[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
sophie 发表于 2005-11-26 03:11:00 | 显示全部楼层

我也喜欢普的短节目 但是不要为别人的一句话就怎么样 各抒己见就好了嘛

alexes前辈的专业程度令人景仰

我觉得普的这套动作落冰稳地可以做教学片了
blue1105 发表于 2005-11-26 08:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-11-26 2:03:13的发言: 对了,给大家打个预防针,这次COR男单日本派的那孩子我见过照片,有点视觉系感觉,别扭,不晓得看真人滑怎么样,大家有个心理准备吧,万一真上来个不男不女的,别吓着!

哈哈,你说的这名选手是是谁啊?

blue1105 发表于 2005-11-26 09:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-26 3:09:42的发言: 我可能没说清楚,应该是"沉醉在另外一曲音乐里",没有什么托斯卡的影子........

托斯卡这音乐叙述的是什么内容啊?

柳潇湘 发表于 2005-11-26 09:24:00 | 显示全部楼层

MIKI这次滑得不错,感觉她身材变化较大。女孩子嘛,总是要经过那个阶段的。毕竟现在的MIKI已经不是刚出道的那个小丫头了,想转型也很正常。

小卡娅的服装,让我想起了黑夜里的人造彩灯焰火。

PS:T/M的裤装蓝+黑还真不是一般的别扭,要么T换成蓝裙装,要么M干脆也穿一身蓝算了。

风铃 发表于 2005-11-26 09:57:00 | 显示全部楼层
我也没录上TTMM[em31]
yueguang 发表于 2005-11-26 10:26:00 | 显示全部楼层

我很喜欢T/M的服装~~尤其可以显出TT的身材~~

只是MAXIM的长头发不好看~~

yiyi0380 发表于 2005-11-26 10:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-11-26 2:03:13的发言: 对了,给大家打个预防针,这次COR男单日本派的那孩子我见过照片,有点视觉系感觉,别扭,不晓得看真人滑怎么样,大家有个心理准备吧,万一真上来个不男不女的,别吓着!

他的比赛服让我呆了整整一分钟,一直在想那是不是等一下还要脱掉的外衣?是有点女孩的样子,眉毛修得好秀气,幸好还是小男孩……不太碍眼。

威尔看上去恢复得不错,状态还好,稳稳当当的排在了第三。

我反而觉得maxim 的发型要比以前好一些,TT不讨人喜欢,但maxim 给人的印象还算好。他们今年的进步还真是明显。

mmyy 发表于 2005-11-26 10:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-26 2:57:27的发言:

最后GJM alexes的话"Plushenko的圆形步法部分的手动作和音乐有些剥离,这节目像他03年的Adagio的风格,很平稳,但没有惊喜."我觉得他的表情和动作,还有节奏,明显都沉醉在另外一个世界里

我觉得,他的冷酷风格又在昨天重现,自己像被小宇宙包围一样,不管周围的一切!

他的音乐节奏我觉得把握得很好,只是旋转时太慢了,动作也并不优雅,其他的技术没有任何问题!

他的短节目目前没有确定,也不晓得编了多少套!

我只能说,也许是我看不懂花滑,但是我觉得他的滑行是最流畅的,这一点威尔都不能及(以前我觉得威尔的滑行比普要好),跳跃自不用说,实在不像是真的!

整个节目,我觉得不是平稳,而是内在的一种清冷的气质在升华,感染着每一个在场的人!如果真是一套乏味的节目,我想昨天为什么我会被吸在那里,只静静的注视着普脚下的冰流动,听着舒缓的音乐,以为不在人间!也许这是我的主观因素!

所有的选手,我觉得他们是为滑而滑,只有普,是为冰而生,我理解了这句话,想是真正的理解了!有伤,是什么伤,我的担心是有的,但是在紧张和赞叹中交织成了泪!

好了,这是冰的世界,没有人能像普,早已幻化为冰神!其他的选手,在他的面前是那么的暗淡无光,我很遗憾的说!

也许你们会说,我很花痴,没有理智,但是这是我的真心话,不可否认的是他的优秀!

再说一下T/M,我昨天终于明白,双人滑也能如此流畅,不说别的了,只是喜欢,不要拍砖!

感觉很多选手的节目真的是太不流畅了,两支脚都像上了铅,难以移动一样!

在冰上,感觉滑行真的是太重要了,姿态也是非常重要,不是跳一下,成功了就暴走了的那种!

在这方面,只有惟数不多的几个人可以做到,他们也是世界前几位的选手!

卡娅姐姐,昨天发挥得不是很好啊!但是整体感很强,我同学说,所有的音乐,她就听进去了《死之舞》,赞一个!

柯钦 发表于 2005-11-26 10:55:00 | 显示全部楼层
终于下完了MIKI 的节目了~觉得她这个节目是今年最好的短节目了~她的表演真的有了很大的进步,要是能做的更细腻一些的话效果会更好的~
KIN 发表于 2005-11-26 12:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-26 10:53:50的发言:

我觉得,他的冷酷风格又在昨天重现,自己像被小宇宙包围一样,不管周围的一切!

他的音乐节奏我觉得把握得很好,只是旋转时太慢了,动作也并不优雅,其他的技术没有任何问题!

他的短节目目前没有确定,也不晓得编了多少套!

我只能说,也许是我看不懂花滑,但是我觉得他的滑行是最流畅的,这一点威尔都不能及(以前我觉得威尔的滑行比普要好),跳跃自不用说,实在不像是真的!

整个节目,我觉得不是平稳,而是内在的一种清冷的气质在升华,感染着每一个在场的人!如果真是一套乏味的节目,我想昨天为什么我会被吸在那里,只静静的注视着普脚下的冰流动,听着舒缓的音乐,以为不在人间!也许这是我的主观因素!

所有的选手,我觉得他们是为滑而滑,只有普,是为冰而生,我理解了这句话,想是真正的理解了!有伤,是什么伤,我的担心是有的,但是在紧张和赞叹中交织成了泪!

好了,这是冰的世界,没有人能像普,早已幻化为冰神!其他的选手,在他的面前是那么的暗淡无光,我很遗憾的说!

也许你们会说,我很花痴,没有理智,但是这是我的真心话,不可否认的是他的优秀!

再说一下T/M,我昨天终于明白,双人滑也能如此流畅,不说别的了,只是喜欢,不要拍砖!

感觉很多选手的节目真的是太不流畅了,两支脚都像上了铅,难以移动一样!

在冰上,感觉滑行真的是太重要了,姿态也是非常重要,不是跳一下,成功了就暴走了的那种!

在这方面,只有惟数不多的几个人可以做到,他们也是世界前几位的选手!

卡娅姐姐,昨天发挥得不是很好啊!但是整体感很强,我同学说,所有的音乐,她就听进去了《死之舞》,赞一个!

我和你有同感~~~~~~~昨晚~~~~~~恍如梦境~~~~~~

schumyzhai 发表于 2005-11-26 12:45:00 | 显示全部楼层

困死了……昨天看完男单,今天一直睡到中午。总算看到了zhenya的sp,感觉……这套动作还是没什么变化,无论是tosca,还是用什么其它的音乐都一样……不过裁判真给面子阿。小声说:他好像也不该再穿连体服装了……

本来觉得加拿大站上sawyer的sp不错,可惜这次失误太多了。

另一个要说的是法国的alban,真是可爱的喜剧选手啊,记得在COC上我和alexes的同学就特别喜欢他,这个sp很有趣,佩服编排,把荒山之夜和野蜂飞舞排在一起,居然就把荒山之夜排出了被野蜂追赶的感觉,穆索尔斯基估计要气死了。

楼主| alexes 发表于 2005-11-26 12:49:00 | 显示全部楼层
或许自己已经过了做梦的年龄了,个人感觉Plushenko这套节目对他来说还是算合适的,反正比Marton版的<布兰诗歌>或者<墨西哥往事>更适合他,只是他的表演已经不能再打动我了,不能要求所有选手表演Tosca的时候,都去表现故事情节,或者是悲怆的情绪,只是感觉他还是在重复自己,而没有去表现音乐的灵魂,或许我不该对他要求的太多,他毕竟的Plushenko,不是Klimkin或者Sandhu,但总希望他能做一个更好的节目,不过毕竟每个人在滑冰上的追求方向不同,他现在的状态要是到奥运会,冠军还是他的希望最大.
唐卡洛 发表于 2005-11-26 12:56:00 | 显示全部楼层

呵呵

P绝了! 能将TOSCA演绎成这样 绝了

完全在慢节奏柔板中,没有人能再超越了

王者 其他人没可比性

完全是在用技术和肢体语言在说话

出神入画了

schumyzhai 发表于 2005-11-26 12:59:00 | 显示全部楼层

怎么说呢,我总觉得zhenya这套动作可以放在无数音乐背景之上,并没有觉得特别适合tosca,尤其是那一段直线步,感觉和音乐不太协调(个人感觉阿,毕竟裁判给了他8.30的interpretation)。 btw,好久没有在男单中见到那么干净的跳跃了,落冰后的身体姿态还保持得那么好……

eric2000 发表于 2005-11-26 13:03:00 | 显示全部楼层

我也很喜欢alban的这套野蜂飞舞,音乐对选手的滑行速度和体力要求很高啊,北京站现场的时候第一次看到他这个表演,觉得他是个很有表演欲的选手。