[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
风铃 发表于 2005-12-3 19:50:00 | 显示全部楼层
我觉得现在日本男单里身材比例最好的是织田,其他的人都有点短腿,他最后那个中了头奖的表情,可爱啊。高桥的滑行一向都好,只是前几年一直摔摔摔的,让人都不忍心看了
心潮澎湃 发表于 2005-12-3 20:09:00 | 显示全部楼层
中国男单的希望是现在12岁左右的一批少年,希望他们能给我们一个惊喜,给世界一个惊喜。
唐卡洛 发表于 2005-12-3 20:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2005-12-3 17:55:31的发言: 半路杀出个程咬金,中野进总决赛了,罗切特被挤掉了,这可能是总决赛水准最差的一次了,Cziney和中野水准明显不如荒川和罗切特啊,世事难料啊!

CZINEY可能会有不错表现!

有望得到奖牌吧

小公主 发表于 2005-12-3 20:28:00 | 显示全部楼层

昨天得知KIMMIE在SP得第三还很高兴,以为她这次可以比得更好,谁知道在自由滑又不知犯了什么错,应该是没有摔倒的,结果又是得第五!!

KIMMIE究竟怎么回事?!

蝶舞银针 发表于 2005-12-3 20:34:00 | 显示全部楼层
不知c5什么时候转播女单自由??有知道的,一定请通知一声呀。。。。谢谢了
乖猪猪 发表于 2005-12-3 21:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-12-3 18:50:02的发言:

陈滢是根据成绩来评论艺术表现力的,要是太把她这些个人评论当回事情,那国外解说员都要下岗了.........

杨老师评论节目的时候都是说是个人看法,有时候还介绍其他裁判的意见.比如Klimkin,他说他个人不喜欢但国外很多裁判挺欣赏的

昨天刚忙完毕业论文答辩,吼吼!好久没来,坛子里真热闹

D/S今天的表现确实有点寒,那么优秀的选手今年的自由舞怎么滑成这样?而且不是伤痛造成的那种失误,而是状态有点萎靡不振.我GF特喜欢他俩,看完比赛说,他们怎么能摔了?汗

至于他们的节目,我觉得编排是有新意的,但是选手完成得不好,所以也就看不出什么亮点来了.陈JJ的评论可能就是这个意思

其实这种艺术打分类的比赛(尤其是冰舞),就象Alexes说的,裁判够专业了吧,还不是各有所爱?所有的人的评判都是个人观点罢了,.没必要计较.

Yvonne 发表于 2005-12-3 23:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2005-12-3 19:50:14的发言: 我觉得现在日本男单里身材比例最好的是织田,其他的人都有点短腿,他最后那个中了头奖的表情,可爱啊。高桥的滑行一向都好,只是前几年一直摔摔摔的,让人都不忍心看了

我觉得日本男单的身材都不咋样啊~~尤其这次cor的南里康晴看得我有点反胃......

其实我一向对高桥大辅印象不错。脸长的虽然有点抱歉,但还挺卡通;身高虽然矮了点,不过比例还成。最重要的是滑行技术好,节目有看头。

我今天才知道他才19岁啊~天啊,才19!原以为他是老队员的!看来真的是很有前途。

织田今天在等分区高兴的抽风啊~~

前面看体育新闻,冠军居然是中野。真的不太喜欢这女生,跳跃盘腿的,实在太对不起观众了。好象村主发挥的很好,不过没能拿冠军。

今天陈滢的解说好象大家意见蛮大的。看来她没成为合格的花滑解说员。

她今天的一句“lysacek第一次参加世界锦标赛就获得了一枚奖牌”真的刺痛了我。当时真感觉有人往我心上扎了一刀......

乖猪猪 发表于 2005-12-3 23:27:00 | 显示全部楼层

高桥今年世锦赛伤成那样了(接续步痛得都快哭了)还坚持滑完,当时我就觉得这小子将来是个可塑之材,起码他技术不错(从滑行中看得出)只是伤痛的原因.目前日本男单HONDA有点力不从心,OAD,KISHIMOTO 还是不稳定.也就靠高桥了,总决赛看看能不能拿块牌牌.

前两天C5播的比赛我木看,陈JJ今天的解说还行吧,除了说错了ODA的名字,D/S没新意那话我觉得也不为过呀,他们前两年的比赛都是满堂彩,今天滑成这样是挺令人失望的.毕竟大家对一流选手的期望值总是很高的.

mmyy 发表于 2005-12-3 23:31:00 | 显示全部楼层

她今天的一句“lysacek第一次参加世界锦标赛就获得了一枚奖牌”真的刺痛了我。当时真感觉有人往我心上扎了一刀......

这一句强,看来雷萨克是翻不了身了,在MM这里!哈,不过我看到雷第三,心里也就有数了!
Yvonne 发表于 2005-12-3 23:36:00 | 显示全部楼层

我觉得d/s的节目还是很令人期待的。发挥好了应该会很不错。

就是maxim stavisky真的是看上去很臃肿。本来人就不高,然后女伴albena denkova又不是那种很细巧的女选手,这样一来无论从他们技术上的发挥,还是从我们观众观看角度都差了好多。

今天那对用bolero的俄罗斯选手也蛮有特点,不过我觉得女伴长得矮了点。对于冰舞来讲,视觉效果不是太好。

男单比赛,陈滢说lysacek是那种发挥稳定型的。是这样吗?其实我觉得他莫斯科世界锦标赛的lp发挥的一点也不好。还生生地抢了我们johnny的牌子,哼!!!

看到后来织田和高桥都排到他前面去了,真解气!!

alexes 发表于 2005-12-3 23:53:00 | 显示全部楼层

Albena本人其实挺瘦的,Maxim今年看确实胖了些,估计也是前一段受伤后的结果.确实相对其他冰舞男选手他个子就显得矮一些了,Albena身高和他的差距小点.

Maxim基本技术,用刃比Albena好的,去年GPF看训练感觉他用刃要比Roman强,

关于陈滢评论,我的意思就是如果她的话都是对的,国外解说员就都不够专业了......所以不要把陈滢评论当权威

乖猪猪 发表于 2005-12-4 00:00:00 | 显示全部楼层

LYSACEK其实属于那种即不失误也不出彩,老老实实完成比赛的选手,这种人往往会暴冷门,在高手失误时拣个便宜.

还记得今年的四大洲赛吗?要不是李成江失误,LYSACEK怎么可能在短节目第五的情况下拿金牌?在俄罗斯,谁会想到他能拿牌(那么多高手呢)可结果呢?他的SP,LP都是第四,倒是WEIR,JOUBERT,李成江失误叻,被LYSACEK拣了块铜牌.

其实当时最冤的是JOUBERT.资格赛,SP都排第二呢,结果呢?只拿了个第六.比你们家WEIR还惨

mmyy 发表于 2005-12-4 00:26:00 | 显示全部楼层

靠高手的失误拣金牌,没意思吧?

朱伯特的背运那是有目共赌的,可是我觉得在莫斯科时,威尔的确是一个倒霉啊!

乖猪猪 发表于 2005-12-4 00:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-12-4 0:26:20的发言:

靠高手的失误拣金牌,没意思吧?

朱伯特的背运那是有目共赌的,可是我觉得在莫斯科时,威尔的确是一个倒霉啊!

谁说不是?不过比赛就象高考一样,平时成绩好不行,得在关键时刻不掉链子

拿奖牌,对中国选手来说是为国家荣誉,对国外那些自费选手来说,拿奖牌就意味着能得到更坚实的经济基础来继续运动生涯

这就是竞技体育的残酷

loooop 发表于 2005-12-4 02:07:00 | 显示全部楼层

说到今年的WORLDS,既然大家都在踩LY,那我也来踩踩踩踩咯...............

本来捏,小乐子一滑完分数一出来我还在为他叹气,我记得在LY上场前杨老师也在叹气,说小乐子随便加个两周的连跳就可以总分超过WEIR,他虽然没有把话说完,但是意思很明显啦,LY不大可能超过WEIR,如果现在领先的是小乐子,小乐子就很有希望拿到他的第一块WORLDS牌牌...............结果,大高个的分数出来后,大家都傻眼了.......