[话题讨论] 1998-2002年俄罗斯获得前三名选手的去向?

liushow2001 发表于 2006-2-22 15:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!有谁能告诉我1998年---2005年俄罗斯在期间的重大比赛获奖牌选手的去向(包括双人滑,冰舞,男单,女单)?提前象您表示感谢!

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-22 17:37:00 | 显示全部楼层

98年的冰舞冠军G/P分开了,PLATOV成为了教练,TARASOVA的助手吧,亚军K/O好像早早退役成为教练了。

98男单冠军KULIK转职业了。

02双人冠军B/S(98年亚军),男单冠军YAGUDIN都转职业了。

02女单亚军是斯鲁斯卡娅,男单亚军是普鲁什科,他们……

俺就知道这些

楼主| liushow2001 发表于 2006-3-1 21:12:00 | 显示全部楼层
谢谢您的回答!您对俄罗斯这个花滑帝国了解吗?能介绍一下吗,为什么他们在历次大赛中都能取得这么好的成绩?他们这个国家的青少年是如何的培养体系?莫斯科的冰场多吗?还有个问题就是:如果请一对二流俄罗斯的双人滑职业选手,他们的出场费是多少?谢谢!
figuresk8er 发表于 2006-3-2 22:25:00 | 显示全部楼层

啊...这个太多了... 把这些大赛获得奖牌的选手一列,基本都是转职业或做教练.

Dance: G/P, Evgeny做教练,Grishuk有一次不成功的进军好莱坞的尝试,现在在加州还有了宝宝.

K&O, 99年后因为Anjelika的背伤退役了.她做编排了,Weir的一个表演就是请的她.Oleg,在去年COR的片花里看到他,胖了许多.据说想办滑冰学校但是没有实现.

L&A,在俄罗斯国内办了一个非常成功的巡回演出.

N&K,退役.Navka说要多和家人在一起.

Pairs: B&S, 在SOI演出.

K&D,Artur在美国做教练,带了几对年轻的美国双人滑组合.曾经想在俄罗斯国内办巡演,可惜没有继续下去:( Oksana好象在Tamara手下,曾经看过她帮助O/S功课心理障碍(唉,工作没做好啊)的报道.

E&B,退役.在俄罗斯国内? 不太清楚.

PetTikh: 退役?

T&M: 退役... Tatiana估计会在芝加哥,Maxim可能会回俄罗斯? 他不止一次说过他不喜欢美国.

O&S: 继续战斗...

Men: Kulik,和Katia结婚,有一个可爱的小女儿,曾经参加SOI.

Yagudin,在SOI演出.

Abt: 退役.在俄罗斯?

Plushenko: 告别业余体坛了...

Klimkin: 估计退役?

Ladies: Butryskaya,退役.好象在俄罗斯一家电台? 参加一些北美商业比赛和演出.

Slutskaya: 估计要退役了... 她的身体状况不是很好,能坚持到这次奥运会已经非常坚强了!

Volchkova: 可能继续??? 比较让人失望的一个选手,刚出道的时候许多人对对她寄予厚望啊.

Soldatova: 可能继续? 国籍改来改去,状态倒是再也恢复不到98/99那个水平了.

Sokolova: 选择退役? 不清楚...

能想到的就这些了,再继续补充吧.

俄罗斯在苏联解体之后训练体系也就瓦解了,不过还是有许多著名教练留下,比如Moskvin&Moskvina,Mishin,Velikova,还是圣彼德堡那边的多,莫斯科现在似乎逊色不少.还有许多教练和选手在美国训练,比如Tarasova带Alexei.很多人都认为俄罗斯这次奥运会之后会陷入低谷,这基本上已经是事实了.:(

莫斯科最著名的是CSKA,曾经培养出Rodnina&Ulanov,Rodnina & Zaitsev,G&G等等等等著名选手.离莫斯科不远的Navagorsk也是很多选手选择去调整训练的地方.苏联时代的选手们每次大赛前都会去那训练,奥运会之前各个项目的选手也会去那里.

现在职业滑冰已经没有什么市场了,根本不能和10多年前比.如今哪个国家的二流选手应该都不会被请了...

写的比较匆忙,如果有错误请包涵.

Yvonne 发表于 2006-3-3 12:12:00 | 显示全部楼层
看现在的形势,俄罗斯四个项目都不太行。感觉z/z四年后希望是非常大的,现在基本上国外选手没什么特别突出的。就不知道真到2010会不会有杀出个什么人物。
yueguang 发表于 2006-3-4 14:05:00 | 显示全部楼层

怎么越想越觉得这次奥运会是俄罗斯和前苏联花样滑冰对的一次凋谢前倾尽全力的一些怒放呢?!!

太伤感了~~我对俄罗斯的很多选手还是有感情的,除了N/K和TT/MM以外~~

楼主| liushow2001 发表于 2006-3-4 18:50:00 | 显示全部楼层

您好!

我们单位每天都有一场大型的晚会,其中有冰上芭蕾舞的表演,www.bj-tly.com,这些演员是我们从俄罗斯莫斯科请来的!

单位的领导让我写一份有关“俄罗斯花样滑冰的市场报告”比如:历届大赛中获奖的俄选手的去向?他们的青少年培养体系?在俄罗斯有多少个冰上芭蕾舞团?在莫斯科有多少专门的花滑学校?请一对二流的双人滑来中国演出的费用是多少?怎么能找到好的冰舞编导?总之,有关俄罗斯花滑是越详尽越好!

不止能否帮我这个忙?

等待您们的答复!

我的邮箱:[email protected]

楼主| liushow2001 发表于 2006-3-5 13:32:00 | 显示全部楼层
大家好,怎么没人回复我啊///
 楼主| liushow2001 发表于 2006-3-5 22:34:00 | 显示全部楼层
各位,你们都很忙,我知道,请你们在百忙之中抽出一些宝贵的时间,回一下我的贴子!提前向您表示感谢了
 楼主| liushow2001 发表于 2006-3-5 22:38:00 | 显示全部楼层

请教

您好,谢谢您的回复!您用了好多英文缩写,我看不明白,能不能用中文回答一下我的问题!谢谢!