[设备器具] 花滑业余爱好者讨论专帖!(技术、服装、冰鞋等)

冰冰 发表于 2009-3-24 08:18:58 | 显示全部楼层
在香港又一城和太古广场都有溜冰商店,哪家的鞋比较全?除了Risport的鞋,我不知道还有哪个牌子的鞋好。太孤陋寡闻了,   以前在香港买过鞋的朋友,都是在哪里买的?买的都是什么牌子的鞋?希望大家都給支支招,谢谢
冰点520 发表于 2009-3-24 09:06:25 | 显示全部楼层
还是美国买要便宜些,我刚买了一付刀
outthere 发表于 2009-3-24 09:23:36 | 显示全部楼层
原帖由 冰冰 于 2009-3-24 08:18 发表
在香港又一城和太古广场都有溜冰商店,哪家的鞋比较全?除了Risport的鞋,我不知道还有哪个牌子的鞋好。太孤陋寡闻了,   以前在香港买过鞋的朋友,都是在哪里买的?买的都是什么牌子的鞋?希望大家都給支支招,谢谢

晕死,我给你的那个网站就是又一城的啊。。。。。你去了就知道了,都是好牌子。
冰冰 发表于 2009-3-24 09:37:12 | 显示全部楼层
我对冰鞋不太了解,让LS见笑了
wisby 发表于 2009-3-24 10:01:37 | 显示全部楼层
我的是 RF3 super + ACE刀,感觉已经够用了,不是特别重的人跳3周都可以,鞋需要适应一段时间,一段时间后还是觉得鞋是舒服的。
冰冰 发表于 2009-3-24 10:24:31 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,ACE的刀是什么意思?冰刀我只知道MK和Wilson。
outthere 发表于 2009-3-24 10:38:03 | 显示全部楼层
原帖由 冰冰 于 2009-3-24 10:24 发表
弱弱的问一下,ACE的刀是什么意思?冰刀我只知道MK和Wilson。

全称是John Wilson Coronation ACE
冰冰 发表于 2009-3-24 11:03:38 | 显示全部楼层
原来是一个牌子,又犯傻了
冰冰 发表于 2009-3-30 08:48:38 | 显示全部楼层
我只想练习滑行和步法,不想学习跳跃,请懂行的前辈推荐一款比较合适的鞋和刀。
gopatrick 发表于 2009-3-30 11:23:42 | 显示全部楼层
我觉得现在的冰鞋做得太硬了,屈膝时非常不舒服,以前的比较软一点比较容易适应,以致于十多年的冰鞋还在家里供着。试鞋的时候要注意一下,跺骨关节(脚眼)稍微有些压力有些紧是正常的,要试试屈膝下蹲的动作,鞋带不一定要绑到最高一扣,绑到自己觉得舒适那一扣就行。我的Jackson就不能全扣上,不然就做不了深屈膝。

如果店里有二手货,鞋子不妨可以买二手的。我倒是到二手场试过几个牌子的,除了上面提到的牌子,同档次的鞋GAM会相对便宜一点,Jackson也是好牌子就是比较贵。

看来LZ练的类似冰舞,刀的话,我觉得Jackson的Mirage就够用了,港元$700左右,冰舞的刀后跟相对短一点。

其实也可以考虑连刀的系列,例如Jackson的Artiste,用的也是MK的刀,鞋连刀港币$2200左右。

不过,我对冰鞋挺无感的,冰鞋质量对我来说并不那么重要。最重要的是自己做好持之以恒的基础技巧练习,这是我做不到的
冰冰 发表于 2009-3-30 11:35:55 | 显示全部楼层
主要是觉得自己学习跳跃没什么大用,还是流畅的滑行和眩目的步伐吸引我。
冰冰 发表于 2009-3-30 13:20:33 | 显示全部楼层
我还是想买Risport的鞋,2楼给的店里好像没有,请问在香港那家滑冰商店有卖?
冰冰 发表于 2009-3-31 11:16:31 | 显示全部楼层
请问年华里有人知道吗?
gopatrick 发表于 2009-3-31 12:12:21 | 显示全部楼层
HONG KONG & MACAU
DELICATESSEN CO. / HK SKATE CO.
Unit 1B, Haven Commercial Building, 8 Tsing Fung Street, Causeway Bay, HONG KONG
tel: 00852 2887 2308
fax: 00852 2882 4534
[email protected]
lilybear 发表于 2009-3-31 12:15:04 | 显示全部楼层
原帖由 冰冰 于 2009-3-31 11:16 发表
请问年华里有人知道吗?

建议你直接问问小魔女,她是做冰鞋、冰刀和相关物品代理的。可以搜“闪亮小魔女”这个用户名,然后短信息问她。