返回列表 发新帖

[教练风云] Tamara Moskvina新采访

gtxys 发表于 2005-12-13 23:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-13 23:14:02的发言:

亲爱的gtxys,你前面说赵的坏话了吗?

偶觉得说不得啊,他真的很不容易!

俺从来不说赵的坏话,我只是有时批评他罢了,可能措辞比较刻薄!但是我绝不说坏话,我不喜欢他,但也不至于多讨厌他!

我刚才在说姚滨的一些态度!

yiyi0380 发表于 2005-12-14 09:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-13 21:33:27的发言:

同意说02年双人冠军给b/s或给s/p都是正常的。

其实02年那阵我真是恨透了s/p,觉得金牌应该是b/s的,s/p是在掠夺。

但是过了这些年,我觉得s/p和b/s都很无辜。

换位一下,我是b/s,我肯定会觉得金牌既然都发了,怎么还能改判;换位成s/p,我夺冠呼声最高,lp又完美,金牌怎么能给有失误的那对?拼了命我也得申诉,毕竟是四年一届奥运会!

这件事情复杂就复杂在已经不是单纯的竞技场上斗志斗勇了,政治因素已经夹杂其中。无论是b/s又或者是s/p,或者他们的教练,领队,包括那个女裁判都成了棋子。

总感觉这件事情是一个大环境造成的,是某种现象,某种势力,某种矛盾的产物。只要这种环境和势力存在,我们再回忆当时选手的表现,再分析各个技术环节,再评论裁判打分公平不公平,都是在浪费感情。

其实那个丑闻裁判心里怎么想,整个事情的内幕到底怎样,已经无从考证了。而且我相信事情的真相永远无法揭开。但是大家又心里隐隐清楚些什么。

如果只论LP,02冬奥运的冠军无论给B&S还是S&P都是可以接受的。但在赛后一些裁判接受的采访里都提到了短节目的排名,我想是不是当B&S和的LP让他们无法取舍,所以也就把短节目的排名也考虑在内了。如果从这点来考虑,B&S就比S&P更有理由得冠军。

我到现在也很讨厌S&P,倒不是因为他们最后得到冠军。而是因为我觉得他们在利用整个美加舆论向有关方面施压,这是有失公平的。正如西哈鲁利泽说的,现在在美国大家都认为应该是S&P得冠军,可在其他地方呢?

Yvonne 发表于 2005-12-14 22:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用yiyi0380在2005-12-14 9:38:58的发言:

如果只论LP,02冬奥运的冠军无论给B&S还是S&P都是可以接受的。但在赛后一些裁判接受的采访里都提到了短节目的排名,我想是不是当B&S和的LP让他们无法取舍,所以也就把短节目的排名也考虑在内了。如果从这点来考虑,B&S就比S&P更有理由得冠军。

这个么......我认为只是你自己的猜想吧。

作为一名裁判,在自由滑里就打好自由滑的分就可以了,去考虑短节目的因素干吗呢?真考虑了,反而显得这些裁判没职业素养了。

我还是觉得最后lp的排名跟sp也没必然关系。按照当时六分制的情况,反正排前三就可以了,最后lp谁第一就是冠军。裁判执法自由滑有空去多想那个啊?只是最后闹出事情来了想自圆其说罢了。

yueguang 发表于 2005-12-14 22:50:00 | 显示全部楼层

不是说旧规则对自由滑中的技术分没做特别的硬性规定说什么样的失误扣多少分~~

技术分是裁判按对节目的总体感觉打分的~~而且我觉得那场比赛杨老师的打分比较好~~

两对的技术和艺术分之和是相等的,但B/S的技术比S/P的低点一分,艺术分高点一分~然后B/S排在第一~

yiyi0380 发表于 2005-12-15 09:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-14 22:46:30的发言:

这个么......我认为只是你自己的猜想吧。

作为一名裁判,在自由滑里就打好自由滑的分就可以了,去考虑短节目的因素干吗呢?真考虑了,反而显得这些裁判没职业素养了。

我还是觉得最后lp的排名跟sp也没必然关系。按照当时六分制的情况,反正排前三就可以了,最后lp谁第一就是冠军。裁判执法自由滑有空去多想那个啊?只是最后闹出事情来了想自圆其说罢了。

昨天回去把02年冬奥运的报道找出来看了一下。接受采访的裁判们认为就算取消作弊的法国裁判的评分,也只是4:4的局面,那就应该SP名次谁在前谁就是冠军,而不应搞什么并列冠军。(我觉得这是比较合理的,毕竟这个奥运比赛是由SP和LP两部分组成的,如果LP难分高下,那就必须考虑SP的表现了。)另外杨家声裁判在接受采访被问及为何要把B&S排在前时提到S&P的节目是个旧节目。(杨老师之前曾不止一次说过,裁判都是喜欢新的东西。)

如果LP能明显分出高下我想裁判们是不会也不应考虑短节目及其他规则外的因素,但如果LP难分高下,那么裁判就可能会考虑了。辟如短节目谁在前,或者象杨老师那样,考虑到节目的创新性。当然如果选手是东道主的话,或者是深受观众喜爱的话,也可能在旗鼓相当的情况下受到一定的照顾。

xu000 发表于 2005-12-15 14:10:00 | 显示全部楼层
其实那个时候三对的实力是很接近的,只是S/Z当年的艺术表达还没有到一个高度,不过01年的艺术分的确是裁判打低了些。
Yvonne 发表于 2005-12-15 21:21:00 | 显示全部楼层

虽然盐湖城冬奥会s/z十分渴求这块金牌,国人也寄予很大希望,不过看当时的情况,裁判们,国外媒体等等从内心讲都没把s/z当做金牌竞争者......

其实想过去那么多事情,再想想现在,世道还是那么不公啊~~只是换了个方法再为难中国人。06年都灵,对s/z来说比02年还难......