[05-06] 2005俄罗斯国家锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
yiyi0380 发表于 2005-12-22 15:01:00 | 显示全部楼层
V 在俄罗斯的人缘也这么差吗?听说他们国内的竞争也非常的激烈……,内斗也十分厉害。
loooop 发表于 2005-12-22 19:49:00 | 显示全部楼层
俄罗斯花样滑冰届不是分为圣彼得堡和莫斯科两个派系吗?像米申好象属于圣派的,TAMARA却属于莫派的..............
emilieliu 发表于 2005-12-22 19:58:00 | 显示全部楼层

俄罗斯这几个项目,这么一批领头的人一退,后面的那些人除非背后势力死撑,很难有什么服人的成绩,就算今年4个项目全被他们包了,也有可能是回光返照. (这话说着有点难听,但好象现实确实比较残酷,我觉得还是国家实力的问题,好苗子也要好条件培养啊,他们的教练好,也不只是训练本国选手,培养其他国家的选手也是在培养他们的对手啊. 国家投钱投的肯定太少了)

Yvonne 发表于 2005-12-23 00:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-12-22 19:49:47的发言: 俄罗斯花样滑冰届不是分为圣彼得堡和莫斯科两个派系吗?像米申好象属于圣派的,TAMARA却属于莫派的..............

tamara moskvina好象也是st petersburg的吧~~

谁知道俄罗斯的这两个派除了地域上的不同,培养出的花滑人才的风格上有什么不同吗?

to yueguang,slutskaya退了以后,俄罗斯女单掉下去也是正常现象。好象俄罗斯女单的成绩一直不怎么样。

在02年irina夺得一枚银牌前,俄罗斯女单好象在冬奥会上最好成绩也才第三(这个女选手一两年前还被杀掉了)。

不过至于另外几个项目,我看是“百足之虫,死而不僵”。毕竟老本在那儿,或许还能吃几年。别看现在几个年轻选手成绩不怎么样,可是想想过去tt/mm,n/k等等也就是一般啊,这两年也不都成了该项目的头号选手了吗~~

loooop 发表于 2005-12-23 04:00:00 | 显示全部楼层
哦,那应该是我记错了,记得以前几对双人滑,GG肯定是莫斯科系的,因为他们在那个著名的中央红军俱乐部接受训练的,然后MD就是圣彼得堡这一边的了.以前figuresk8er还说过莫斯科训练出来的双人滑是典型的男大女小,而圣彼得堡则身体比例比较协调.......TARASOVA好象也是属于莫斯科系的.......哇,总之很复杂啦........

yiyi0380 发表于 2005-12-23 09:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2005-12-22 19:58:34的发言:

俄罗斯这几个项目,这么一批领头的人一退,后面的那些人除非背后势力死撑,很难有什么服人的成绩,就算今年4个项目全被他们包了,也有可能是回光返照. (这话说着有点难听,但好象现实确实比较残酷,我觉得还是国家实力的问题,好苗子也要好条件培养啊,他们的教练好,也不只是训练本国选手,培养其他国家的选手也是在培养他们的对手啊. 国家投钱投的肯定太少了)

不希望俄罗斯的花滑从始没落……,回过头看看过去的二十年,没有一个国家象苏联和俄罗斯贡献了那么多优秀的选手和节目,没有他们花滑运动绝不会如此精彩。

frenchrabbit 发表于 2005-12-23 11:12:00 | 显示全部楼层

我个人觉得呢,没落到不至于,只不过不可能像以前那么强了,男单普退了之后,就只剩下小安了,他还是有前途的;冰舞DS以后肯定是前三名的选手,能不能争夺冠军,要看他们的进步幅度;女单恐怕是要没落了,小卡一退,恐怕就没有一流选手了;双人OS肯定是要和ZZ展开大战的,所以也不会是没落,只不过任何一个项目优势都没有了,和别的国家一样站在了同一条起跑线上。

楼主| mmyy 发表于 2005-12-23 13:54:00 | 显示全部楼层

4年的时间,什么事情都有可能发生,四年前,有人认得桑得胡 威尔 蓝比尔吗?有人知道浅田小妹妹吗?可能只有很少的铁杆冰迷才听说过他们吧!

所以,只要群众基础好,就不愁!何况俄罗斯现在情况好了,不像前几年的经济那么窘迫了,前几年都没死掉,现在就更不可能了!

那个前苏联首位奥运女单奖牌获得者是在莫斯科的公寓里被谋杀了,现在还有人记得这档子事啊?

rose_gj 发表于 2005-12-23 14:06:00 | 显示全部楼层

刚看到报纸上说国际滑联规定参加冬奥和世锦的都要在当年7月前满15才有资格

而MAO是9月生日满15

所以她没有资格参加冬奥

除非日本官方提出申请

水仙月 发表于 2005-12-23 16:56:00 | 显示全部楼层

嗯~~安德雷加油!!应该不成问题吧……

感觉双人滑,女单没有什么悬念,女单前两号应该是小卡和索科,沃尔齐科娃不出意外应该是三号。
风铃 发表于 2005-12-23 20:43:00 | 显示全部楼层
苏联的双人和冰舞强也有很大关系是因为以前的训练体制,现在没有举国体制了,人才不是那么好挖掘的。
yiyi0380 发表于 2005-12-23 21:39:00 | 显示全部楼层

就是啊,这是体制的问题,不纯粹是国家经济的问题。感觉上苏联解体十多年俄罗斯也把双人滑和冰舞的老本吃得差不多了……。

心潮澎湃 发表于 2005-12-23 22:46:00 | 显示全部楼层
沃尔齐科娃 今年怎么没有参加大奖赛,我以为退役了呢?
Yvonne 发表于 2005-12-24 00:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-12-23 4:00:21的发言: 哦,那应该是我记错了,记得以前几对双人滑,GG肯定是莫斯科系的,因为他们在那个著名的中央红军俱乐部接受训练的,然后MD就是圣彼得堡这一边的了.以前figuresk8er还说过莫斯科训练出来的双人滑是典型的男大女小,而圣彼得堡则身体比例比较协调........

哈哈,好搞笑哦~~

其实b/s虽然是st petersburg的,但身材上也是超级典型的“男大女小”哦~~

年初世界锦标赛的时候,美国的电视台做了一个什么“espn all access”的节目,还到了red army club去拍摄。一大帮小孩子在那里学滑冰。墙上还挂着gordeeva的照片呢~~

ps:看来大家对andrei griazev的看法不一,要么觉得他是阿斗,要么觉得他前途还挺不错。