大奖赛的积分怎么计算的?请教!

mmyy 发表于 2005-11-22 17:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

怎么算积分呢?只知道积分前六名可以进总决赛!

小公主 发表于 2005-11-23 11:55:00 | 显示全部楼层

成年组以女单为例:

第一名12分,第二名9分,第三名7分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,之后的按0分计。

像ALISSA CZISNY 和 MAO ASADA都是拿了一站冠军和一站亚军,所以总分都是21分。 但MAO 的成绩要比ALISSA的高,所以排在前面。

六站后总分前六名的选手进入总站赛。第7、8名是后补的,好像只有两个后补名额吧。只有规定参加的两站计分,像SASHA02-03赛季参加了三站大奖赛,就只按所规定的两站来计分。

由于我向来只关注女单,我想其它三项也差不多,如果有不对的地方,恳请各位指正!

楼主| mmyy 发表于 2005-11-23 12:42:00 | 显示全部楼层

谢谢!非常感谢,我的一个网友急着算分,我昨天快急死!

冰川 发表于 2005-11-24 13:31:00 | 显示全部楼层

那罗切特和荒川都是14分,他们要算小分吧?谁更高啊?

可以肯定小卡,斯滋尼和浅田,索科肯定进总决赛了,后两站也没有什么高手,所以安腾也差不多,就看罗切特和荒川谁的分数高了!

loooop 发表于 2005-11-24 20:06:00 | 显示全部楼层

那自然是荒川高咯;SOKOLOVA我觉得她算比较幸运了,罗切特如果不能进还真是有些倒霉;科恩只参加一站应该是肯定进不了了

男单这边只有小朱、JEFF和桑度是确定进的吧?小蓝、LY和高桥下来都参加哪一站的比赛?

frenchrabbit 发表于 2005-11-24 20:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-24 20:06:08的发言:

那自然是荒川高咯;SOKOLOVA我觉得她算比较幸运了,罗切特如果不能进还真是有些倒霉;科恩只参加一站应该是肯定进不了了

男单这边只有小朱、JEFF和桑度是确定进的吧?小蓝、LY和高桥下来都参加哪一站的比赛?

不是这样的,是罗切特比荒川高,在积分相同的情况下,首先比较一个最好的名次,罗切特最好是个第二名,而荒川是两个第三名,所以是罗切特排在荒川前面。荒川基本上很难进入总决赛了。小卡、Cizny、索科罗娃、Mao是肯定能够进的,罗切特能不能进,要看安藤和恩田后面的表现,安藤2站都没有比,恩田还有一站,而安藤的成绩好于一站亚军一站第四名应该是没有问题的,恩田要想进入总决赛就必须再拿一站亚军,所以罗切特基本上是可以进的,而荒川基本上已经毫无希望了。

在积分相同的情况下是这样比较的,首先比最好一站的名次,如果相同,比两站比赛的总分,再相同比参加两站比赛的优于参加一站比赛的,再相同比两站自由滑的总分,再相同比其中最高的一站自由滑分数,其实到第二项基本就可以区分出来了。

男单方面应该就是你说的这六个人进入总决赛,Lambier是俄罗斯站,lysasek和高桥是日本站。

冰川 发表于 2005-11-25 17:11:00 | 显示全部楼层
那荒川可真实够倒霉的了!我觉得罗切特根本不是她的对手啊!看来她今年大奖赛抽的签够背的!法国站就输科恩一点点啊!看来大奖赛总决赛的女单比赛名将去的不多啊!