[巅峰对决] 大家一起来评论1997世锦赛双人滑吧

带点醉意的笑 发表于 2005-11-14 21:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两天没什么比赛看,和大家分享点视频吧。好像95-98年的双人滑视频很少有人贴,先来些abc sports转播的97年双人滑视频吧。

顺便说一下,比较上赛季SS的短节目Isole和WS的In Memory,前者的风格简直像是后者的克隆,不过两个节目我都喜欢^_^

1997 Worlds_Wotzel & Steuer_LP.wmv 0590589708210593

1997 Worlds_Meno & Sand_LP.wmv 4034029701812371

1997 Worlds_Ina & Dungjen_LP.wmv 5205190407611640

1997 Worlds_Eltsova & Bushkov_profile.wmv 7327311958314247

1997 Worlds_Eltsova & Bushkov_LP.wmv 2702692497711332

1997 Worlds_Berezhnaya & Sikharulidze_profile.wmv 5375361482312105

1997 Worlds_Berezhnaya & Sikharulidze_LP_Dark Eyes.wmv 7927918060114260

看过视频朋友的一起来聊聊吧。

97年洛桑世锦赛双人滑也许在很多人眼中并不是很好看的一届比赛,No pair skates clean in final group,冉冉升起的新星BS长节目滑得一塌糊涂,不过多灾多难、苦大仇深的WS终于报了96年的一箭之仇战胜了EB并拿到了属于自己的Title,KD也因抢到了领奖台的次席而看到了再树奥运辉煌的曙光。长野奥运会前三名的节目竟然都是97世锦赛用过的。可见这三队组合对各自节目的信心了。

特别要提到WS和EB的节目,都是我一直以来非常喜欢的。WS在选曲和编排一直都很有一套,但不得不承认他们实在是命太苦,字儿太背,又没怎么稳定发挥过,所以这世锦赛冠军对他们而言也算得上是苦尽甘来了。世锦赛的这套节目同样不怎么完整:sbs2a Mandy摔了,每一个托举都是一如既往地恐怖且吃力地完成(你要是用慢镜头回放中看看Ingo托起Mandy后脸上痛苦抽搐的表情就理解这恐怖是什么意思了),不过单人转后一系列优美别致的步伐和双人燕式配合着恬静并充满温情的音乐让我心中阵阵暖流涌起,那种感动是只有花样滑冰--确切的说是欣赏双人滑才能带给你的。

WS身上的这种久违的感觉,我终于在今年skate canada上SS的长节目中觅到了,同样是单人转之后,同样是一系列优美别致的步伐和双人燕式,令人感动,令我为之欣喜。所以,我更加无条件的爱上传承WS衣钵的SS。

EB的节目仍然是他们96年夺冠时的那套,除去sbs3toe Andre那一i摔,我始终认为他们是那次比赛中滑行最流畅的,这是一套非常典型的俄式双人滑节目,比起一年之前的表演,他们把这个节目诠释得更深刻,雕琢得更完美,但却没能再次成就他们。

yueguang 发表于 2005-11-14 23:18:00 | 显示全部楼层

醉意的笑怎么没有SHEN/ZHAO的啊~~

97年S/Z的长节目发挥得非常好~~

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2005-11-14 23:24:00 | 显示全部楼层
shenzhao的节目abc sports没播吧,Kazakova & Dmitriev的这个版本的节目我也没找到,你要有的话帮忙都补上吧:)
Fly_Away 发表于 2005-11-15 01:06:00 | 显示全部楼层
楼主总是有好东西分享啊,
yueguang 发表于 2005-11-15 13:43:00 | 显示全部楼层

我没有啊~~~要是有早就跟你说了~~~我一直找S/Z97世界锦标赛的LP~~

可一直没有~~这个节目我以前在S/Z的官方论坛上看到过,可是不能下载~~

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2005-11-15 14:21:00 | 显示全部楼层

那我也留心帮你找找,顺便提一句申赵96年的长短节目我倒是有,espn classic的版本。

这几天抽空再做个96年世锦赛的特辑吧。

hu2891601 发表于 2005-11-15 15:04:00 | 显示全部楼层

Wow, Thanks a lot! Love everything about Shen/Zhao's!

yueguang 发表于 2005-11-15 19:00:00 | 显示全部楼层

好的~~S/Z他们96年的长节目我只有台湾解说版本,而那个版本的声音简直让人难以接受,小得几乎听不到~~

关于W/S,听了他们的故事,我觉得S/Z他们也算幸运了,拿了两个世界冠军,和一个奥运会奖牌~~为他们难过的心稍稍得到了些安慰~~~

他们为什么在第一个托举上那么吃力呢?!难道跟94年奥运会上的那一摔有关吗?!!那次女伴摔的真是够惨的~~98年奥运会是有一个关于他们的FLUFF非常有意思~~据说他们在场下跟本就没什么交流,甚至话都很少说~~这让我很难相信~~~

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2005-11-15 19:36:00 | 显示全部楼层
WS经常受伤的,两届奥运会上更是多灾多难:Mandy94年的在一个简单步伐上的一摔(好像是一个托举的滑入)使他们无法继续完成剩下的节目,98年奥运会受伤的换成Ingo了,短节目托举中右臂受伤(好像是肌肉拉伤),让人们为他们的长节目捏了把汗,所幸的是虽然完成得很勉强,但托举上并无任何失误,在一些包括单跳在内的小瑕疵影响下,以世锦赛冠军名头进入长野奥运会的WS只得到了一枚铜牌。
qlzlq 发表于 2005-11-15 21:35:00 | 显示全部楼层
谢谢醉意了。。很喜欢。就是缺比较90年代的一些视频。。
风铃 发表于 2005-11-15 23:11:00 | 显示全部楼层

我喜欢EB,那年申赵的节目我有录像,似乎应该是长节目的?不知道洗掉没有........那形象太惨了点

我以前上传过EB和KD的长节目。

yueguang 发表于 2005-11-16 00:55:00 | 显示全部楼层

WOW,风铃大人找找S/Z的吧~~~顺便问一下97年的长节目有S/Z的吗?!

还有K/D的~~谢谢~~~

alexes 发表于 2005-11-16 01:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-11-15 19:00:22的发言:

~~据说他们在场下跟本就没什么交流,甚至话都很少说~~这让我很难相信~~~

八卦一下,好象我印象里W/S曾经是恋人的,但是后来分手了,曾经一度影响他们之间的合作,好象当时还专门请了心理医生辅导.解决了2个人的合作障碍

E/B96年的<爱我的日子>没有97年那种成熟,,虽然没有拿到冠军,但这个节目也是我最喜欢的双人节目之一了,特别是97版结尾双人旋转后那个造型,真是情意绵绵啊..........

hu2891601 发表于 2005-11-16 04:26:00 | 显示全部楼层

GREAT STUFF!!! THANX SOOOO MUCH!!

风铃 发表于 2005-11-16 21:32:00 | 显示全部楼层

kazakova&dmitriev97W L.avi

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/7657644720513186

或登录Mofile,使用提取码 7657644720513186 提取文件