来讨论一下小关的SPIN吧!!

滑冰的海豚 发表于 2005-11-13 16:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

小关的spin可是丢分大户啊

尤其是看了SC、COC女单比赛,发现现在女选手的旋转真是越来越“与COP俱进”了。小卡恐怖的贝尔曼们就不提了,荒川的Layback (侧向-向后(加速)-提刀)也快把我看傻了(后来卡洛兄告诉我说荒川的Layback 是满级)。

前些天和卡洛兄讨论了一下小关的spin,发现卡洛兄对小关还是充满信心的。虽然我对小关的spin不抱太高希望,但是联想到98SP里小关spiral后接的一个类似贝尔曼的柔韧动作(虽然看得出来小关那时就做得挺吃力的)我还是有理由相信小关的Layback有潜力可挖。

至于camel spin 我觉得小关会做反向旋转,毕竟这个分数不拿白不拿。

其他的旋转嘛,我觉得就悬了。毕竟10年了,小关的旋转几乎年年相同。还请高手指点!

冰上飞 发表于 2005-11-13 16:55:00 | 显示全部楼层

我觉得小关可以在sit spin上下点功夫吧,做一些用韧上的变化,身体上的变化应该也会有好的效果,此外,layback,能够用腿上姿势的变化,来达到比较高的级别吧。

想见怀恋_100 发表于 2005-11-13 18:36:00 | 显示全部楼层

我倒觉得关在联合旋转上还有潜力可挖,关可以在作完换脚Y spin,再换刃后加其他姿态的旋转,达到4级也不是不可能。

Layback上关是不可能再有进步了,首先是腰伤,再来是臀伤,至少限制了关做类似提刀转,然后是旋转速度和下腰深度,而且关自出道10年来做Layback是从不做侧身转的,我想这也是能力的问题。没有侧身-后仰-提刀-贝尔曼一系列的连接,是很难得到包括2级以上的定级,miki今年旋转上的变化就是个很好的例子。

冰川 发表于 2005-11-14 17:47:00 | 显示全部楼层
以关的柔韧和功底换足转和联合转至少有一个会提高到4级一个三级,而跳接转和固定姿转关就不太容易提高了!而在自由滑中关的固定姿势转用何种姿势还是未知数!但也都会提高到2级,但在旋转上的级数想要和小卡持平还不太现实!
唐卡洛 发表于 2005-11-14 21:30:00 | 显示全部楼层

理论上关能达到的

燕转:侧 正 内刃 提下刀(只能说是拿下刀 关做过,最恐怖的是还做过反方向的) 四级

弓身:侧 正 提下刀(再拿) 三级

蹲 这就要看关的花了!!这个最难说,应该多借鉴难选手(小卡从不用这个固定姿势旋转 在燕和弓完成上述可能的话也建议不要用蹲.(女选手的蹲转好像都不是很好)

其他的联合转 和单足联合这个是最难说的,但我认为关有忘再联合上上4级

希望这些能变成真的,也希望关能给我们更大的惊喜!

loooop 发表于 2005-11-15 02:50:00 | 显示全部楼层
我是外行,这个提刀是不是也要提(拿)到一定程度才算难度呢?
唐卡洛 发表于 2005-11-16 11:17:00 | 显示全部楼层

http://www.cruelladekwan.com/vf/1999_worldpro_ariane.rm

有兴趣的朋友可以看下这个视频,关做了反向的提刀燕式,略加修改绝对会对四级有帮助的

这样的反向提刀燕如果单用的话会是什么等级呢??说不定会有好的效果和加分,

最近发现了一个可怕的事情CZISNY美国站的短节目那天看到了,她做了四级的蹲转!!!!!!!而且速度飞快

这样的旋转四级不说,还会有至少一分的加分.恐怖啊!!!!!!!!!!!!

loooop 发表于 2005-11-16 16:24:00 | 显示全部楼层

跑题一下,昨天看了一些这几站的打分细则,觉得除了双人滑的托举外,旋转也罢,步法也罢,就算是三级四级,基础分也就是一个2A的水平;另外,有些选手的定级莫名其妙,桑度的直线步是一级,不知道会做怎样的修改........

齐泽尼的旋转确实非常好啊,不仅难度大圈数足,而且完成的姿态也非常美,就是跳跃能力显得一般了;不过听CTV的解说,貌似她可以做一个3lutz-3toe

楼主| 滑冰的海豚 发表于 2005-11-16 17:15:00 | 显示全部楼层

CZISNY的旋转真的很好,有点女小兰同学的影子,嘿嘿

美国女单真是人才辈出啊

城市浪荡子 发表于 2005-11-17 09:32:00 | 显示全部楼层
我很喜欢小关的旋转,虽然难度和速度不是最好的,但是由于关的冰感很好,感觉非常稳,就象钉在冰面上一样。
Yvonne 发表于 2005-12-2 21:08:00 | 显示全部楼层

关虽然不是我最喜欢的女单选手,但是她的旋转是我最喜欢的,尤其是layback。

虽然依照现在cop的评分标准,难度不是最大,甚至会成为她的软肋,但是关的旋转给人的感觉真的很好,真正体现了旋转在花滑整个节目中的作用。

看看现在其他一些旋转很强的女选手,真的蛮倒胃口的。动不动就提刀转,扳腿转。

这仅仅是她们为自己增高分数的筹码,却不一定能成为整个节目中的亮色,更不可能象关那样,成为节目中打动心灵的一部分。

loooop 发表于 2005-12-2 22:14:00 | 显示全部楼层

木有办法啊,COP给逼的,然后大家一时半会又没什么创新..........