[讨论] Weir专题讨论贴

leslie 发表于 2006-2-18 10:35:00 | 显示全部楼层
有些时候,不是选手自己主动想不想退役的问题,而是伤病或者状态长时间低迷,最后不得不退役的问题。
纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-18 11:22:00 | 显示全部楼层

说起来,他在奥运的这套lp,我觉得就只有新发型是亮点。

很多选手都在比赛中孤注一掷,采用高难度动作来冲击,但是weir好像对此有些畏惧。不知道他是没吃透规则,还是体质容易受伤而怕摔,还是他就是执拗的想要保持节目完整性。

以前我觉得他的问题在于体力不好,节目里没法安排很多难度动作。现在觉得他在规则理解和心李承受力方面都有问题。

Yvonne 发表于 2006-2-18 13:25:00 | 显示全部楼层

回顾本赛季初到现在,weir给的感受总是遵循着以下模式:

期待--sp后的惊喜--期望值的急剧上升--失望--再次期待......

这次冬奥会此模式更是发展到了极至~~

为什么weir的sp总是把人的情绪调高,然后在lp后把人无情地丢入低谷?或许作为他自己也经历着这样的煎熬,可是我们fans也跟着被折腾啊。

从去年的skate canada,cup of russia,到今年的全美直至冬奥会,这个小p孩到底知不知道fans们的心都被熬累了!

每次比赛之后,他和他的教练到底有没有去反省过,总结过?

如果一个月后的世锦赛他仍然让我失望,我将考虑今后只对weir的节目作回顾性欣赏。

8llbg 发表于 2006-2-18 13:38:00 | 显示全部楼层

相信weir一定不会就此埋没自己的才能,一定不会!

leslie 发表于 2006-2-18 13:46:00 | 显示全部楼层

I do not hope Weir with the title of King of SP. [em30]

Weir, Pls. change the coatch, try qual and skate bravely, otherwise, I don't know what i can expect.

leslie 发表于 2006-2-18 13:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-18 13:25:59的发言:

回顾本赛季初到现在,weir给的感受总是遵循着以下模式:

期待--sp后的惊喜--期望值的急剧上升--失望--再次期待......

这次冬奥会此模式更是发展到了极至~~

为什么weir的sp总是把人的情绪调高,然后在lp后把人无情地丢入低谷?或许作为他自己也经历着这样的煎熬,可是我们fans也跟着被折腾啊。

从去年的skate canada,cup of russia,到今年的全美直至冬奥会,这个小p孩到底知不知道fans们的心都被熬累了!

每次比赛之后,他和他的教练到底有没有去反省过,总结过?

如果一个月后的世锦赛他仍然让我失望,我将考虑今后只对weir的节目作回顾性欣赏。

Sorry, i can't put Chinese now.

I'm a new fan of Weir.

Do you mean the same weird situation repeated again and again since the beginning of this season?

What's wrong with Johnny and his coatch? Did he once mention this problem?

I still can't understand why he hesitates to try qual so much.

loooop 发表于 2006-2-18 18:35:00 | 显示全部楼层

我觉得最主要的问题并不是四周没上,而是他在自由滑中不能很好地调节自己的状态。短节目只有两分四十秒,状态正常的话比较容易熬过去;长节目多了两分钟,选手的起伏往往就很大。何况维尔一上场就非常紧张,第一个连跳还算正常,后面就越发地紧了。我不相信维尔的节目赛前就没有安排够八个跳跃以及没有安排够充足的连跳,我觉得很可能是他前面没滑好,导致节目后半部分思绪和判断都不是非常清楚。他被降组的那个三周半,还有MISS掉的那个跳跃,很明显是准备时犹豫了。我以前有说过维尔的FLIP好象不太好,说不定这次就是3FLIP-2TOE没有做了。

所以说到心理素质这个问题上,我居然觉得维尔和桑度很相似。

话说回来,没有四周技术分也是可以上70的,LY就是个很好的例子,只要安全完成计划中的动作,依WEIR的跳跃质量可以得到很不错的加分。像JEFF,这个赛季跳跃的完成情况也不是很好啊。维尔不应该只有那么点技术分。

Yvonne 发表于 2006-2-18 20:12:00 | 显示全部楼层

我也觉得四周不是关键问题。没有四周,其他跳跃安排得合理,还是可以拿到不错的分数的。

为什么连冰迷都懂的道理weir自己不懂呢?

04年的时候我真是觉得weir好稳的,绝对让人放心,为什么到了今时今日却是这样......

其实最让我难过的是这次weir的技术难度发挥连平时训练水平的一半都没,而不是没拿到奖牌。

可恶的是美国媒体和那个叫rudy galindo的人在狂炒weir是不是gay的事情。简直是火上浇油,weir是不是gay和他滑冰有关系么?是不是存心要搞到他连worlds都发挥不好才开心?

leslie 发表于 2006-2-18 22:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-18 20:12:36的发言:

我也觉得四周不是关键问题。没有四周,其他跳跃安排得合理,还是可以拿到不错的分数的。

为什么连冰迷都懂的道理weir自己不懂呢?

04年的时候我真是觉得weir好稳的,绝对让人放心,为什么到了今时今日却是这样......

其实最让我难过的是这次weir的技术难度发挥连平时训练水平的一半都没,而不是没拿到奖牌。

可恶的是美国媒体和那个叫rudy galindo的人在狂炒weir是不是gay的事情。简直是火上浇油,weir是不是gay和他滑冰有关系么?是不是存心要搞到他连worlds都发挥不好才开心?

媒体就是这样的,什么能吸引眼球什么能提高销量就重点炒什么了。

我觉得Weir的状态很奇怪。

难道这就是所说的 成长的问题?

Yvonne 发表于 2006-2-18 22:21:00 | 显示全部楼层

我刚下到nbc做的weir的一个在都灵的训练的视频,原来他那个是准备做3lutz-3toe-2toe的。

其实看那个视频weir做四周还是挺轻松的。

怎么最后发挥成了那样,哭死了啊~~~

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-18 22:25:00 | 显示全部楼层
04年他只是个名不见经传的年轻选手,心里没什么压力,而且不论是周围还是自己,期望值都没有很高。那一年的全美明显比后两年发挥要好
leslie 发表于 2006-2-18 22:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-18 22:21:56的发言:

我刚下到nbc做的weir的一个在都灵的训练的视频,原来他那个是准备做3lutz-3toe-2toe的。

其实看那个视频weir做四周还是挺轻松的。

怎么最后发挥成了那样,哭死了啊~~~

赛前一段日子,Hill还说,大家应该看看他做的四周,非常轻松非常美。

比赛那天,运动员Bus以前都是10分钟一趟,结果当天变成了半小时一趟,Weir和Hill不知道,Weir像个“愤怒的看到红布的公牛”那样和工作人员抗议,但那帮意大利人只说意大利语.......

锦瑟 发表于 2006-2-18 22:39:00 | 显示全部楼层

Weir的比赛,汗……我通过他又体会了一遍《傲慢与偏见》里面那句话:“眼巴巴盼望的一件事,当它真正到来的时候,却往往没有想象中的那么好。”我最希望的就是看到他能够酣畅淋漓的和普鲁申科用节目较量一下,成绩倒在其次,毕竟sp的位置那么好……叹叹!

他自由滑比赛时似乎总抓不到节奏啊,节奏一乱,什么也发挥不出来了。比赛时我只感觉他pass了一个跳跃,没想到……哎!

Weir的粉丝不要打我啊!我觉得Weir随着年龄的增长,外形、身材总有一天会由男孩发育成男人,更不用说阅历、气质也要变化,那时他该怎么办呐?!

leslie 发表于 2006-2-18 22:45:00 | 显示全部楼层

看NBC的一个短片,Weir和他妈妈长得很像,一看就是母子。

个人觉得,他长大后,至少身材不会有太大变化。

至于随着年龄增长,气质和外形只见优雅不见时光痕迹的,也是有现成的实例的。看看我的ID和签名档,就知道我在说谁了。不过,那是一个更让人肝肠寸断短的伤心故事了,不说也罢。

IheartJohnny 发表于 2006-2-19 06:37:00 | 显示全部楼层

说起来不好意思, 我一直都不怎么知道Johnny的, 14号那天只不过无聊的把电视遥控器按来按去, 看见NBC放了一段关于他的小花絮. 一下子沉迷起来. 那天他的短节目滑的真好. 看完以后我就上网把能找着的关于他的文章都看了, 然后等着16号. 而且马上定了champions on ice在我们这里演出那天的票.

结果16号晚上, 看了自由滑的结果, 真为他叹息.

我也觉得, 是不是他该换一个教练. Hill有没有这个能力帮他实现技术上的一些突破.

至于心情, 我跟这里的几位有同感, 周五难受了一天, 还没法跟人说. 满脑子想的是, Johnny能不能摆脱这次的阴影. 恨不得买张机票三月份跑到Calgary去看他.