[05-06] 都灵冬奥会双人滑比赛短节目专题

关闭 [复制链接]
瑶瑶 发表于 2006-2-10 19:57:00 | 显示全部楼层
看现在的情形,基本上所有的舆论都认为T/M会夺冠,但是物极必反,我总觉得会有大家意想不到的结果
hybi 发表于 2006-2-10 20:01:00 | 显示全部楼层

我们别这么沉不住气, 好不好?

Please be confident! After all, EVERYONE HAS TO PROVE HIM(AND HER)SELF ONE BY ONE!!!! 他们不比我们更高超!

电气海豚 发表于 2006-2-10 20:03:00 | 显示全部楼层
这样也不一定不好,没准能把压力留给别人~~~
流浪的葵花子 发表于 2006-2-10 20:09:00 | 显示全部楼层
我快窒息了。。。姐姐们,表在分析了。分析完了也只是让自己紧张罢了。看比赛再说哈
dada0020 发表于 2006-2-10 20:13:00 | 显示全部楼层
我才不看好S/S,真不明白你们怎么都把他们放在最后一组,你看吧,他们绝对有大失误
alexes 发表于 2006-2-10 20:14:00 | 显示全部楼层

现在大家都把自己的心态放松一下的好,我们都不是运动员,相信每个运动员都希望在奥运会上发挥自己最好的水平,至于其他因素我们考虑太多没有用,反把自己弄的神经兮兮的.

大家就期待选手完美发挥好了.明天才比赛呢,别没有比赛呢,帖子就讨论一些没有影子的事情.

冰川 发表于 2006-2-10 20:28:00 | 显示全部楼层

我也认为S/S失误的可能性最大,所以我也不太看好他们.而俄罗斯的pt进前4可能性最大,实力和经验都摆在那呢!而俄罗斯选手短节目的稳定性一向很高,而我们中国则是自由滑更稳一些.我也有一种窒息的感觉!好紧张!

一方面觉得sz夺冠希望不大应该放轻松,可另一方面又总希望他们能创造奇迹!"相当"的矛盾啊!!!!!!!

网网狗 发表于 2006-2-10 20:43:00 | 显示全部楼层

我很莫名为什么大家都那么看好S/S?

我倒是觉得他们说不定会重蹈O/S去年的覆辙.去年O/S的情况不跟今年S/S境况很像么?也是前多半个赛季风光无限,被很多人看好,后来呢?技术不稳定导致根基不稳.

还有,我不觉得他们的短节目实力有多么惊人!"回忆"我也看过,没什么太大感觉,不觉的想大家说得那样.所以大家不要把他们神化了!

扭曲的机器 发表于 2006-2-10 20:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-2-10 15:27:47的发言:

S/Z一个赛季没有出现了,而Z/Z这个赛季一直很顺,从全运会完成抛四,到分站的两个冠军,再到总决赛的第二,我觉得他俩赢S/Z的机会非常大!赵宏博在没有受伤的情况下,04世锦赛在单跳上出现了很大失误,而Z/Z很少在技术上出现失误,即便第二个分可能不会很高,但是从现在的情况来看,S/Z的第二个分未必能背地起技术分所拉下来的分数!况且,这个赛季自从赵宏博受伤以来,我们没有任何人见过他很顺利地完成单跳,所以我对S/Z的信心不远如对Z/Z来的足!支持是一码事,现状是另一码事!

小姐,拜托一下你,一到大赛你就跑出来给s/z泼凉水,话虽然说得是头头是道,可怎么听起来这么让人不舒服,感觉像是幸灾乐祸呢?

做人还是要厚道一点。

s/z不管输给谁,z/z也好,t/m也罢,得最后一名也好,谁敢不尊重他们佩服他们?短短五个月的时间能够重返赛场,谁敢不说这是个大奇迹?哪有像你这样说话的?

网网狗 发表于 2006-2-10 20:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-2-10 15:27:47的发言:

S/Z一个赛季没有出现了,而Z/Z这个赛季一直很顺,从全运会完成抛四,到分站的两个冠军,再到总决赛的第二,我觉得他俩赢S/Z的机会非常大!赵宏博在没有受伤的情况下,04世锦赛在单跳上出现了很大失误,而Z/Z很少在技术上出现失误,即便第二个分可能不会很高,但是从现在的情况来看,S/Z的第二个分未必能背地起技术分所拉下来的分数!况且,这个赛季自从赵宏博受伤以来,我们没有任何人见过他很顺利地完成单跳,所以我对S/Z的信心不远如对Z/Z来的足!支持是一码事,现状是另一码事!

老兄,这句话怪怪的"赵宏博在没有受伤的情况下,04世锦赛在单跳上出现了很大失误"

在我印象中,世锦赛短节目单跳失误好像也就这一次.怎么这话让人感觉是老赵没病时候都失误,那有病时候就更不在话下了?

还有"我们没有任何人见过他很顺利地完成单跳",报道上讲,现在基本痊愈的赵哥3T成功率不还比较好么?

gtxys 发表于 2006-2-10 21:24:00 | 显示全部楼层

对于41楼这位仁兄提出的异议,我作出如下解释:04年世锦赛那一次失误已经够可以的了,已经把金牌拱手让给TT/MM了,还想让赵宏博失误几次啊!我只是就事论事,我不看好S/Z能赢Z/Z,因为赵宏博个人的技术稳定性欠缺,全世界看到的就是这个,你平时做的再好也没用!而且据我所知,最近Z/Z在都灵的状态非常之好,这个在大赛前有多重要不用我说大家心里都明白!至于我说“我们没有任何人亲眼见过他很顺利地完成单跳”,如果你否认,那请问你亲眼看过么?报道上讲的事是报道上讲的,本来中国体育记者的报道就水分很多,即便是真的,那外国裁判也没看到这篇报道啊,人家只相信自己的眼睛,赵宏博需要在都灵的赛场上完成单跳,那是最最重要的!现在Z/Z的竞技状态非常了得,我希望他们能将这种好状态带到赛场上,毕竟现在裁判们对他俩的认可度相当高,应该珍惜和把握住这次时机!出名不怕早,我觉得他俩有可能是这次中国双人滑在都灵最大的希望,也将给咱们带来最大的惊喜!

P.S:对于其他个别人的挑衅言辞,我懒得更多解释了!反正我不是S/Z的铁杆儿,但是为了申雪,我希望他俩能滑出好成绩,受伤了安安心心治病,妥妥当当恢复,最后踏踏实实比赛,然后风风光光退役!别的什么的,都是瞎掰,什么抽签啊,黑幕啊之类的,多想多说都无益!

花与爱丽丝 发表于 2006-2-10 21:27:00 | 显示全部楼层
放开了去比就是了,管他这个签抽得怎么样
alexes 发表于 2006-2-10 21:39:00 | 显示全部楼层

确实,老赵能在奥运会赛场上已经是一个奇迹了,同样他目前跳跃成功率并不是太好,这个姚斌教练采访中也提了,不过98年lulu在长野的时候lutz3的成功率也不是特别好,但是奥运会正式比赛的时候,她全成了,老运动员在大比赛时候往往能发挥很高的水平,就像lulu那样当时连奖牌都不被看好,最后不也获得铜牌了吗,所以一切看运动员临场发挥了,为S/Z祈祷就好.也要相信他们一定会去拼的.

对Z/Z我也觉得他们状态很不错,他们年轻,也没有包袱,技术水平又更稳定,目前他们的难度应该说是世界上最高的了,所以也祝福他们.

也要祝福P/T,虽然他们这2个赛季状态下滑,但是今年2套节目都相当好,希望他们完美发挥.毕竟他们也是非常不容易的,想那时独自在哈尔滨训练,没有教练指导也坚持下来,现在更期待他们奉献完美表现.

总之,祝福所有的选手都发挥高水平了.

还是那话,大赛前说不紧张是假话,但是没有必要草木皆兵,更没有必要去揣测人家,大家从心底支持S/Z,P/T,Z/Z好了

luoyi407 发表于 2006-2-10 21:43:00 | 显示全部楼层

签抽的怎么样,是天定的;场上发挥的怎么样,是掌握在自己手中的。

只要能在赛场上,发挥出自己的水平,管它抽什么签啊!

wlskvxy 发表于 2006-2-10 21:46:00 | 显示全部楼层

签好像是抽得不怎么样,不过真的要做手脚的话比赛的时候让裁判做更有用,不会费这么多心思做这种不一定有多大效率的事

失误这事虽然有个概率,但是到了比赛也就只有0和100%两个结果,像s/z这样高水平的选手在高水平的比赛里,训练和以往的比赛统计算出来的数据根本没有什么意义,谁没摔过,04年摔过和奥运会根本就没有任何联系