[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
yiyi0380 发表于 2005-11-24 21:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2005-11-24 18:02:16的发言:

T/M都可怜的话那可怜的人就太多了.他们生在了双人滑竞争相对没那么激烈的时代,唯一强大的竞争对手就是S/Z,又有众多优秀的前辈为他们作好了铺垫,能得到裁判的照顾,拿下两次世界冠军.要说可怜的话申雪现在才可怜呢,搭档受伤,能不能恢复都是问题,熬了那么多年,公认的世界上最强,却在职业生涯的最后时刻遭遇这样的不幸.如果仅仅因为压力大就叫可怜的话,那这点小可怜也不值得同情.

还有,说他们不可怜并不等于不尊重他们的努力,也不是质疑他们的成绩,这压根是没有关系的几件事,不要牵强附会.至于你说什么"如果任何表现和水平的选手都能参赛"之类的话就更是不着边际,loooop说他们可怜就是因为他们有足够强的实力参加奥运会甚至拿非常好的成绩,但是他们不能参加.

那跟“可怜”没关系,不需要“可怜”TM,,那些因各种原因没能来参赛的选手也不需要“可怜”,选手需要的是尊重,任何付出努力的选手都应该得到尊重。——这是我的看法。同样,我不觉得申雪和赵宏博可怜,他们是令人尊敬的选手,“可怜”这个词不应使用在他们身上。

"如果任何表现和水平的选手都能参赛"那句话是有前提条件的,请不要去掉那个前提条件。

xujin0922 发表于 2005-11-24 22:42:00 | 显示全部楼层

想说些东西,看到这种气氛,算了

alexes 发表于 2005-11-24 23:10:00 | 显示全部楼层
法国的P/B的FD音乐选的是法语版的<悲惨世界>,他们的节目设计还是很有特点,感觉今年他们技术上进步不小,最后一部分滑的很有气势,
俄罗斯的KH/N的FD也编排不错,弗拉门戈版的Bolero,感觉舞蹈处理的很细,2个人要是再多些西班牙风情和激情就好了

海棠依旧 发表于 2005-11-25 01:14:00 | 显示全部楼层

今天第二次看PANGTONG的表演节目,真是觉得他们进步很大,庞清那一脸柔情蜜意,真是让人看了都觉得很甜蜜缠绵。

qlzlq 发表于 2005-11-25 12:55:00 | 显示全部楼层

P/T比以前进步好多啊。。

可是怎么分数和名字都没有Z/Z高哪?

Yvonne 发表于 2005-11-25 18:50:00 | 显示全部楼层

昨晚看了法国站的赛后表演,实在是一场视觉盛宴啊!

打的灯光实在是美仑美焕,每换一个节目灯光也跟着换,而且和选手的表演风格都是搭配的。打出来的灯光都不是普普通通的图形,而是一些很随意,线条感很强的图案。

真是感叹,到底是法国啊,连这种小细节都体现出他们国家的浪漫的气质和不凡的品位。

昨晚熬夜真没白熬~~~

尤其是荒川的表演。真是发觉她越来越有气质了,举手投足都那么优雅。配合她的音乐,服装和相得益彰的灯光,我昨晚都沉醉在里面了......

天空很希腊 发表于 2005-11-25 20:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-25 18:50:19的发言:

昨晚看了法国站的赛后表演,实在是一场视觉盛宴啊!

打的灯光实在是美仑美焕,每换一个节目灯光也跟着换,而且和选手的表演风格都是搭配的。打出来的灯光都不是普普通通的图形,而是一些很随意,线条感很强的图案。

真是感叹,到底是法国啊,连这种小细节都体现出他们国家的浪漫的气质和不凡的品位。

昨晚熬夜真没白熬~~~

尤其是荒川的表演。真是发觉她越来越有气质了,举手投足都那么优雅。配合她的音乐,服装和相得益彰的灯光,我昨晚都沉醉在里面了......

真的很佩服法国人的思维和组织能力,昨晚看了表演以后很久不能入睡,似乎陷入了深深的美丽旋涡,特别是荒川的表演和音乐,让人陶醉的一塌糊涂啊,真是太美了!

但是最让人感觉麻木的表演,说实话昨晚除了T/M没有别人了,简直和现场的氛围一点都不融洽!!

Yvonne 发表于 2005-11-25 20:47:00 | 显示全部楼层

我前几天也看了双人滑自由滑的录象了。

t/m的动作的确够得上“优雅”,但是用的音乐毕竟是《romeo and juliet》啊,怎么说也得让观众们看出来他们在冰面上是在演绎爱情吧。可是两个选手间基本没什么交流,反正就象行尸走肉一样。

期间tt还给了mm一个眼神,可是我看了以后差点吐出来~又做作又肤浅~~~

说实话,我觉得maxim marinin在冰面上还算的上是比较风度翩翩的,可是这女伴就太......

天空很希腊 发表于 2005-11-25 20:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-25 20:47:28的发言:

我前几天也看了双人滑自由滑的录象了。

t/m的动作的确够得上“优雅”,但是用的音乐毕竟是《romeo and juliet》啊,怎么说也得让观众们看出来他们在冰面上是在演绎爱情吧。可是两个选手间基本没什么交流,反正就象行尸走肉一样。

期间tt还给了mm一个眼神,可是我看了以后差点吐出来~又做作又肤浅~~~

说实话,我觉得maxim marinin在冰面上还算的上是比较风度翩翩的,可是这女伴就太......

女伴?女伴就三个字:"面目狰狞"!!

loooop 发表于 2005-11-25 20:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-25 20:47:28的发言:

是吗?是不是T在做抛后内三周失误后,两人马上有一个滑行中的眼神交流???

OMG,我记得我第一次看到这个"白眼"的时候笑得肚子都疼了,T仿佛是在说"小样,敢摔老娘我,要你好看"!!!着实哈皮啊........orz.........

天空很希腊 发表于 2005-11-25 20:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-25 20:51:43的发言:

是吗?是不是T在做抛后内三周失误后,两人马上有一个滑行中的眼神交流???

OMG,我记得我第一次看到这个"白眼"的时候笑得肚子都疼了,T仿佛是在说"小样,敢摔老娘我,要你好看"!!!着实哈皮啊........orz.........

哈哈哈哈 ~~~~~~~~~~~~真是推敲的相当到位啊!!!呵呵````同感!!

Yvonne 发表于 2005-11-25 21:11:00 | 显示全部楼层

loooop:不是失误以后的那个眼神。是在表演中tt假装含情脉脉地给了mm一个眼神,完全是表演需要。陈滢居然也说了“这对选手场上表演,表情比较单一”。

brian的两套衣服都巨丑啊,尤其是lp的衣服,还没sa的时候好看。我觉得那样式简直就是女生的“抹胸+小外套”~~

表演方面还是让人觉得很生涩。想装酷,想奔放却又酷不起来,奔放不起来。一切都是那么的不自然。

倒是表演的时候,matrix又让人有了点感觉。

buttle的第一个4toe摔了,感觉后面的失误和四周的摔倒脱不了干系。他在等分的时候自己都觉得很失望,不停地摇头。不过看他第一个quad toe摔倒的慢镜头,觉得他离一个成功的四周还有距离......

还有,八卦地说一句,昨看表演,见到sasha,居然觉得她和johnny巨有夫妻相~~

陆屿 发表于 2005-11-25 22:23:00 | 显示全部楼层

这对双人滑的表情好像是凝固了,音乐在变,可只有驱干在动!

我是琥珀 发表于 2005-12-6 15:08:00 | 显示全部楼层

MAO小朋友表现很不错呢!把师姐都赢了~

Jeff的自由滑还是个问题~期待他总决赛有更好的表现!

ps: 哈哈~看到vivi了~~~