[花滑周边] [转帖]花滑七美男~~汗

mmyy 发表于 2005-12-25 11:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-25 10:20:30的发言:

我一直诧异,这个普拉托娃到底是何妨神圣,怎么搞出这么……的文章迷惑广大人民群众!

媒体也真够绝的!俄语中,为了保证词性的前后一致性,人名的词性也必须跟着发生改变。比如,普拉托夫,在阴性词主导的句子中,写作普拉托娃,但是翻译仍是普拉托夫,汗死了!

mmyy 发表于 2005-12-25 11:10:00 | 显示全部楼层

对不起,各位,本人一时看错了,原来是最后属名普拉托娃的作者啊!我没看清,原谅!

但看得出,这个女的应该和普拉托夫有关系吧?看看指数星星就能猜到了,好了,飘走!不要打我!

alexes 发表于 2005-12-25 11:32:00 | 显示全部楼层

希望作者别像有些网站的小白那样,以为跟人家说几句话或者合影什么的,自己就是人家XXX人啊

人家对冰迷友好,不等于就冰迷可以随便说人家这个那个的,还自己封为人家的XXX人,用这样的方式表达自己喜欢某人,实际上对人家是一种很不尊重的做法.

schumyzhai 发表于 2005-12-25 11:48:00 | 显示全部楼层

倒~~~果然一涉及教练大人,alexes说话都带刺了。

不过写这种文章真没什么意义……

Yvonne 发表于 2005-12-25 21:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-25 10:20:30的发言:

其实我觉得也挺有意思的,自己来自侏罗纪公园,居然还好意思说别人是恐龙,恐龙都要被逼得吐血啦!怎么有如此龌龊没品的小白自诩为Weir迷呢,Weir都要找块豆腐撞死啦!

gtxys,以后你也要学hd点,别老是说人家那地是“侏罗纪公园”,你简直是在侮辱作古多年的恐龙们嘛~~

至于weir么,他还是不要来中国的好。要是知道自己有这么一帮fans,哪里是撞撞豆腐的事情啊,我看撞撞空气撞死算了。

alexapple 发表于 2005-12-25 22:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-12-25 11:32:27的发言:

希望作者别像有些网站的小白那样,以为跟人家说几句话或者合影什么的,自己就是人家XXX人啊

人家对冰迷友好,不等于就冰迷可以随便说人家这个那个的,还自己封为人家的XXX人,用这样的方式表达自己喜欢某人,实际上对人家是一种很不尊重的做法.

我觉得,尊重不尊重倒是谈不上,看的出来作者是个Platov迷。^_^ Platov那段的结尾我倒是蛮精彩的。

风铃 发表于 2005-12-25 22:45:00 | 显示全部楼层

哼,算了吧,SO无耻的,把我们写的东西抄去就算是自己的了。

alexes 发表于 2005-12-25 22:47:00 | 显示全部楼层

不要误会,我说的是某些人那样对选手有些很不尊重的说法和做法.

至于作者是不是的想法,我们也不好臆测,不过,再喜欢Platov,给自己起这个名字总归不太妥当,前面已经说了,按俄罗斯人的姓名习惯,只有母亲\姐妹(婚前)\妻子(婚后)\女儿可以叫这个姓吧.

josefina 发表于 2005-12-25 22:56:00 | 显示全部楼层

文章先不说。但是作者起什么名字是人家的自由。这么说有点太激动了吧。而且重名的到处都是。。。俄罗斯不知道有多少这个名字的人。。。。用这个名字写文章的也多的是。。。

alexes 发表于 2005-12-25 23:02:00 | 显示全部楼层

就象在论坛里叫S/Z的FAN是可以的,但是你要是给自己起名字叫申雪或者赵宏博的XX人,这就不太妥当了,.虽然是中文网站吧,要是个人小网站人家起什么名字影响不大.毕竟新浪是大的网站.

确实人家起什么名字,我们管不了,或许本来就不该评论这事情?

风铃 发表于 2005-12-25 23:03:00 | 显示全部楼层

俄罗斯有这名字的自然多得是,不知道新浪那位抄袭专家起这名字是想当普拉托夫的女儿呢还是妻子

alexapple 发表于 2005-12-25 23:07:00 | 显示全部楼层
alexes 斑竹说得也有道理。。。其实现在各大媒体网站对笔名没什么特别限制,可能只要不是萨*达*姆,布*什那类的大人物就行。网友们对此也就不太在意了。。。所以,名字还在其次。只要文章写得用心就成!毕竟咱们都是为了让大家关注花样滑冰嘛。。。。^_^
风铃 发表于 2005-12-25 23:10:00 | 显示全部楼层
用心个啥,整天抄袭,看着就烦,有本事自己写去,新浪整个就一抄袭大本营。
gtxys 发表于 2005-12-25 23:18:00 | 显示全部楼层

用心写当然没什么不妥,甚至我们同样作为Fans是大为提倡的,但是用心剽窃这个就不大合适了吧,更何况借鉴是合理的,但是作为礼貌应该跟原创的作者打个招呼,这个最起码做人的准则啊,不能用一句我也是Platov的fan就掩盖了其抄袭的不良行为!

至于叫什么名字,我且不说我们有没有权利干涉,但是在这个花滑Fans相互交流的小圈子里,最好还是避讳一下好吧!要不今天一个Platov,明天一个Plushenkova,不知道后天还要蹦出什么新鲜名字来!我个人建议,昵称ID之类的东西,最好还是带有本人自己的一点特色,而不要援引别人尤其是名人的名字!哪怕起个“我爱XX”or“支持XX”这样表示立场的名字,也要比直接牵扯到别人的名字好,而且用的还是姓氏,就更为不妥了!

风铃 发表于 2005-12-25 23:30:00 | 显示全部楼层

普拉托夫那整段都是抄的,那是我们看比赛当时的心情,不是她的。