[话题讨论] 弱问,有冬奥的年份还有世锦赛么?

yufei0112 发表于 2006-1-6 04:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果有,那不是很鸡肋?

鱼类 发表于 2006-1-6 07:30:00 | 显示全部楼层
有,对我个人来说奥运会年的世锦赛还没到“食之无味”的地步。

yueguang 发表于 2006-1-6 12:17:00 | 显示全部楼层

怎么说呢~~有时获得奥运会冠军的选手也会参加世界锦标赛的~~

比如92年奥运会后,所有冠军都参加了当年的世界锦标赛~~94年G/P也参加了世界锦标赛~~98年本来K/D也要参加当年的世界锦标赛的~~可由于食物中毒而退出了比赛~~即使没有奥运会冠军参加,比赛也是很好看的~~只是今年就不知道了~~

柯钦 发表于 2006-1-6 12:20:00 | 显示全部楼层
奥运会之后的世界锦标赛会有一些选手退役,还有一些人转职业,也有一些人选择给自己一段休息的时间~所以我不喜欢奥运会以后的世界锦标赛~
天空很希腊 发表于 2006-1-6 13:59:00 | 显示全部楼层
这个也要看情形而言,对于一些始终没有突破自我的运动员来说,有时候奥运年的世锦赛也许是他们运动生涯的一个转折点也说不定哦!!
Yvonne 发表于 2006-1-6 14:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2006-1-6 12:20:34的发言: 奥运会之后的世界锦标赛会有一些选手退役,还有一些人转职业,也有一些人选择给自己一段休息的时间~所以我不喜欢奥运会以后的世界锦标赛~

狂倒哦。

听你的口气怎么像是是一年四季,天天月月都有花滑看的那种啊。

如果连冬奥会后的世锦赛都不喜欢,那如今的gpf和gp分站简直不能看啊......

天空很希腊 发表于 2006-1-6 14:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-6 14:11:08的发言:

狂倒哦。

听你的口气怎么像是是一年四季,天天月月都有花滑看的那种啊。

如果连冬奥会后的世锦赛都不喜欢,那如今的gpf和gp分站简直不能看啊......

是啊!对于我来说,只要是国际滑联的业余比赛我会看,更别说世锦赛了啊!

楼主| yufei0112 发表于 2006-1-6 17:58:00 | 显示全部楼层

恩那,不过这样的话奥运年的世锦赛含金量就缪那么高了呀~!

个么再问,是几月份呢?

总归推迟了吧

xujin0922 发表于 2006-1-6 19:14:00 | 显示全部楼层

S/Z的第一个世锦赛冠军好象就是02年

frenchrabbit 发表于 2006-1-6 19:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用yufei0112在2006-1-6 17:58:08的发言:

恩那,不过这样的话奥运年的世锦赛含金量就缪那么高了呀~!

个么再问,是几月份呢?

总归推迟了吧

不会推迟的,世锦赛一直都是3月底4月初的时间,因为奥运会一般都是在2月份,所以一般相隔有一个月时间。
茜草祭 发表于 2006-1-6 19:25:00 | 显示全部楼层
希望S/Z还参加世锦赛,可以多看看了。
 楼主| yufei0112 发表于 2006-1-7 00:38:00 | 显示全部楼层

隔这么近……难怪退出的人会比较多了~

同希望S/Z参加世锦赛,他们在世锦赛上的表现总归可圈可点~

印象最深的就是03年那个图兰朵了,无与伦比的经典~!

心潮澎湃 发表于 2006-1-7 15:02:00 | 显示全部楼层
亚古金02年获得奥运会冠军之后也参加了当年的长野世界锦标赛,并且获得冠军,小普同样获得亚军。 申雪与赵也是奥运会获得铜牌之后参加的长野世界锦标赛并且获得个人首个世界冠军头衔。
loooop 发表于 2006-1-7 15:15:00 | 显示全部楼层
普02年没有参加世界锦标赛,戈贝尔和本田分别获得那届世锦赛的亚军和季军.
Yvonne 发表于 2006-1-7 15:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-1-7 15:15:39的发言: 普02年没有参加世界锦标赛,戈贝尔和本田分别获得那届世锦赛的亚军和季军.

那次worlds的前几名和冬奥会基本上没变化,可见当时的男单格局还是很稳定的。

没想到这两位只是因伤缺席了一次世锦赛(好象是这样吧?),男单格局就全变了。

03年worlds我没看,不知道男单第二和第三是谁。

但是04的时候,joubert,weir,lambiel什么的第一次进入我的视线。05年buttle又拿了世界亚军。