[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
ferrerol 发表于 2005-11-22 20:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2005-11-22 14:07:06的发言:

虽然中国的抛跳又高又远,但是也不能偷工减料吧

我更喜欢俄罗斯的跳法,虽然丑了点,但是实在.

这不过是你自己产生的错觉而已,按你这样的说法,几乎每个单人滑选手的3loop都是偷工减料的,但是事实上选手是腾空之后才开始转体的.中国选手的抛跳比俄罗斯的质量和规格高,这点不用置疑.
vivi-jeffrey 发表于 2005-11-22 21:15:00 | 显示全部楼层

JEFF这次的LP确实发挥的不怎么样。。。也许上一站的阴影还在吧

不过在强项接续步和旋转上还是一如既往的出色

最后只扣了1分。。。个人认为是轻的了

BRAIN的节目还是发挥的很好的。。。分数也只有这么点有点可怜拉

好象不适应新规则的样子

青鸟jerry 发表于 2005-11-22 21:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-22 1:16:48的发言:

TM的抛跳就是比较稳,高度远度都差我们好多,三周是满啊,可抛出来那个小气啊,跟扔垃圾袋似的

同感中~~还是我们中国的抛跳更具观赏性一些~

emilieliu 发表于 2005-11-23 00:19:00 | 显示全部楼层
一直没看到dambiel今年的节目,去年的节目我还是印象深刻呢。编排很有特色。有谁已经瞧过他的节目了吗?
流浪的葵花子 发表于 2005-11-23 00:30:00 | 显示全部楼层

这个只是我个人的看法.

中国的抛跳,确实喜欢在陆上转个半圈,然后顺势抛出.女伴在抛出瞬间,已经转了半圈.而俄罗斯是把3周在空中完成.

不过反正裁判都承认把,只是风格不同罢了

以前好象听说tm的教练很鄙视我们的抛跳,不知道是不是我记错了.

不管怎么样,我还是喜欢俄式跳法.

alexes 发表于 2005-11-23 01:20:00 | 显示全部楼层

俄罗斯传统的抛跳方式与中国选手的方式不同,我非但不觉得难看,而且觉得G/G,M/D,K/D,S/N,E/B,B/S动作都很漂亮,在高度上确实没有中国选手高,但远度很好,而且我感觉男伴用的是巧劲儿,女伴像被轻推出去的,最主要的是,以前Figuresk8er提到的,男伴身体在女伴被抛出去以后姿态控制的很好,而且女伴落冰以后一般身体控制的也很漂亮,而且比较注意手和浮腿的控制.中国选手的抛跳一般高度远度都非常好干净利落,只是早期对落冰姿态控制不够,现在申雪的落冰姿态早已经非常好了,庞清也不错,希望张丹能更注意手臂动作与音乐的配合,头的位置,表情,细节之处见功力啊,第2遍分对音乐的内心感受有时候就体现在这些小地方.还有就是有时候中国男伴为了抛出女伴用力过大,身体姿态有时候控制的不太好(当然不影响技术分).记得有次男伴差点摔了

这2种抛跳方式我都很喜欢,技术上现在很多北美选手似乎也有学中国式的,也有学俄罗斯式的.

shadower 发表于 2005-11-23 04:23:00 | 显示全部楼层

错过了昨天的男单,真是懊悔不矣,

很喜欢俄罗斯的T/M流畅的短节目

loooop 发表于 2005-11-23 12:00:00 | 显示全部楼层
刚看了朱伯特的SP,服装挺好的,但是背后那么大的"007"号码牌能不能去掉啊,太tm逗了!
踏雪寻梅 发表于 2005-11-23 12:11:00 | 显示全部楼层

今天凌晨看完了女单,和双人的SP。先说双人吧,总的来讲PT这次发挥真是不错!看他们跳跃我长期捏汗,P的小细腿让人担心。不过这次的SP技术动作都还可以,我最欣赏他们的的联合旋转很漂亮!TM的衔接做的很好,节目整个下来很流畅几乎没有打梗的地方(电视里听不到配乐,只听到嗖嗖的声音),不过看习惯了中国式的抛跳,看他们的有点捏脖子的感觉,特紧!

女单真是15-16岁的天下啊,我看静香最后都像没有劲转不动了。再次鄙视央视把女单的莎莎和罗切特的给掐了,气人呀!

chris 发表于 2005-11-23 12:57:00 | 显示全部楼层
真的很气人,一晚上没睡好,一上班就给央视打电话抗议,体育中心的工作人员态度更可恶,叫我写信反映,说我说的太专业了,听不懂,还不告诉我编导的联系方式,在我的努力下,通过别的途径找到编导办公室的电话,秘书记下来了,说会帮我传达的,但愿俄罗斯站时不要乱CUT了。
小猪飞旋 发表于 2005-11-23 13:00:00 | 显示全部楼层

挖。楼上的朋友好生猛啊,勇气可嘉。

PS.主页上更新的新赛季LOGO很漂亮。谢谢版主们。

mmyy 发表于 2005-11-23 13:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用chris在2005-11-23 12:57:40的发言: 真的很气人,一晚上没睡好,一上班就给央视打电话抗议,体育中心的工作人员态度更可恶,叫我写信反映,说我说的太专业了,听不懂,还不告诉我编导的联系方式,在我的努力下,通过别的途径找到编导办公室的电话,秘书记下来了,说会帮我传达的,但愿俄罗斯站时不要乱CUT了。

狠,真的是绝啊,佩服!我五体投地!

dutchwife 发表于 2005-11-23 13:22:00 | 显示全部楼层
我老早就给中央电视台发过邮件了,但是没有下文的说.
mmyy 发表于 2005-11-23 13:31:00 | 显示全部楼层

我们坛子里的大人们应该集体去央视,换下那一批人,我们也就享福了!

天空很希腊 发表于 2005-11-23 17:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用chris在2005-11-23 12:57:40的发言: 真的很气人,一晚上没睡好,一上班就给央视打电话抗议,体育中心的工作人员态度更可恶,叫我写信反映,说我说的太专业了,听不懂,还不告诉我编导的联系方式,在我的努力下,通过别的途径找到编导办公室的电话,秘书记下来了,说会帮我传达的,但愿俄罗斯站时不要乱CUT了。

"勇气可嘉"??我不认为这样做就表示有多勇敢和无畏,善意的意见和建议是可以使人进步的,但是如果过于苛刻和无限量的一味要求,也许别人就无法接受了!

听我一句劝,能够有的看就应该不错了,哪天把CCTV真的若毛了,一站也不给你播,别说精选了,插播都别想!那我们大家才真的要倒霉了!!!!有时候人要知足,有机会得到欣赏和收看的机会就自己一个人欣赏好了,觉得解说不好你可以不听啊,并不是所有人都象论坛的各位那样专业和"痴迷"!!何必要求太高!!!!!!!!!!!!!??????????