[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2005-12-2 23:23:00 | 显示全部楼层

偶就是觉得一到冬奥会赛季就有加拿大选手被裁判狂捧。

salt lake city的时候是,这次turino又有了。我看到2010年冬奥会还有没有这个情况,有的话我看这可以成“定律”了~~

eric2000 发表于 2005-12-2 23:25:00 | 显示全部楼层
不要对加拿大选手有偏见啊,DL今年的上升趋势有目共睹,他们这个赛季的自由舞是目前我认为最好的一套节目,按DS今天的表现排在DL后面是完全正常的,虽然我很喜欢DS,当然,期待DS的Adagio,不过从S目前的状况来看,他需要好好减肥了,不然奥运会没法比。

DL今天57.92的分数没有超过去年中国站的历史得分记录(60.99)。

liangzi 发表于 2005-12-2 23:40:00 | 显示全部楼层
张张的托举似乎有改进哦,好象都是单手下的!!!
陆屿 发表于 2005-12-2 23:46:00 | 显示全部楼层
个人觉得丹/昊的托举是今年各对选手中难度最高的。第一个托举真是别具匠心,也是他们这次自由滑中唯一的亮点!
vivi-jeffrey 发表于 2005-12-2 23:55:00 | 显示全部楼层

还没看到D/L今天的节目...但是感觉应该赢在对手的失误上

因为小M搭错起来失误还是满明显的...当然希望他门能尽快调整状态

xujin0922 发表于 2005-12-3 00:18:00 | 显示全部楼层

Z/Z有福啊,明年都灵拿冠军我都不惊讶.当然前提是前面几队都摔了,2002年的休斯就是这种情况,而且他们都是前一年世锦赛的第三名.难道Z/Z明年真要夺冠?????????晕了晕了真要晕了........

蝶舞银针 发表于 2005-12-3 00:42:00 | 显示全部楼层

这次他们两个赢得很侥幸呀,如果s/s发挥稳定,表现力又比他们出色一大截,那他们就完了

他们的表现力呀,什么时候才能有起色呀,真让人着急,张丹就不会笑笑吗?

yueguang 发表于 2005-12-3 00:53:00 | 显示全部楼层

也不算侥幸啊,毕竟S/S也失误了,如果说S/S不失误.可Z/.Z就一定要失误吗?!!怎么说张张的LP都是能赢S/S的~~

再说这次Z/Z的SP和LP都没有发挥出自己最好的水平~~想想如果张张不失误技术分得多出多少分啊~~~

楼主| sunshine 发表于 2005-12-3 01:14:00 | 显示全部楼层
今天z/z的表现的确不尽人意,希望他们能够总结一些经验,为提高自己的PCS继续努力,从目前的形势看,我觉得中国队指望PANG/TONG,和z/z夺金不是非常的现实,而且我也比较担心总决赛中国选手的排名,希望s/z能够尽快恢复起来吧。
gtxys 发表于 2005-12-3 01:25:00 | 显示全部楼层

我觉得要是在两对都不失误的情况下,SP会是SS胜出(废话,大家都看到了),LP应该是ZZ赢!主要ZZ的技术还是在SS之上,第一个分的优势,在自由滑中会明显得多,对于以技术取胜的ZZ来说,发挥得空间很大,即便SS第二个分数比ZZ高,但毕竟也是属于后起之秀,在表演这种弹性分数上,SS不会比ZZ高出能够填补技术分的空缺这种程度!但是最后排名是要看总成绩的,那SS即便不倚仗ZZ的失误,也不是没可能胜出,起码两对都完整发挥得情况下,可以拼一拼,关键点就要看SP的成绩,前面说了,两对都发挥完整,LP方面SS很难赢ZZ,但是技术分和表演分中和一下,未必会拉下太多,如果SP上,SS能赢出ZZ多一些分数,那么不是完全没机会赢ZZ!毕竟SP对于技术难度的限制比较多,ZZ的发挥空间不是很大,优势就变得不明显了!

SS当务之急还是要把技术稳定下来,今天看他们的LP,不大明白为什么要捻转两周,我觉得他俩的技术不至于会在捻转上吃亏啊,更何况是捻三又不是捻四,不晓得今天是怎么回事!还有今天看SS的抛跳,包括咱们的PT,还有OS,女伴落冰的时候总觉得有些别扭,不稳,其实女伴在落冰的时候,用韧可以再深再靠外一些,落冰的同时,身体的重心要随着向下有一个缓冲,才会显得比较流畅,要不然落冰时身体太较劲的话,会显得硬梆梆的,即便落稳了,也会不好看!

丽丽熊 发表于 2005-12-3 01:32:00 | 显示全部楼层
刚看了冰舞的录像,DENKOVA 和 STAVISKY的,感觉Maxim托举时好吃力的,担心呀!
丽丽熊 发表于 2005-12-3 01:40:00 | 显示全部楼层

又看了D/L的创编舞,感觉确实比D/S好呀,不管是步法还是托举,都要流畅些!

还有,怎么觉得DENKOVA 没有原来漂亮了?

柯钦 发表于 2005-12-3 09:58:00 | 显示全部楼层

看Z/Z的第一个抛跳好象是要做4周的样子,后来又.....

昨天的双人滑真的很没有意思,没有什么看头,简直就是失误大比拼!

真不明白CCTV5那些人是怎么搞的,要放录象就放最精彩的那部分呀,结果不知道剪辑一些什么东西来放,本来还守在电视机前准备看女单的,结果一出来就是第二组的比赛了~~

而且觉得女单短节目的大份有点偏紧~~

pichia 发表于 2005-12-3 12:20:00 | 显示全部楼层
我对zz太失望了,我觉得教练要负起责任来,这首“龙的传人”音乐太糟糕了,以这首自由滑到奥运会更本没有什么竞争力,而且他们滑行速度很慢,没甚么面部表情,一点艺术表现力都没有,我是很勉强看下去,德国的那对虽然难度不高,但是明显艺术表现力要高。建议他们干净换音乐,不要抱着什么我们中国民族的音乐,这太死板了
天空很希腊 发表于 2005-12-3 12:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用pichia在2005-12-3 12:20:22的发言: 我对zz太失望了,我觉得教练要负起责任来,这首“龙的传人”音乐太糟糕了,以这首自由滑到奥运会更本没有什么竞争力,而且他们滑行速度很慢,没甚么面部表情,一点艺术表现力都没有,我是很勉强看下去,德国的那对虽然难度不高,但是明显艺术表现力要高。建议他们干净换音乐,不要抱着什么我们中国民族的音乐,这太死板了
其实并不是"龙的传人"音乐"太糟糕"的原因,"龙的传人"就音乐本身来说是比较有深度的作品,作品磅礴大气,中段也有舒缓的延续部分,整段乐曲显得恢弘而不失典雅,并不能因为Z/Z表达的不够透彻,理解的不够深透就指责音乐作品本身!这无论对作曲者还是对Z/Z都是很不公平的!!现在Z/Z的当务之急就是如何提高自己的节目内容的艺术含量和对音乐本身的演绎水准,如果Z/Z能够在这部分有所突破的话,未来的道路对两位年轻人来说应该是非常"光明"和充满希望的!!