返回列表 发新帖

他们还能再超过Z/Z吗?

冰雪心灵 发表于 2006-2-16 16:33:00 | 显示全部楼层

我觉得至少Z/Z近几年在选曲方面要比S/Z大胆,S/Z的音乐大都是耳熟能详的。而且好多都是别人也会用到的。

但在艺术表现力上面,Z/Z就比S/Z差很多,尤其是在表情和两人的交流方面,但是说起来也难怪,可以看出张丹在平时的生活中就不是一个表情丰富的人,要是让张丹在比赛中做出像申雪那样的表情,我想也许她自己都会觉得很别扭,不过不改进还是不行的!!!

另外,对于还正年轻,艺术表现还不算太成熟的Z/Z在以后的选曲中还可以考虑一下轻松,欢快一点的音乐,我觉得效果应该会比“在妖王宫中”和“龙的传人”会好一些。98年的Tara就是一个很好的例子(当然人家可是把两套音乐都表现的恰如其分)。

说到这里,我总觉得张丹和Tara在某些方面还是比较像的,比如技术、身材、跳跃的空中姿态(都是双腿和得很紧),但是在表情方面就不能同日而语了,呵呵

dingdingy 发表于 2006-2-16 18:18:00 | 显示全部楼层

期待sz完美的谢幕表演

也期待zz能迅速的成熟起来

adria 发表于 2006-2-16 23:18:00 | 显示全部楼层
相信经历了这次比赛之后zz会迅速的成熟起来..sz不参加今年的世锦赛了,我希望pt能把握这次机会...
sheldoncz 发表于 2006-2-17 02:36:00 | 显示全部楼层
不太明白这一段的意思:
=============
摘自昨天的采访:
  主持人:那天在你们比赛完之后张丹、张昊上演了非常震撼的一幕,作为前辈,两位是怎样看待这两位小将的呢?

赵宏博:当时小雪为他们担心得都要落泪了,因为她(张丹)受伤的确很严重的。但是成绩有点超出我们的预料之外,以前的规则中,这种跳跃,停了两分钟,应该不算成绩了。但是能够得到裁判的认可,可能是出于对这种顽强精神的认同,这可能也体现了奥运会的精神。但对于这个成绩很多人都提出了疑义,很多人都觉得他们的成绩是很意外的。不过拿到成绩,我认为这是中国代表团的荣誉,二、三、四都是中国人的。这是一个团队的精神,这是一个国家的荣誉。

申雪:我觉得也是这样的。能那到这个成绩大家都很不容易,大家都同样复出了努力。

adria 发表于 2006-2-17 09:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2006-2-17 2:36:56的发言:
不太明白这一段的意思:
=============
摘自昨天的采访:
  主持人:那天在你们比赛完之后张丹、张昊上演了非常震撼的一幕,作为前辈,两位是怎样看待这两位小将的呢?

赵宏博:当时小雪为他们担心得都要落泪了,因为她(张丹)受伤的确很严重的。但是成绩有点超出我们的预料之外,以前的规则中,这种跳跃,停了两分钟,应该不算成绩了。但是能够得到裁判的认可,可能是出于对这种顽强精神的认同,这可能也体现了奥运会的精神。但对于这个成绩很多人都提出了疑义,很多人都觉得他们的成绩是很意外的。不过拿到成绩,我认为这是中国代表团的荣誉,二、三、四都是中国人的。这是一个团队的精神,这是一个国家的荣誉。

申雪:我觉得也是这样的。能那到这个成绩大家都很不容易,大家都同样复出了努力。

不太明白你反复引用这一段的意思...