[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
陆屿 发表于 2005-11-21 20:29:00 | 显示全部楼层

对234楼:但是事不过三哦!已经有了二,可能没有三。

另外,举双手双脚支持庞清/佟健!难道中国选手都要熬到27/8岁才能让表演分上一个台阶?

雪上飞烟 发表于 2005-11-21 22:13:00 | 显示全部楼层
好想看到在没有s/z的情况下p/t也能拿到冠军.
陆屿 发表于 2005-11-21 23:37:00 | 显示全部楼层
俺跟236楼有同样的期盼!
loooop 发表于 2005-11-22 00:07:00 | 显示全部楼层

我想请问一下:法国DS在自由舞中因为illegal elements被扣了两分,这是指他们的托举出了问题吗?他们那个标志性的平衡滑行动作好象有失误,不知道这里有没有被算入追加扣分。另外,他们节目中有一个SlLi(看样子应该是一个托举动作)没有被算入技术总分,又是怎么回事?我记得他们是技术性选手,这次技术分却比GG差了不少(GG的执行分都加得比较多).........看了下评分细则,好象现在前几名的冰舞选手,托举可都是四级啊,分数加起来分量真重..........

另外,他们的节目一直很有风格,但PCS一直上不去,很郁闷啊!是不被裁判认可吗???

流浪的葵花子 发表于 2005-11-22 00:26:00 | 显示全部楼层

我不知道你们怎么算圈的,但是pt的确转了超过360度,应该540度了

从2周半跳落冰后,整整转了540度后,才做了第2个两周半跳.

说实话我个人很喜欢tm的这套节目,他们在流畅性上是做足了工夫,而且整体的滑行速度很快.不足的话,似乎拖举弱了点.从技术上说,我比较喜欢他们的抛跳,是正经地做了满满的三周.中国选手做的抛跳,似乎在抛出的一瞬间,女伴已经在陆地上转了半圈.

yueguang 发表于 2005-11-22 00:44:00 | 显示全部楼层

他们应该是最多转了360度的~~估计你可能把2AXE的准备进入那个转体也算进去了~~

我估计裁判也是这么做的~~

流浪的葵花子 发表于 2005-11-22 00:49:00 | 显示全部楼层

不是的,第一个2周半落冰后的身子方向和第2个2周半跳起跳时的方向正好相反,肯定是多转了半圈.

难道准备的那个半圈不算半圈啊???什么理由.......

loooop 发表于 2005-11-22 01:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2005-11-22 0:26:45的发言:

从技术上说,我比较喜欢他们的抛跳,是正经地做了满满的三周.中国选手做的抛跳,似乎在抛出的一瞬间,女伴已经在陆地上转了半圈.

TM的抛跳就是比较稳,高度远度都差我们好多,三周是满啊,可抛出来那个小气啊,跟扔垃圾袋似的

eric2000 发表于 2005-11-22 01:26:00 | 显示全部楼层
法国DS的那个托举和他们在美国站时是同样的问题,Delobel的身体失去平衡,右腿放下去后,冰刀碰到了冰面,从视频上来看,这次的情况好象还更糟糕些,Delobel的冰刀几乎就是在冰面上拖行,不知道两次都这样是什么原因,去年他们这个动作是完成得很漂亮的。

PS:Delobel的发型很别致啊,去年的弗里达发型也是个性十足,另外在视频中看到了Marina Anissina在吃东西的画面,Peizerat似乎没和她坐在一起,乍一看我还以为是Michael Bolton……

Fly_Away 发表于 2005-11-22 02:30:00 | 显示全部楼层

刚看了C5的男单SP集锦,感觉法国站的会场布置也太寒碜了吧,等分区似乎就是个临时的舞台上放几把椅子

PS,Gobel的SP是不是没放?

不能不闹 发表于 2005-11-22 05:39:00 | 显示全部楼层

SASHA不摔也不一定能赢MAO 反正MAO是没资格参加奥运会的 所以SASHA和SHIZUKA也不用太往心里去

关键是SASHA和SHIZUKA谁拿银牌的问题 两个人太接近了

为PANG/TONG高兴 虽然从视频上看到他们的发挥还不够完美 (单人转进步不小) 但还是给了他们自己和我们很大信心啊 真不错!

最后还有一句话:托特米安尼娜长的可真难看啊, 看她那张老脸感觉故事还没开始JULIET就已经死了。

带点醉意的笑 发表于 2005-11-22 09:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-22 1:16:48的发言:

TM的抛跳就是比较稳,高度远度都差我们好多,三周是满啊,可抛出来那个小气啊,跟扔垃圾袋似的

我就非常非常喜欢TTMM的throw 3 loop:

旋转的速度,抛出的远度,和TT落冰的姿势都非常棒,他们的抛跳技术本来就和姚式风格不一样,这样形容他们有点过了吧...

另外现在好像贬低TTMM都成了口头禅什么的^_^,理解他们实在不得人(主要是咱们中国冰迷)心,但咱们还是尽量回归花样滑冰运动的本身吧。

hongligl 发表于 2005-11-22 09:40:00 | 显示全部楼层

我对比了P/T和美国的I/B的2A-2A 不下20遍,两对的动作和转体几乎一模一样。从第一个2A落冰到第二个第二个2A起跳 约360+180 度转体。如果说不对两对都该不对,但I/B甚至得到了加分。规则中说的是HOP AND JUMP 之间转身不能超过360度。A-A连续跳是难一些,换脚换方向180度就出去了

yueguang 发表于 2005-11-22 10:33:00 | 显示全部楼层

看来新规则方面,裁判打分还是有问题的,同样动做,为什么有的就判定为不对,而有的甚至有加分?!!

如果以正样的评判在奥运会上打分,我觉得太过分了~~国际滑联确实应该注意这方面的问题了

alexes 发表于 2005-11-22 11:25:00 | 显示全部楼层

yueguang是不是气糊涂了,定动作级别是技术专家的事情,裁判是没有这个权利的,裁判只对完成情况打分

这个技术专家定级确实是有问题的.就像frenchrabbit说的,如果是认定P/TAxel2-Axel2 S是前一个为Axel2单跳,那最后的补分Axel2COMBO如果认定为没完成的连跳,似乎是违反规定的(连续跳和单跳的动作不能重复,而且P/T的T3被按多做了单跳不计分),总之很奇怪的一种认定方式

就P/T的Axel2-Axel2 完成质量上确实稍逊于I/B,也没有I/B完成流畅,所以有的裁判给P/TAxel2-Axel2是-1,而I/B的是+1