[05-06] 都灵冬奥会女子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
冰帆 发表于 2006-2-24 11:35:00 | 显示全部楼层

是啊,虽然有遗憾,但还是在花样滑冰史上留下了自己的位置~~

呵呵,获得两届双人滑奥运奖牌的有多少呢?

xu000 发表于 2006-2-24 11:37:00 | 显示全部楼层
如果不是事实我还真难以想象小卡娅没拿到冠军,而是我不太看好的荒川拿到了。不过也恭喜荒川拿到了亚洲人的第一块奥运会花样滑冰项目的金牌。
鱼类 发表于 2006-2-24 11:47:00 | 显示全部楼层
作者:nicky7788
-- 发布时间:2006-2-24 11:05:03

-- 日本人拍的晕图!

可怜的卡雅

安藤都快露点了

复杂的沙沙

这是在干吗?佩服日本记者的拍摄时机和角度!

-- 作者:seawell-li
-- 发布时间:2006-2-24 11:27:36

--
法新社也有类似的照片,没什么吧!
winxp2001 发表于 2006-2-24 11:51:00 | 显示全部楼层
说实话,除了double一个loop荒川这套节目很不错啊,比04年的更有感染力。
纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-24 11:51:00 | 显示全部楼层

为小卡娅遗憾。很不希望俄罗斯包揽金牌,但是小卡娅这块是很想她拿到的

不过这个结果也不算很遗憾,静香拿到我也高兴极了,今年现场看了她在COC的EX,一时间柔肠百转,就喜欢上她了。

winxp2001 发表于 2006-2-24 11:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用面向大海在2006-2-24 7:01:16的发言:

虽然荒川很好,运动竞技也不该有国界人种之分,但我还是有情结……不希望看到这种结局

对了,问个比较白的问题:为什么花样滑冰运动中看不到黑人选手呢?

法国双人选手ss里面的男s不就是黑人么?嘿嘿~

LittleRock 发表于 2006-2-24 11:53:00 | 显示全部楼层
昨天印象中唯一一个技术clean没错误的就只有刘艳,汗………………
陆屿 发表于 2006-2-24 11:59:00 | 显示全部楼层

我也觉得刘艳的七个跳跃质量是昨天所有选手中数一数二的,三接三很不错。

没记错的话,美国双人滑男伴帕切姆也有黑人血统,给人的印象也不错!

[em50]
sunset 发表于 2006-2-24 12:06:00 | 显示全部楼层
冬奥女单总是意外情况多,哎哎[em38]
花与爱丽丝 发表于 2006-2-24 12:07:00 | 显示全部楼层

荒川昨天不错,而且衣服也很漂亮,很有内涵,很有气质的选手哦~~ 我觉得主要是他的心态比较好,一开始就不是主要冲着金牌。不像sasha和小卡娅,压力太大,看看上场时候那个紧张的样子就知道了!

wlskvxy 发表于 2006-2-24 12:08:00 | 显示全部楼层

小卡娅真的好可惜,本来很希望她能夺冠

不过终于没有让俄罗斯拿到所有的花样滑冰金牌

yiyi0380 发表于 2006-2-24 12:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-2-24 10:53:01的发言:

对于小卡,没有任何感情,不予评论,但是她能成为俄罗斯妄想垄断金牌的突破口,还是让我很高兴的!一个国家垄断某个项目决不是什么好事,无论是对这个国家,还是对这个项目!

我觉得从某个角度来说,花滑运动似乎是不受“垄断影响发展”的影响。在1998年以前苏联/俄罗斯已经在冰舞和双人滑方面垄断了二十几年,但这两个项目依然精彩缤呈,男单项目在小熊和小普“垄断”金银牌的时代更是达到了历史的颠峰。反而是俄罗斯这两年整体实力下滑,而花滑也不再那么精彩。其实花滑运动在世界各国都不是很受重视的项目,象苏联/俄罗斯那样有着广泛的群众基础,愿意把大量的资金和人力投入到花滑运动的国家根本就是很少的,甚至是没有。俄罗斯在花滑项目中保持一定程度的“垄断”,我觉得反而是好事。

俄罗斯这次拿了三面金牌,独独少了女单也算是比较完满的结局了,女单本身也不是他们的传统强项。

Yvonne 发表于 2006-2-24 12:11:00 | 显示全部楼层

虽然shizuka是现阶段女单选手里我最喜欢的,但是今天的情况发生之后,我还是觉得有点郁闷。

slutskaya怎么那么倒霉啊~~她今天的状态,尤其是心理状态让我想起了几天前的weir。

现在谈论历史上有哪些选手在冬奥会上拿过两块牌,如何伟大,都只是安慰一下心情而已了。同样是一银一铜,同样是拿过不只一次世界冠军,slutskaya的经历等等比起关来暗淡很多。

我认可一位朋友说过的,关的价值不需要一块冬奥会金牌来证明。但是我不觉得这句话适用于slutskaya。

现在看到很多人在这里说,希望slutskaya能走好今后的路,今后的人生会同样灿烂之类的话,其实我心里觉得很不好受。

大家说这样的话是因为大家都明白,slutskaya已经失去了最后一次机会,她的年纪不小了,这次比赛的失利铁定成为了她终身的遗憾。我想这就是irina失利和其他年轻选手失利的最大不同处。

连着好几届冬奥会了,每次女单比赛结果都会让人感慨“命运”两字......

yiyi0380 发表于 2006-2-24 12:12:00 | 显示全部楼层

我认可一位朋友说过的,关的价值不需要一块冬奥会金牌来证明。但是我不觉得这句话适用于slutskaya。

对于很多选手来说,譬如露露,譬如申赵,这句都太适合了。

tata 发表于 2006-2-24 12:19:00 | 显示全部楼层
真没想到shizuka能拿到这个冠军,近来一直不在状态的她原先根本就没人预测到会是最后的金牌得主.所以这算是本次冬奥会给我唯一的惊喜了,因为女单里喜欢的不多,但是一直挺喜欢shizuka的,尤其是她身上那种娴雅的东方气质.