[讨论] Weir专题讨论贴

samuel1982 发表于 2006-3-25 01:07:00 | 显示全部楼层
楼主你平时去外国的哪个论坛呢?
leslie 发表于 2006-3-25 01:50:00 | 显示全部楼层

sigh,网易的相册,就稳定性而言,真是比2005的Weir还差。

只好换另外一个相册

vqiu 发表于 2006-3-25 03:23:00 | 显示全部楼层

Johnny 真地哭了吗?我只看到他在等分区低着头。

leslie 发表于 2006-3-25 03:53:00 | 显示全部楼层

我觉得他是低着头哭。

不过,我没有细看视频,不能1000%确定。

Yvonne 发表于 2006-3-25 17:03:00 | 显示全部楼层

Weir仍未长大

偶心疼也心疼过了,眼泪也流了两大缸,也该到用理智来说话的时候了。

短短半年,五次打击,得出一个结论:Weir根本还只是个孩子。

1.就是感觉weir的背伤不重,会很快恢复。

--小孩子就是这样,容易受这样那样的伤,但长大后少有致残的。

2.weir在世锦赛上的沮丧很快会烟消云散,他会快活起来的。

--小孩子就是这样,伤心难过容易来,也容易去。

3.这次摔倒躺在冰面上不能说是纯粹偶然。回想了一下自己收集的一些视频,的确有类似的情况发生。

--小孩子摔倒就是这样的,心里很委屈,而且站起来很慢。

4.起来的时候捂着背,表演结束谢幕的时候又捂着背。我绝对相信weir真的很疼。但作为一个FS选手,作为一名职业运动员,作为一个成人,作为一个拥有XY染色体的人,该那么明显地把自己的痛苦向全世界宣告吗?

--小孩子就是这样,受伤了,很痛。尽管这样的痛可以忍受,但他们喜欢用手捂着痛的地方,然后给大人们看。

5.等分区:低着头,还差点哭,连向观众打招呼都没。(jeff buttle冬奥会sp失利之后是怎样的?)

--小孩子受到挫折就是这样,只会自悲自怜,忘记了周围的一切。

6.weir发挥很差,有很多人骂他,他会一一回嘴。

--小孩子就喜欢这样,在乎别人对他的看法,一激即怒。

......

对于weir这样的小孩,Priscilla Hill不应该仍如慈母般地安慰他,应该严厉地批评他,甚至冷漠地对待他,否则weir永远别想长大。

风铃 发表于 2006-3-25 20:27:00 | 显示全部楼层
他上赛是瘦的,这赛季胖了一圈,没有腰了,他当务之急是化脂肪为肌肉
午后阳光 发表于 2006-3-25 20:31:00 | 显示全部楼层
Yvonne分析得真有意思,weir真的应该向Jeff学习,坦然地面对自己的成绩,据说他比赛之前背就伤了,有这样的成绩也过得去了。Jeff这次发挥得也很差,虽然没摔,但跳空两个,我宁愿看他摔。结束动作之后很长时间没有抬起头来,在等分区也没有向以前那样以笑容面对观众,看了真是心疼啊。
亦云 发表于 2006-3-25 20:32:00 | 显示全部楼层

YVONNE,本来我想说几句的,因为我觉得你太“想当然”了,自以为能洞察一切的真相。

但我现在感觉没啥好说的,应该过不了多久,你会换一个喜欢的人的,WEIR让你太累太累了。

不过,对不起,这也是我的想当然。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-25 20:38:00 | 显示全部楼层
换个人喜欢……怎么觉得有点奇怪啊。你是说让她不要喜欢的太累吧
鱼类 发表于 2006-3-25 21:59:00 | 显示全部楼层
可是如果真的改掉了那几点的话,他还是你喜欢的那个Weir吗?

godness4 发表于 2006-3-25 23:02:00 | 显示全部楼层
其实,我觉得喜欢这个词应该不带功利性的,所以结果不那么重要,重要的是要开心.yvonne,你要多快乐一点.
leslie 发表于 2006-3-26 04:57:00 | 显示全部楼层

喜欢这种事情,如果是由衷的,是不以理智为转移的,或许全世界都说你至于吗不用那么累吧,不用一棵树吊死吧……道理都懂的,但是,喜欢就是喜欢,那是没办法的事情。

有些人会长大能够成熟世故,但有些人,即使到了40多岁,小孩子的脾气还是依旧,口口声声说自己长大了,变得成熟洒脱了,不在意那么多了,但其实,根本没有什么改变,岁月在这种人身上是无痕的。

关于这点,这些年来,感触尤深。

觉得,Weir多多少少也是这样。

leslie 发表于 2006-3-26 05:00:00 | 显示全部楼层
由衷地喜欢一个人,所有的痛苦都是一种幸福,所有的折磨都是一种享受。所谓甘之如饴,就是如此了。
cindyyuan 发表于 2006-3-26 08:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用亦云在2006-3-24 17:21:04的发言:

(cindyyuan2006-3-24 14:58:21的发言:WEIR现在是不是在裁判心中的地位降低了?虽然这次比赛他摔了一次,但是为什么节目内容分还没有BUTTLE高?BUTTLE跳空了两次,好象还有一次手扶冰。我觉得WEIR除了那个跳跃摔倒了,其他表现得还不错啊,请高手指导。)

上面是别人的话(在赛事纵横里),我的回复在下面---

不是内行,但直觉和你一样,裁判心目中把他降为二流选手了。从资格赛到短、长节目。

但这和巴特无关,没有可比性。WEIR的问题仅仅是他个人的事,与其他选手没有关系。

-------------------------------------------

我想,进这个帖子的人应该是喜欢WEIR的(不一定是FANS),所以,我冒昧问一句:谁有和我和cindyyuan一样的感觉? 如果都没有,那就请比较懂花滑的朋友解释一下吧。

但就象我上面说的,请不要随便拿其他选手对比,更不要轻易品论他人,避免纷争。

谢谢!

在此说明,我不是WEIR和BUTTLE的FANS,他们俩个我挺欣赏的,可能我没说清楚,所以导致大家认为我在将他二位进行比较,对此我感到非常抱歉,以后我再发类似的帖子时会注意的。在我的心中,WEIR和BUTTLE是属于同一等级的选手,都是艺术表现力很强的选手,我只是觉得在这次比赛中,既然WEIR的技术动作比BUTTLE完成得好,自然PCS分也应该要高些,当然我对于BUTTLE的分毫无异议,只是觉得WEIR的PCS分可能被裁判压了一些而已,当然即使裁判不压他的分,以他在世锦赛上的表现也无法获得奖牌,不过能够看到他在有伤的情况下,坚强地完成了整套动作,我还是很感动了1

leslie 发表于 2006-3-26 09:20:00 | 显示全部楼层

有谁知道这个Marshalls U.S. Figure Skating International Showcase 是怎么回事吗?到底是比赛还是纯粹的表演?从Weir的官网上看到的,他应该是要参加的。

April 11th
Marshalls U.S. Figure Skating International Showcase
Greenville, South Carolina