弱的全美冠军也太片面了~~至少从我人为,在步法和旋转以及滑行流畅性方面WEIR是要比TIMTHY和WEISS好很多啊,再说节目和表现力也非常帮~~我觉得美国男单给我印象深刻的也就TODD和WEIR了~~再说即使现在WEIR受伤了,可谁又能打保票他在以后的几个月内不能恢复呢??