[05-06] 都灵冬奥会双人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2006-2-15 20:52:00 | 显示全部楼层

我很想说的是,抛开那天双人自由滑比赛中发生的,和比赛之前数月发生的事情,整场比赛里,就“节目本身”来说,我最喜欢的,和最受感动的是pang/tong的《剧院魅影》。

真的不希望他们就此退役了。技术方面我们先不谈,其实他们的表现力已经达到一定高度和水平了,但是我个人认为还有很大的提高空间。

我觉得只要他们再坚持1,2年,甚至坚持到下届冬奥会,怎么就知道不能实现自己的梦想呢~

diana-dhp 发表于 2006-2-15 21:02:00 | 显示全部楼层

张丹张昊后面部分的节目排得很精彩,尤其是托举,我想他们如果抛4成功的话比赛没有中断,他们是会拿冠军的,这样也不难理解张丹赛后对教练说对不起了啦,作为体育竞技本来就有一些残酷,很能理解他们一定很痛心,因为毕竟练了那么长时间,而且在其他比赛上如十运会还是成功过的。最后一个出场,大家一定很期待精彩的演出,更何况俄罗斯人已经拿了那么高的分,我当时觉得中国人很难拿冠军了,再看到他们失误时,觉得为什么偏偏出现在奥运赛场上,但是失误给了他们一个如此完美的挑战,很少有人会有这样的机会,有些机会大家都努力争取,有些机会却不期而知,甚至有些伤痛。他们两个人还很年轻,拿金牌的机会一定会有,但用另一种方式赢得观众,赢得世界的敬佩却很难得,任何一个优秀的运动员都不可能不经历磨炼,欲速则不达,他们应该没有遗憾了.

adria 发表于 2006-2-15 21:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用褚颖在2006-2-15 20:22:35的发言:

从我个人来讲。的确当时看到张丹受伤,出于为运动员的健康着想并不希望他们继续比赛了,再者他们毕竟还只有20出头还年轻,以后的一届甚至再以后一届的奥运会他们都还有机会去争取金牌,但对于S/ZP/T,尤其是庞清佟健错过了这一次拿奖牌的机会真是很可惜的,他们这么好的表演以及难得的有较好的技术发挥,没有登上领奖台。有点替P/T叫屈。其实就应该Z/Z退出,S/Z第二P/T第三嘛。

PS:老实说这次Z/Z真是抢去了S/Z不少的光芒原本更多的溢美之词应该是属于我们十几年为花滑贡献颇多的申雪宏博的。担看到昨天C5节目中更多的在宣扬Z/Z是如何如何的坚强勇敢,突然有一点小小的嫉妒。

你说这种话,和tt赛后指责zz受了伤还企图拼他们,有什么区别?

zz决定继续比赛是他们的权利,奥运会四年一次,对于任何一个参加奥运会的选手来说,它都是神圣而珍贵的,我相信zz当时也只是想尽他们的能力完成比赛,不给都灵之旅留下遗憾,而银牌并不是他们预期的结果,难道他们这种勇气,这种坚强也成了错误??

我同样的喜欢sz和pt,如果pt这赛季的状态一直较好,或者这是世锦赛,也许排名就是另外的样子。但这个排名并不意味着sz或pt的失败。这就是奥运会,不仅仅是体育比赛,更是精神盛典。

我并不认为zz抢走了光芒,在我心中,克服伤病的sz,战胜自己的pt,感动世界的zz,他们都是奥林匹克精神的最佳诠释者,他们都是我的英雄。

diana-dhp 发表于 2006-2-15 21:09:00 | 显示全部楼层

美国人的评价还是很可观的,马列宁的话很体贴

dj 发表于 2006-2-15 21:20:00 | 显示全部楼层
是的,M还真是不错的人。至少是客观的。比T巫婆会说话多了。
花与爱丽丝 发表于 2006-2-15 21:25:00 | 显示全部楼层

FSU上面关于agressive warm-up的帖子已经锁定了,因为两方争论不休,很多都是fans,

不过也有不是fans的说得很客观,觉得tt在已经拿到金牌之后这么无端的猜测/评论是没有礼貌的表现,让人觉得她气量小,很狭隘~

还有人提到之前和zz的冲撞,和在2004worlds上对s/z得分是那种冷漠讽刺的表情~~ 他和他的教练都有被害妄想症~~

Eric_16 发表于 2006-2-15 21:43:00 | 显示全部楼层

有人对中国三对儿组合的预测没一个对的

不过z/z的表现不是完美胜过完美,虽然经常看到运动员失败重新比赛的表现,但张丹的表现让我对花滑有了全新的认识。

Eric_16 发表于 2006-2-15 21:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-15 20:04:46的发言:

没太注意。但是有口哨声也不奇怪,部分俄罗斯人的确是做得出这种事情来的。

但是相信大部分观众还是好的。

说实话,俄罗斯人的确是很有艺术和体育天分,但是谈到素质么......

另外,欧洲体育的解说员好象也觉得裁判给z/z分给得太慷慨了。但是总觉得这两位还是在用旧规则的思路在解说和预测比赛,从去年的世锦赛就可以看出。

俄罗斯人就是这样一个民族,不是说气话,就是犯贱。例子也不想多举了,想想就恶心。

wlskvxy 发表于 2006-2-15 21:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用花与爱丽丝在2006-2-15 21:25:48的发言:

还有人提到之前和zz的冲撞,和在2004worlds上对s/z得分是那种冷漠讽刺的表情~~ 他和他的教练都有被害妄想症~~

那不正好凑一对

扭曲的机器 发表于 2006-2-15 22:13:00 | 显示全部楼层

尽管z/z的表现很令人感动,但是我还是要说:

龙的传人的艺术性很贫乏,和t/m的罗朱没有可比性。

z/z还不成熟。

但是t/m的罗朱从艺术性上绝对谈不上是经典节目,和s/z的蝴蝶夫人没有可比性。

我相信s/z的蝴蝶夫人在二十年后还会流传于很多人的手中,并且存在于很多人的记忆中。

扭曲的机器 发表于 2006-2-15 22:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用艾丝米拉达在2006-2-15 19:28:20的发言:

这位同学,论坛里没有人说TM不该得这个金牌

大家反感她的理由 1)在于所谓的RPWT,2)还有就是节目很完整,但是没有灵魂,值不值那么高的分

PS。当年赫尔辛基,SZ那么精彩无误的,完整的花木兰,还是没比的了摔成那样的BS,,,,,

完整论似乎也是行不通的

同样,在99年,s/z的lp的艺术性和b/s没有可比性。

但是在6.0分数下,艺术性占决定性作用。

而在新规则下,艺术性没有这样的作用。

怪就怪s/z生不逢时吧!

yiyi0380 发表于 2006-2-15 22:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2006-2-15 18:54:32的发言:

看到一个夸TM的帖子

转贴不便,地址贴下

http://www.tennis.com.cn/bbs/newsdetail.asp?id=1789762&page=52&daysprune=30&lp=1

写的还真有感情,我的心情真是复杂。

确实写得很用心,也比较客观,在这个时候贴出来作者很有勇气。如果不T小姐赛后的表现,我想我也会为他们顶住那么大压力发挥正常而感动,这毕竟是很不容易。

dj 发表于 2006-2-15 22:39:00 | 显示全部楼层
花与爱丽丝,FSU上面关于agressive warm-up的帖子是哪个啊?我没有发现这个帖子呢?麻烦你告诉我一下吧。谢谢!
落絮清风 发表于 2006-2-15 22:43:00 | 显示全部楼层

突然想到一个问题,张张在十运会上完成的抛4算不算是第一对在比赛中完成抛4的选手呢?

觉得对抛4的感觉非常复杂,一方面觉得就单单一个高难度动作而已,如果整套节目很无聊的话,那我也不会去喜欢的.但另一方面又觉得中国的运动员为了这个动作实在是付出了太多太多了,就像今年的张丹以及03年的申雪,还有那些看到以及没看到的训练的过程,心理真的是很矛盾.觉得如果中国选手没有在国际大赛上做成功一次的话,那么他们的这些努力这些泪水就真是白费了,哎~~~矛盾啊!!!

花与爱丽丝 发表于 2006-2-15 22:54:00 | 显示全部楼层