[讨论] [转帖]奥委会不通融花滑小天后 浅田真央无缘都灵冬奥会

adria 发表于 2005-12-28 22:41:00 | 显示全部楼层

这事,我觉得如果日本就mao一人上得了台面,日本估计会动,但是日本现在女单人才这么多,让mao去了,让谁不去呢

而老美,ba可是独苗...而且老美本来就不怎么有原则....

yufei0112 发表于 2005-12-29 04:20:00 | 显示全部楼层

这话在理

日本女单的名额本来就很难摆平了

估计日本官员还庆幸不用把mao也考虑进去呢~

天空很希腊 发表于 2005-12-31 16:03:00 | 显示全部楼层
本来就是很正常的事情非要被有些人拿出来和规矩叫板!国际奥委会是绝对不可能为某个国家的个别运动员而废弃自己的明文规则的,再加上年龄不够不允许参加奥运会的"禁令"也不是才颁布一,两天的,如果就此事而开先河那奥运会还有什么神圣可言!!!
hu2891601 发表于 2006-1-1 07:47:00 | 显示全部楼层
This is a BIG mistake made by the ISU!!  
cerulean 发表于 2006-1-3 12:19:00 | 显示全部楼层

几年前就该人不知鬼不觉地把年龄改了,不就是87天的区别吗,人无远虑,必有近忧。要在中国这还成问题?

Yvonne 发表于 2006-1-3 12:24:00 | 显示全部楼层

现在说什么都晚啦。

也就是因为出了个mao asada,大家才觉得年龄限制是一个错误。

或许从长远考虑,真的保护了许多女孩子的健康呢。

瑶瑶 发表于 2006-1-3 12:53:00 | 显示全部楼层

说实话,MAO虽然技术了得,但是在我心中,她和当年的利平斯基相比,还是有相当的差距的。

利平斯基的表现力是许多成熟的女运动员都难以达到,相比之下,MAO就显得幼稚了,给人感觉是小女孩在蹦蹦跳跳,可能是由于新规则太侧重于技术了吧,所以MAO就显得特别突出。还有一点,我觉得MAO的许多跳跃动作在起跳时都给人很奇怪的感觉,不知道是什么原因呢?大家有同样的感觉么?

柯钦 发表于 2006-1-3 15:57:00 | 显示全部楼层
TARA的确给大家带来了太多的惊喜,留给大家的印象也太深了~不过觉得浅田真的是个很有天分的选手~与同龄人比她已经相当优秀了~特别是第一看她段节目的时候,看她做步伐单跳接的勾手三周,真是把我吓了一跳~厉害呀!!!
天空很希腊 发表于 2006-1-3 16:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用cerulean在2006-1-3 12:19:09的发言:

几年前就该人不知鬼不觉地把年龄改了,不就是87天的区别吗,人无远虑,必有近忧。要在中国这还成问题?

坚决支持国际奥委会的年龄限制规定,别说是几天,几个月,就是差几个小时也应该按照奥运会的明文规则办事,决不能因为个别运动员而放弃原则!

yueguang 发表于 2006-1-3 17:02:00 | 显示全部楼层
反正我现在明白了原则是纸糊的~~人定的~不是该不成~~是日本还不够硬~~
小猪飞旋 发表于 2006-1-3 17:16:00 | 显示全部楼层

不是日本不够硬,我想是因为日本女单人才太多,如果临时换人选,会牵涉到他们内部各方面的利益。

另外荒川、村主等等都是服役多年的,即使是没有功劳也有苦劳吧。况且她们的实力又不差,反而MAO缺乏大赛经验和裁判的印象分,能保证她一飞冲天嘛?!

yueguang 发表于 2006-1-3 17:34:00 | 显示全部楼层

荒川、村主他们的功劳可不小啊~~荒川是世界冠军,村主也是两届铜牌得主~~~尤其是村主都是关键时刻救日本的~~

我想人才多是一个原因,不过即使没这么多人,我想日本还没硬到那种程度~~

小猪飞旋 发表于 2006-1-3 17:45:00 | 显示全部楼层

是呀,我是说如果没有功劳也有苦劳。

当然荒川、村主的资历都是很老了,获得的成就也多,足够比MAO有资格。

流浪的葵花子 发表于 2006-1-3 20:20:00 | 显示全部楼层
这就是法治国和非法治国的区别。
大家不用争了。
美德那两国我想也是按章办事,其中程序我们也不了解,也不好说人家就是破例。
yueguang 发表于 2006-1-3 20:22:00 | 显示全部楼层

美国和德国都是利用一什么特殊什么法~~我也说不清楚,但人家的确是有法律依据的~~