[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
mmyy 发表于 2005-11-29 13:57:00 | 显示全部楼层

抛四难度好大的,他们的稳定性好吗?

只有拼技术,艺术上提高太难,这是中国双人滑的软肋啊!

loooop 发表于 2005-11-29 14:52:00 | 显示全部楼层
我现在觉得龙的传人这曲子确实很难表现,也比较难利用音乐来做特别精致的编排,几乎没有戏剧性,以ZZ年轻的资质也不可能表现出什么情绪...........要不然,以他们仅次于TM的技术分,怎么也不会只有54的PCS..........
想见怀恋_100 发表于 2005-11-29 15:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-29 13:57:58的发言:

只有拼技术,艺术上提高太难,这是中国双人滑的软肋啊!

并不完全是艺术上的提高太难,而是投入得太少,所谓“僧多粥少”,冬季运动管理中心的经费有限,分配就得按成绩说话。

我觉得姚冰选择这个版本《龙的传人》注重演奏恢弘和激昂,主要是为了掩盖Z/Z的表情单一和上肢比较僵硬的弱点,也容易调动现场观众情绪,但在剪辑上依然出现了去年P/TSP音乐问题,除了中间加了一段20秒左右柔板,几乎从头到尾都是高潮。

gtxys 发表于 2005-11-29 18:48:00 | 显示全部楼层
NHK上张张没必要用抛四,不用他俩也是冠军,虽然俺很喜欢SS,但是我觉得从现阶段来看,ZZ在裁判心中的地位要比SS略高一些,不过奥运会之后就难说了!抛四奥运会再说!
陆屿 发表于 2005-11-29 19:35:00 | 显示全部楼层

对中国选手而言, 节目内容分都是熬出来的!

带点醉意的笑 发表于 2005-11-29 21:08:00 | 显示全部楼层

我觉得COP在评判艺术表现上也不怎么理性,就05世锦赛上zhangzhang那套糟糕的lp,节目分不也都上7了吗,看不出除了裁判印象和最后一组出场的位置优势外还有什么其他原因。

这个赛季龙的传人倒没什么好说的,那音乐剪的俨然就是为冲技术的,要在艺术表现(特别是IN分上,现在真成中国选手的软肋了)有所精进也难有什么余地,但zhangzhang那套新sp还是挺讨人喜欢的,特别是晓丹,表演的提升空间很大,她的posture起码现在看是绝不输Julia的,而且也看得出她在很努力去诠释音乐,再说zhangzhang在SKATE AMERICA上的长节目怎么也滑得比05世锦赛流畅吧,6分与7分差别究竟在哪里呢?

我觉得这个赛季到现在为止,艺术表现上是SS略好于ZHANGZHANG,ZHANGZHANG略好于OS,但差距微乎其微,而且哪一队都有“青春无限好”、著名教练的辅佐和奥运会后各自国家的全力扶持的优势。按说今年应该是他们三队发力的一年,可是偏有个奥运会在这里添乱,谁都得变得有些功利主义,好在让我们感到乐观的是估计奥运会应该能让zhangzhang大捞一番资本,如果他们能抢到一枚奖牌(最好是银牌),也就毫无疑问地为下一个奥运周期的竞争抢占了制高点(我这也是废话^_^),如果走运的话也许还能拿到06世锦赛的冠军,伴随年龄增长和加冕世界冠军之后爆棚的自信心的必将是艺术表现质的飞跃。对此我倒是比较乐观,就看他们自己争不争气了。

xu000 发表于 2005-11-30 11:51:00 | 显示全部楼层
06世锦赛双人滑冠军的确可能是中国队.首先S/Z和T/M有可能不参赛,但zhang/zhang拿到06世锦赛的冠军,艺术不进步的话不久同样会被S/S和O/S抢到先机的.
柯钦 发表于 2005-11-30 13:05:00 | 显示全部楼层
问个题外话奥运会以后P/T会退役吗?
柳潇湘 发表于 2005-11-30 13:38:00 | 显示全部楼层
以Z/Z现在的实力,战胜S/S进军总决赛问题不大。以后怎么样,除了看他们自己,还有更多的场外因素。
loooop 发表于 2005-11-30 15:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2005-11-29 21:08:27的发言:

这个赛季龙的传人倒没什么好说的,那音乐剪的俨然就是为冲技术的,要在艺术表现(特别是IN分上,现在真成中国选手的软肋了)有所精进也难有什么余地,但zhangzhang那套新sp还是挺讨人喜欢的,特别是晓丹,表演的提升空间很大,她的posture起码现在看是绝不输Julia的,而且也看得出她在很努力去诠释音乐,再说zhangzhang在SKATE AMERICA上的长节目怎么也滑得比05世锦赛流畅吧,6分与7分差别究竟在哪里呢?

我觉得这个赛季到现在为止,艺术表现上是SS略好于ZHANGZHANG,ZHANGZHANG略好于OS,但差距微乎其微,而且哪一队都有“青春无限好”、著名教练的辅佐和奥运会后各自国家的全力扶持的优势。按说今年应该是他们三队发力的一年,可是偏有个奥运会在这里添乱,谁都得变得有些功利主义,好在让我们感到乐观的是估计奥运会应该能让zhangzhang大捞一番资本,如果他们能抢到一枚奖牌(最好是银牌),也就毫无疑问地为下一个奥运周期的竞争抢占了制高点(我这也是废话^_^),如果走运的话也许还能拿到06世锦赛的冠军,伴随年龄增长和加冕世界冠军之后爆棚的自信心的必将是艺术表现质的飞跃。对此我倒是比较乐观,就看他们自己争不争气了。

我觉得就算是为了奥运会冲技术,ZZ的LP也应该是套有所雕琢的节目,可惜姚导不是哪扎,没有三头六臂,只好用现在这个真实"广播体操版".......我很怕ZZ成TM第二,技术稳定,表演平平,短节目不错,长节目无聊,现在是SZ不在,所以TM看起来优势非常大,万一以后SS或OS成长为SZ那样表演型的,形势就很难讲.........不过,这些都是奥运会以后的事情了..........

不知道双人的表演要进步是不是更难,MIKI这个赛季的进步可是有目共睹,应该说是一个很好的编排打开了她的表演思路,有些可惜ZZ的成长好象又比别人慢了.............

小猪飞旋 发表于 2005-11-30 15:49:00 | 显示全部楼层

让ZZ谈一场轰轰烈烈的恋爱吧,说不定脑子就开窍了。。

不会挨砸吧。

冰川 发表于 2005-11-30 17:22:00 | 显示全部楼层

哈哈!楼上好有创意啊!

对zz来说,张昊的表演能力应该在同龄双人男选手中算是好的了!但小丹就比较弱了,但双人对女伴的表现力要求又很高!我觉得除了在训练中要注意外,也该找个心理医生从心理方面引导!

甚至姚滨可以让张丹去练习“模仿”!(找个表现力好的女选手先让她模仿表情)先弄到形似,等时间长了就有可能到神似了!

adria 发表于 2005-11-30 19:44:00 | 显示全部楼层

其实我觉得zz需要一套精致的节目,虽然不愿意拿他们和ttmm比,但我觉得他们和ttmm的确有类似的地方,技术上比较稳定,女伴的表现力不够好。大家今年都在称赞ttmm的进步,我觉得与其说他们在表演上有了突破还不如说是他们上赛季和这赛季的两套编排出色的sp掩盖了他们在表演上的不足,zz其实可以尝试一下和ttmm的sp同样的编排思路,或许会有些改观。

楼主| sunshine 发表于 2005-12-1 01:01:00 | 显示全部楼层
从ISU的参赛名单看,李成江退出了比赛,有谁知道是什么原因吗?
eric2000 发表于 2005-12-1 01:10:00 | 显示全部楼层
小乐的腿伤复发了,北京站的表现不佳与伤势也有关,现在冬奥会越来越近了,好好养伤吧,大奖赛还是退出的好。