[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
Icarus 发表于 2005-12-1 21:09:00 | 显示全部楼层

刚刚上形教课了,刚刚错过了Z/Z和S/S.不知道到底他们表现如何.Z/Z的SBS SPIN还是不同步吗?

我在想现在的情况,姚教练会不会改变策略,让Z/Z在LP里用四周呢???

顺便八卦一下,有谁知道COC的报分员是谁呢?我超级喜欢他说话的拿腔拿调的感觉,呵呵.除SA,和SC这两个英语母语国家.就COC那位发音不错,COR,TEB和NHK的都咋听咋不顺耳,呵呵呵呵.

清清山泉 发表于 2005-12-1 21:10:00 | 显示全部楼层

我最担心的结果还是出现了,但我想这次对手的进步和赶超或许对Z/Z也是一个思想上的触动。从前教练和他们自己都觉得在同年龄段的选手中鲜有对手,所以对表演和编排上的提高就没有紧迫感。现在有了强劲的对手,而且正是输在节目内容分上,他们应该从思想上重视起来了,从而也会在今后的训练中刻意去注意表情和肢体语言的表达。

另外,由于基本功的问题,中国双人滑选手在短节目中普遍处于劣势,而俄罗斯选手正是在短节目中奠定优势的。现在新规则下,短节目的得分对最后结果影响很大,不像6.0分制的时候,短节目排在第二或第三,只要自由滑在前就能拿冠军。现在如果在高水平的竞争中,短节目输掉2分以上,自由滑就很难追回来,因为双人滑相对于单人滑来说,偶然性要小很多,世界前几名的选手一般不会出现大的失误。所以,我们的双人滑必须想出对策解决短节目的劣势问题。

青鸟jerry 发表于 2005-12-1 21:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-12-1 21:09:53的发言:

刚刚上形教课了,刚刚错过了Z/Z和S/S.不知道到底他们表现如何.Z/Z的SBS SPIN还是不同步吗?

ZZ今天的SP其实整体是完成的不错的,SBS SPIN的同步性也有进步~

只是SS在节目内容分的TR一项确实要高出一段~

柯钦 发表于 2005-12-1 21:21:00 | 显示全部楼层

不知道大家注意没有,S/S改了他们的拖举,这次的拖举更难了,换了手,而且有了姿势变化~

现在S/S对 Z/Z的威胁比O/S大多了~

Z/Z虚假加强艺术表现力呀!

gtxys 发表于 2005-12-1 21:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-12-1 21:09:53的发言:

顺便八卦一下,有谁知道COC的报分员是谁呢?我超级喜欢他说话的拿腔拿调的感觉,呵呵.除SA,和SC这两个英语母语国家.就COC那位发音不错,COR,TEB和NHK的都咋听咋不顺耳,呵呵呵呵.

同感,知音呐!以前还跟emilie讨论过,看那个男的外貌,真是跟他的声音很难联系在一起!

冰上飞 发表于 2005-12-1 21:26:00 | 显示全部楼层

说起来,我也要好好检讨一下了,这一年来,为论坛做的事情真的不够!而且对于花样滑冰的热情也因为工作的缘故有一些影响。

好多事情我都不知道,要抓紧时间补课了。

顺便问一句,S/S的背景,不知道能不能给介绍一下呢!这里谢了!ISU里面的信息大体看了一下,Aliona原来是乌克兰人啊!

天空很希腊 发表于 2005-12-1 21:28:00 | 显示全部楼层

简单说一句,刚看完直播,不知道为什么心理很不是滋味,原自以为是的认为Z/Z取得短节目第一没什么太大的问题,但是现在看来自己不得不从新衡量新规则下的整个双人滑的格局了!!看来现在我们不得不承认的一个现实就是,国外选手比我们更快更彻底的理解和掌握了新规则的要点,我们再一次走在了人家的"屁股后面"!!!

PS:个人觉得客观的说今天Z/Z其实短节目发挥的已经相当不错了,但是不但节目内容的小分始终没有上升的迹象,反而以前具有优势的技术分也不比SS强多少!!

再赞一句,SS今天短节目的艺术水准相当不错哦!!特别是女伴的表现让我吃惊!!

gtxys 发表于 2005-12-1 21:31:00 | 显示全部楼层
NHK的比赛时间安排得太让我郁闷了,要耗到周六才能看到本田出场,急切啊我!
Icarus 发表于 2005-12-1 21:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-1 21:24:07的发言:

同感,知音呐!以前还跟emilie讨论过,看那个男的外貌,真是跟他的声音很难联系在一起!

呃~~花痴的兴趣被gtxys灭了耶~~汗.

S/S是才组队一年多吗???上升的势头也太快了吧

Jun 发表于 2005-12-1 22:02:00 | 显示全部楼层
Robin Szalkowy 的妈妈是德国人,爸爸是坦桑尼亚人。在跟Aliona接上头之前差点儿退休了,因为在德国找不到合适的搭档。我一般对双人滑毫无兴趣,但是在Skate Canada上被他们震住了。从技术和能力上来说,未必超过中国和俄国的几对高手,但是编舞实在厉害,大胆创新,在细节上提高难度。例如一个托举动作,下面男选手是spread eagle而不是滑行;双人旋转顺时针接逆时针转,我想不出以前见过其他人做。他们的镜像步法段落也很好看。这些恐怕要归功于他们的教练Ingo Steur。他们今年的短节目比长节目要好,长节目节奏有点慢。
立羽 发表于 2005-12-1 22:10:00 | 显示全部楼层
听说女伴国籍问题没解决,还算乌克兰的。明年去不了奥运。他们要是去了对zz竞争可不小啊。
loooop 发表于 2005-12-1 22:48:00 | 显示全部楼层

ROBIN26岁了,年纪稍微大了些,所以明年奥运会不能参加真是太可惜了,熬到温哥华的时候都30了。。。。。好在老外的男伴大都可以滑到三十好几。。。。。不知道他们LP中的几个托举难度怎么样,跳跃都还是很稳定的,衔接就更不用说了。

冒死说一句,我觉得ALIONA比OBERTAS强不少,艺术则比ZHANG DAN 好不少。。。。。她们年纪可是差不多的。。。。。

vivi-jeffrey 发表于 2005-12-1 22:54:00 | 显示全部楼层

同感...张丹虽然比去年好很多了...但是还是没什么表情啊

而且今天滑行速度太慢了...亏得陈滢还特别说音乐是重金属的呢...

loooop 发表于 2005-12-1 23:05:00 | 显示全部楼层
ZZ今年SP音乐的选择本来是我相当满意的,但是重金属的力度和速度感没有滑出来,既不够奔放,又缺乏音乐本身具备的异域风情元素,他们还是太年轻,很努力但是有些力不从心,裁判也没有办法把他们的PCS抬上去。。。。。
风铃 发表于 2005-12-1 23:33:00 | 显示全部楼层
COC的报分员......浑厚的声音啊,长相,就......早知道拍张照片满足一下LULU的好奇心