[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2005-11-26 17:14:00 | 显示全部楼层

说到这个南里,我想到昨天比赛现场有一个横幅是用中文写的,但是上面的内容很奇怪。什么“笑脸撕裂,南里......”。

一开始南里没上场的时候我感觉好莫名,这横幅上写的什么呀,不要是什么反动口号哦~~万一cctv5的人掐节目就完了......

plushenko的跳跃都完成得很出色,但是就这个节目而言,我真的没什么感觉。我甚至觉得tosca不适合做花滑的音乐。

现在似乎没几个运动员能把感情投入到节目里去的......反正力求速度更快,周数更多,分数更高就行了。还是赞一个我们johnny~~

还有,我开始有点喜欢o/s啦,蛮可爱的一对,动作做的很到位。这次发挥的不算太完美,但是还行吧。衣服也很漂亮。

mmyy 发表于 2005-11-26 17:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-11-26 16:56:40的发言:

普的节目坦白讲没给我留下太多印象,就记得所有的跳跃都完成了,至于编排和服装以及他的个人情绪倾向性,都没觉得跟TOSCA有什么关系,不过反正是在俄罗斯比赛,他只要不出现大的失误,冠军不会旁落,从Lambiel这个赛季初的状态来看,也暂时不会对普拿这个分赛站冠军构成威胁,其他人普就更不用放在眼里了,所以普应该是没什么压力的!普近几个赛季的节目和服装让我失望透了,千篇一律的编排,大同小异的服装,风格雷同的音乐,实在让人没有激情!alexes说她过了激情澎湃的年纪,那我应该还能有激情澎湃的机会吧,但是这个节目很难让我澎湃,我是眯着眼睛看完的!普最好不要拿这个节目去奥运会,所幸还有一些时间,据说他也编排了N个SP,还是挑个更精致一些的吧!另外,服装换换,审美疲劳了都……

我怎么没觉得审美疲劳啊,普的所有能弄到的节目我全看了,可是我昨天还是给看哭了!

他以前是抒情,可是昨天用的音乐从头到尾都是慢节奏的,就是那种韵味好打动人哦!

他的节目往往很有激情,但是我觉得这套托斯卡是最没有激情,却是全进了骨子里的一套,这样全新的演绎方法,我是抵御不了的!

夜深人静的,看着冰神慢慢的滑,控制得很好,他进入了一个世界,将人们也带入了一个世界,终于,普还是向人们证实了,他是最强的!

要说大家一直追求的深入骨髓的节目,我想,细品,这就是其中之一!

gtxys 发表于 2005-11-26 17:50:00 | 显示全部楼层
小姐,你仔细看看成不?!我说的是普的服装让人审美疲劳,他从03-04赛季开始,长短节目就一直是黑色的服装,难道你看他的黑衣服也能看哭,那我真怀疑你的泪腺是不是太发达了点,不推荐给琼瑶是在太可惜了!另外,TOSCA是抒情风格?!我觉得应该是暗潮汹涌的那种吧,普的表演很表面化,跟他去年滑的那两套E`Marton的曲子没啥本质区别,而TOSCA应该是那种从内到外的情绪上的爆发,要隐忍一些,含蓄中饱含激情,普恐怕做的还不到位!
schumyzhai 发表于 2005-11-26 18:04:00 | 显示全部楼层

这几个赛季讨论zhenya对音乐的体会讨论得都累了……借用FSU上一个人说的话来表达我对这套节目的感觉:这套sp是最差的sp之一,但zhenya的表现是完美的。

sophie 发表于 2005-11-26 18:10:00 | 显示全部楼层

同感! 从03年起一直是一身黑 再加上一点金色 OR红色OR 其他点缀

昨晚这身个人认为是他黑色系中最不好看的了

mmyy 发表于 2005-11-26 18:16:00 | 显示全部楼层

月光才是最不好看的!

我觉得男选手也不好用别的颜色,女选手用艳一点的色彩还能接受!

想见怀恋_100 发表于 2005-11-26 18:26:00 | 显示全部楼层

对普的SP没感觉,对很多人的SP有感觉,就是对普的节目没感觉。

普昨晚的跳跃是没的话说,干净利落,论到跳跃没有一个选手能比上普,至于编排,随便套一个音乐都可以的说法偶是绝对赞同,看来老头子知道普只需要完整的滑完节目金牌就到手了,并不需要再去挖掘普的潜力,而事实上也正是如此。“这套sp是最差的sp之一,但zhenya的表现是完美的”,恩,的确…………

无可否认T/M是进步了,不过我个人还是觉得他们还是停留在上个赛季圣母颂的一种表演状态,进步并不大。

MIKI应该是本赛季除了MAO之外的另一大亮点,SP和LP两套抒情节目看下来,有一种MIKI长大了的感觉,表演中多了以前没有女性妩媚和成熟的味道,其次在技术上也有了改进。不敢说金牌,至少MIKI现在已经具备了去争牌的实力

电气海豚 发表于 2005-11-26 18:37:00 | 显示全部楼层

昨天一夜只为普啊!!!

结果:

看了

傻了

醉了

哭了

……

别的选手如果用普的这套节目肯定会死的很惨,但是普还是让人很赏心悦目!不得不服啊……他就是那种特个人化的选手,自身魅力盖过表现力……

KIN 发表于 2005-11-26 18:45:00 | 显示全部楼层

果然是褒贬不一啊~~~~~~~小普的魅力招来的评论啊~~~~~~~~

希望自由滑也有新节目就好了

mmyy 发表于 2005-11-26 18:48:00 | 显示全部楼层

这样的节奏,也只有普能把握,其实感觉好难哦!压得住真不容易!要是换一个人,我一定会想,怎么还没有滑完哪?

普也该被鼓励一下,他不是神,这次的跳跃作这么好,怎么说都出乎我的意料,太不可思议了!我以为怎么都会出一点小问题的,几天前他还是乱七八糟!

恢复中,要是以这个速度恢复就太好了!完全好了,又会是什么样呢?真不敢想像!期待中!

不能对他要求过多,毕竟,他并没有完全调整过来,能这样,能滑下来我就觉得很不错了,我说我哭,就是有这个因素,而昨天,有太多人哭了,我们并不是泪腺发达,而是他太让人感动,因为节目,更多因为人!

swatha 发表于 2005-11-26 19:30:00 | 显示全部楼层
刚刚看了普的SP,给我的感觉是他的表现已经到了一种无人能及的境界,因此只要他自己不范错,没人能战胜他.
sheva 发表于 2005-11-26 19:31:00 | 显示全部楼层

汗汗,争议可真多.

虽然有点多余,我还是表达一下意见,服装和编排都没什么值得说的,尤其是这次的footwork,简直是跟音乐完全不搭调了,也多亏是ZHENYA才看得下去. 但是几个跳跃之后的手臂动作,尤其是3axel之后那个舒展的样子,很美丽,想想其他年轻人都七歪八扭,也就ZHENYA在跳跃之后能够有余力做些漂亮的姿势.

CCTV不播LP,唉 还有其他方法看吗

yukita 发表于 2005-11-26 19:32:00 | 显示全部楼层

唉 可惜今晚没有直播看。

小普啊 跳起来真让人放心 但是他的这套SP有点闷~~

期待LP的录像

mmyy 发表于 2005-11-26 19:46:00 | 显示全部楼层
这个音乐给人的感觉就是舒缓,没有什么激荡的部分,那个复杂的步法,什么时候做都不搭调啊,真是难为普了!
流浪的葵花子 发表于 2005-11-26 21:02:00 | 显示全部楼层
除了那个完美的四周跳,对小普昨天的比赛完全没有印象,软不软下来,硬硬不上去。前面说的很对啊,完全就是自我陶醉。裁判的分也给的偏高,这套节目不值8分。另外恭喜weir的艺术分也直逼8分啊~~南里是个帅哥,鉴定完毕。。。。。。就是服装恶心了点。。。穿上去好滑稽。