[比赛规则] 关于选手的发型

最上之吟 发表于 2005-11-30 00:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一个不知到算不算是白痴问题——选手的头发能不能长及腰部?我看女选手们的头发最多及肩要么扎成髻,男选手亦没看过长发的。这么长的头发会不会违反规则啊!我知到短发显得干净清爽,可是我还是很好奇!(55,我知到我会挨骂啦)
yueguang 发表于 2005-11-30 12:45:00 | 显示全部楼层
男选手有长发的啊~~~大名鼎鼎的A/P中的P就是长发帅哥~~~
柳潇湘 发表于 2005-11-30 13:49:00 | 显示全部楼层
女选手头发太长会影响到做动作,尤其是双人。
心潮澎湃 发表于 2005-12-2 15:53:00 | 显示全部楼层
但在赛会表演的时候,就有很多女运动员把头发打开披肩,关颖珊、陈露、申雪等等都有过, 不过冰舞的男运动员爱留长发,他们没有空中跳跃动作,所以一般不影响做动作,就是旋转也不影响。
想见怀恋_100 发表于 2005-12-2 15:57:00 | 显示全部楼层
在正式比赛中,我记得好象关在01年GPF中的EOE是把头发打开披肩的。
adria 发表于 2005-12-2 18:16:00 | 显示全部楼层

今年ss和ttmm中的女伴不都把头发散开了?

我觉得挺好看的^_^

小猪飞旋 发表于 2005-12-2 20:24:00 | 显示全部楼层
俺觉得SS中这个女伴的头发颜色很漂亮,披散下来也很有型。
Yvonne 发表于 2005-12-2 20:39:00 | 显示全部楼层

前苏联的著名冰舞选手klimova就有一头很漂亮的红头发,又卷又长,在冰场上的感觉真的好好~~

yiyi0380 发表于 2005-12-2 21:37:00 | 显示全部楼层

是啊,冰舞女选手好多都留着长发,反而留短发的比较少些。

vivi-jeffrey 发表于 2005-12-3 00:00:00 | 显示全部楼层

长头发旋转起来岂不是会遮住自己的视线...

冰舞就没这方面的烦恼...而且冰舞最注重美感

harang 发表于 2005-12-13 19:59:00 | 显示全部楼层

小普的发行很不好看

特别他的发质很软

所以旋转的时候很不好看

关的发行很好看

很幽雅

Ray 发表于 2005-12-14 05:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivi-jeffrey在2005-12-3 0:00:46的发言:

长头发旋转起来岂不是会遮住自己的视线...

冰舞就没这方面的烦恼...而且冰舞最注重美感

举个反例:Delobel 04-05赛季Skate Cananda的发型。 可能光看照片还不觉得这样的发型会咋个碍事,但旋转时真是。。。把眼睛给遮了个严严实实。 后面的赛事Delobel都把头发盘起(参见Frida电影海报)。

城市浪荡子 发表于 2005-12-14 09:21:00 | 显示全部楼层
不一样的发型对节目的影响真的差好多,申雪02年冬奥会短节目和自由滑不一样的发型就十分切合节目的主题
陆屿 发表于 2005-12-17 20:12:00 | 显示全部楼层

个人觉得庞清在今年的短节目中将头发扎起来很干炼哦!

harang 发表于 2005-12-18 08:30:00 | 显示全部楼层

张丹应该改了, 也想关那样就好些.

觉得比较成熟些, 现在太小孩了