[一路同行] 庞清和佟健的日子过得很艰难

gtxys 发表于 2006-2-17 13:29:00 | 显示全部楼层
我觉得CCTV也挺过分的,片花都没做P/T的,每次都口口声声说什么“三对双人滑打造中国‘航母’”这样的年话,平时扔下人家不闻不问也就罢了,到了大赛连个片花都没有,真的是非常非常过分的做法!人家不是中国人么?人家训练不刻苦么?人家成绩不好么?我觉得从这三方面来讲,人家哪样比另外两对差了!坦白讲,这次Z/Z精神非常可嘉,S/Z也坚持滑了下来,可谁敢说他们的打分里没有同情分的成分……我真的非常非常为庞清/佟健不平!咱们的遗憾是一时的,运动员的遗憾将是一辈子的!当晚看了双人滑,最让我郁闷的就是这个!虽然中国队总体成绩还不错,但是庞佟没有拿到奖牌,我从心底里伤心!
清清山泉 发表于 2006-2-17 13:41:00 | 显示全部楼层
p/t太可惜了,希望他们别退役,坚持拿到一个世界冠军再退,最好坚持到下届奥运会,虽然对于他们的年龄来说,这样有点残忍,但相比于运动生涯的遗憾来说,还是能滑的时候拼尽全力会更好。相信终有一天上天会感动,让他们当上世界冠军的!
hu2891601 发表于 2006-2-17 13:48:00 | 显示全部楼层

I stronly agree that P/T deserve a medal this time!!! either silver or bronze, but they deserve a medal!! I think judges' scores for S/Z is OK, but Z/Z.......... even til now, I still can't understand it, perhaps i will NEVER understand Z/Z's score!! and now, all the medias just talk about Z/Z, not mentioning P/T, they even hardly mention S/Z!!!

In an interview with Zhao Hongbo, even he said that he's surprised that Z/Z won the silver, b/c he believed that Z/Z's score should be cancelled (but S/Z didn't say anything, just because Z/Z are also chinese, the same reason as P/T)!! which is TRUE! If not cancelled, 5th is the highest!

I feel really bad for S/Z, and I feel even worse for P/T for not even able to stand on the podium!!

522t 发表于 2006-2-17 13:58:00 | 显示全部楼层

我觉得他们保持这个状态的话至少两年内还是奖牌的有利竞争者,我希望看到明年世锦赛中国队包揽前三.唉,郁闷的时候想想Pv/Pv吧,人家也是在坚持着.现在想想,02年也挺好的,至少当时人民内部矛盾不强烈......不过一想起来去年的SP是他们自己编排的,真是......

PS:如果这是在国外,P/T会不会............

gtxys 发表于 2006-2-17 14:00:00 | 显示全部楼层

我觉得P/T应该站在S/Z的位置上,我个人认为P/T这次的综合发挥是好过S/Z的!Z/Z我其实就觉得他俩第二个分有点高,但是在可承受范围之内,前两名的排名我基本是没有什么意见的(虽然TT/MM成绩高的离谱,但裁判就想把金牌送给人家,没辙),就是这个铜牌,确实很矛盾,S/Z在有伤的情况下,能滑成这样很不容易,但是我觉得还是P/T要好一些!嗯,不过说这些都没用了,我现在就希望国家队在S/Z退役之后,能对他俩重视起来,然后起码得再坚持两年,拿到世锦赛冠军再退役吧!加油啊庞清/佟健!

adria 发表于 2006-2-17 14:08:00 | 显示全部楼层

觉得pt实在是太不受重视了...文章中教练的冷眼应该不至于,但以cctv为首的媒体的确是过分了..

楼上的,我也觉得pt如果能保持奥运会的状态起码近两年内应该是奖牌甚至金牌的有利争夺者..如果他们状态稳定下来我觉得pcs应该更高,现役选手中我觉得除了sz,往下数表现力就属pt了.如果跳跃成功率也上去..他们今年世界锦标赛也很有希望的

hu2891601 发表于 2006-2-17 14:18:00 | 显示全部楼层
It makes sense if some people would think P/T should be placed ahead of S/Z.  BUT, again, Z/Z's score is nonsense, it's not just the PCS scores are a bit high!! it's the rule, if you interrupted the performance for this long, you scores should be CANCELLED!!
graceyu5230 发表于 2006-2-17 15:28:00 | 显示全部楼层

我不明白,“教练的白眼”是怎么回事啊?国内的媒体是基本上没有对p/t的报道,尤其是c5更是过分,但是教练应该还不至于吧

p/t真的是非常有特点的一对,尽管他们的技术动作不是很完美,但是他们每次的艺术表现力都很感动人,花样滑冰这种运动不是从某种程度上来说是一门艺术吗,光凭p/t两人投入比赛享受比赛而且把他们对于音乐的理解很好的传递给了观众就应该给他们鼓掌了,虽然没拿到奖牌是很可惜,但是观众会记住他们的,不是吗

强烈建议奥运会的奖牌数增加到5块,这样遗憾会少很多

dingdingy 发表于 2006-2-17 15:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用graceyu5230在2006-2-17 15:28:18的发言:

我不明白,“教练的白眼”是怎么回事啊?国内的媒体是基本上没有对p/t的报道,尤其是c5更是过分,但是教练应该还不至于吧

p/t真的是非常有特点的一对,尽管他们的技术动作不是很完美,但是他们每次的艺术表现力都很感动人,花样滑冰这种运动不是从某种程度上来说是一门艺术吗,光凭p/t两人投入比赛享受比赛而且把他们对于音乐的理解很好的传递给了观众就应该给他们鼓掌了,虽然没拿到奖牌是很可惜,但是观众会记住他们的,不是吗

强烈建议奥运会的奖牌数增加到5块,这样遗憾会少很多

我也有些不太理解“教练的白眼”,我觉得姚滨不会啊?

飞天神猪 发表于 2006-2-17 16:10:00 | 显示全部楼层

应该不会,这样的报道有伤队员间的团结,何况S/Z,Z/Z,P/T 还有我们的姚教练都是很好的人。

今年老大伤重,姚教练当然希望P/T能有好的表现缓解Z/Z的压力,结果他们在冬奥会前的表现一直很差,教练当然不满意了。

到冬奥会,他俩发挥出了前所未有的高水平,教练不也为他们高兴嘛。

小猪飞旋 发表于 2006-2-17 16:29:00 | 显示全部楼层

YAOBIN一个人带三对弟子难免精力、耐心不足,或许有冷落的地方,但不至于导致什么大矛盾。

按照现在的形势,ZZ已经完全超过了PT,不仅在技术上而且在裁判、人气方面,所以PT要拿个世界冠军并非易事。

PANG/T再坚持一两年,然后根据情况再定去留,我觉得是最佳的选择。

昀灿 发表于 2006-2-17 16:31:00 | 显示全部楼层
很高兴和这么多人有同感。自从2002年奥运会上看到他们的长节目起我就开始喜欢他们,尤其喜欢他们对细节细腻的处理。这次也挺为他们可惜,他们是中国三对选手中长节目最完整的。衷心祝他们在世界锦标赛上实现心愿!
落絮清风 发表于 2006-2-17 16:54:00 | 显示全部楼层

虽然我很为PT可惜,但我并不觉得SZ的打分过高.他们的TES也就62+,而且比较TM的PCS全在8分以上,我还觉得SZ的PCS打底了.

我觉得PT也是吃亏在PCS上,虽然这次的得分相对以往有所提高,但他们应该得到更好的分数,哎!!!说到底还是这2年低迷状态的影响啊!!!

zz2004 发表于 2006-2-17 17:19:00 | 显示全部楼层

pt应该是铜牌

sz应该是银牌

zz应该是前五名之外

也许这样说会让很多人反感

但身为十年的花样滑冰爱好者

真的为花样滑冰的今天感到悲哀

上届的两对冠军和这一届特别的亚军

共同书写了花样滑冰历史上最可笑的一页

向难度挑战是要承担风险的

自然也要面对失败后的苦果

然而这次意外的结局是否就能掩盖一切?

难道所有的运动员都去冲击高难度

失败了再中断再重新开始

完成一个不完整的节目仍然得高分

这还是奥林匹克的精神吗?

zz的精神是无比珍贵的黄金

但奥运会人为炒作的丑恶

既不是新规则更不是6.0规则可以替罪的

2002年政治的奥运会

2006年商业的奥运会

正在扼杀花样滑冰这项最独特的魅力

也许美好的事物就是这样难以长久

对此

除了无奈

更多了一份悲哀

花与爱丽丝 发表于 2006-2-17 17:35:00 | 显示全部楼层

确实,我觉得p/t应该在s/z之前,他们这次的发挥的确要好于s/z,关于z/z尽管pcs有点高,但是他们的技术的确有明显的优势。

而且我也非常非常同意gtxys所说的,就是cctv也太欺负人了,所以赛前的报道都没有看到p/t,也没有提过他们的名字,而且赛后的报道也只是提到一句而已,真是过分!!!

而且我也觉得姚滨也不是很重视他们吧?就像sp之后他说,p/t最好也只能这样了~~ 而且今后他应该还是着重于s/z,z/z,

P/T真的是很困难呀!其实这次我最希望的就是他们能够拿到牌,不过如果拿到牌就退,估计我还是希望多看几次他们的比赛,矛盾啊~~~

还有那个队友的竞争,不是说相处有什么问题吧??我觉得他们三对之间的关系应该不错的吧?