[冰场咨讯] 上海哪里有学花样滑冰?

胡言 发表于 2005-12-23 23:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是菜鸟,但是自从去滑过冰以后,就喜欢上了这项运动,现在韩国汉城出差,上周刚买了双花到,打算每周去木洞溜冰场。但是等回上海以后,我想有专业的指导,不知道上海哪里有学?
vanice 发表于 2005-12-24 18:25:00 | 显示全部楼层

来新世界吧~~~我也在那里啊~~~

楼主| 胡言 发表于 2005-12-24 22:50:00 | 显示全部楼层

谢谢!这次出差回来去看看。

另外,问个问题,我现在练最基本的双脚滑行,请问是用什么刃呢?我发现我是用双脚内刃,正确吗?

vanice 发表于 2005-12-26 09:24:00 | 显示全部楼层
是双刃都用的啊。。。一般滑行的话,刀是直立的,移动的是身体重心。蹬冰用小腿 往后侧45度方向推。。。
 楼主| 胡言 发表于 2005-12-26 10:45:00 | 显示全部楼层

谢拉,回头纠正错误去。

本周六圣诞夜,去木洞冰场,那个人叫多啊,下次遇到节日要回避了

闪亮小魔女 发表于 2005-12-26 11:57:00 | 显示全部楼层

每一个动作用刃都不同的.双脚的滑行有前葫芦,后葫芦,前曲线,后曲线,滑葫芦基本上都是用内刃滑,曲线则是一边脚用内刃,一边脚用外刃.

侧登是登冰脚用内刃,滑行脚用外刃或平刃.

yufei0112 发表于 2005-12-27 01:34:00 | 显示全部楼层

555……@@

看了晕~~~

偶就去东北的时候上过冰,真难啊!

跟直排完全不是一个难度上的,偶还是太太平平溜直排好了

vanice 发表于 2005-12-27 11:10:00 | 显示全部楼层

小魔女说的没错哦。我描述的是最简单的直立滑行。

其实也不难啦,只要教练教一下,有直观感受,学起来很快的。

我小时候上了3~4次冰就会滑了,不过压步的时候练习外括弧,练习了很久很久很久~~~~!

还有转三,虽然是最基础的,但要滑好,比较难哦~~~~!加油加油~~~!

楼主| 胡言 发表于 2005-12-27 12:09:00 | 显示全部楼层
我看到有资料说初学者易犯足外翻的错误,看来我是有这个毛病了,要改正。
感谢大家的帮助,我长在南方城市,以前从来没有接触过滑冰,来了汉城之后,被同事拽去玩了一次,就喜欢上了这项运动。可是一个人在这里,语言有不通。幸好找到这个论坛,有这么多热心的朋友。
eric2000 发表于 2005-12-27 14:38:00 | 显示全部楼层
我总结下来的经验就是,胆要大、不怕摔、摔了胆还要大继续摔直到不摔为止…… 不过这东西是年纪越小学越容易上手

楼主| 胡言 发表于 2005-12-28 10:20:00 | 显示全部楼层

简单的说,一不怕苦,二不怕死

vanice 发表于 2005-12-28 15:58:00 | 显示全部楼层

楼主,我看过你的个人主业咯,里面有拍你冰刀鞋的pp~~~

虽然你花了不少钱,我也不忍心打击你,但是你的鞋不怎么滴哦~~~

表皮太软啦。。。滑不了几次,脚踝的地方就会软掉,支撑不了脚的啦。

我也上过一次档,买了黑龙的。。。过了2个月就换冰心的鞋。冰心的比较好。

闪亮小魔女 发表于 2005-12-28 21:13:00 | 显示全部楼层
应该是冰星吧.冰星的鞋面还是很不错的,不过很咯脚....刀就不怎么样了...
 楼主| 胡言 发表于 2005-12-29 09:24:00 | 显示全部楼层

哎,没办法了,人在汉城,又不会说韩语,跑遍了东大门体育市场,也就只有这个了。不会这么不经用嘛,我还指望至少用个一年半载的。价格嘛,这里消费普遍高,吃个饭5000 won(5 USD),也就习惯1 USD当一个人民币用了。

初学嘛,对鞋子要求也不高。怎么说比冰场租的鞋子好多了,租一次还3000won呢。