[话题讨论] 大家是怎样喜欢上Figure Skating的?

Fanny 发表于 2003-3-2 19:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以多选!!![em12][em19]
 楼主| Fanny 发表于 2003-3-2 19:14:00 | 显示全部楼层
我就是在一次偶然的机会下,看到了2002的冬奥会,发现中间有个金发男子很handsome,于是我就记住了这个名字Yagudin,之后因为北京举办了四大洲的比赛,于是激起了我的回忆,以上网便查到了这个handsome boy,之后就喜欢上了花样溜冰~~~~

有点像写故事,不过这可是真的!!!
alexes 发表于 2003-3-2 19:27:00 | 显示全部楼层
我在以前的帖子里说过,但还是再解释一次吧。
最早接触花样滑冰时候还很小,当时看了CCTV放的佩吉.佛莱明的电视专题片《太阳峡谷》,觉得花样滑冰太美了。
94年以后CCTV放了94年奥运会的花样滑冰表演,我第一次看到了陈露,但最让我心动的是Katia/Sergei,Grishuk/Platov,Usova/Zhulin,Torvill/Dean,Bauil,Urmanov......这样高水平运动员的表演,我彻底爱上了花样滑冰。从96年起CCTV开始直播或录播花样滑冰,我只要有就看,一直到现在。
dada0020 发表于 2003-3-2 19:46:00 | 显示全部楼层
我是从小就喜欢表演
而且擅长表演
再加上喜欢看体育
爸爸什么体育都不放过,第一次看是92年冬奥会,才十岁不到。。。。。。
dada0020 发表于 2003-3-2 19:49:00 | 显示全部楼层
我发誓下辈子投胎一要投中国,二要投东三省
誓死为中国男子单人滑增光,尤其要让外国人看到超人的艺术表现力!!!
 楼主| Fanny 发表于 2003-3-2 19:53:00 | 显示全部楼层
那这么说你们很早就喜欢洛?!!!

也就是说,你们比我要大的多~~~~~~~`?

冒昧问一句:
你们多大了?
dada0020 发表于 2003-3-2 19:55:00 | 显示全部楼层
偶21啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 22:08:00 | 显示全部楼层
我26岁   我在冰城哈尔滨,有着得天独厚的地理条件,北国风光、万里雪飘,一方水土养育了一方人。身边有很多人也学习花样滑冰,我是学音乐的,在大学时是学校“舞星”(从小学习舞蹈),以前非常喜欢体操,多次在电视上看到世界锦标赛和奥运会的比赛,我在哈尔滨有很多机会看现场比赛,认为花样滑冰是艺术与体育完美结合的运动,感染力相当强。看到高水平的比赛,完全征服了我,一次次地净化我的心灵,让我在艺术欣赏上升华。现在花样滑冰在我心中已经是第一喜欢的运动。但体操我还是很喜欢的。

dada0020 发表于 2003-3-2 22:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2003-3-2 22:08:07的发言:
我26岁   我在冰城哈尔滨,有着得天独厚的地理条件,身边有很多人也学习花样滑冰,我是学音乐的,在大学时是学校“舞星”(从小学习舞蹈),以前非常喜欢体操,多次在电视上看到世界锦标赛和奥运会的比赛,我在哈尔滨有很多机会看现场比赛,认为哈滑冰是艺术与体育完美结合的运动,感染力相当强。现在花样滑冰在我心中已经是第一喜欢的运动。但体操我还是很喜欢的。

好崇拜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哪个学校什么音乐专业的呀
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 22:15:00 | 显示全部楼层
我在牡丹江师范学院 ——艺术系音乐学专业。
清清山泉 发表于 2003-3-3 14:33:00 | 显示全部楼层
我生长在长春,是陈露的老乡,喜欢花样滑冰也是从认识陈露开始的。
唐卡洛 发表于 2003-3-3 20:45:00 | 显示全部楼层
我是看98年的冬奥会深受感染的
最喜欢的运动员是关颖珊和陈露

还有一点,我倡议大家,竟然都这么喜欢花样滑冰,有条件的朋友可以好好学学吗.
成绩大家是出不了了,但做为一种爱好一样充满了强烈的自豪感!
lrf 发表于 2003-3-3 20:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2003-3-3 20:45:16的发言:
我是看98年的冬奥会深受感染的
最喜欢的运动员是关颖珊和陈露

还有一点,我倡议大家,竟然都这么喜欢花样滑冰,有条件的朋友可以好好学学吗.
成绩大家是出不了了,但做为一种爱好一样充满了强烈的自豪感!

我家住在南方,想学是心有余而力不足,我还没滑过真冰呢!
不过过几个月我就要到加拿大去读书了,据说我去的那个城市有近100块标准真冰场,而且大部分是免费对公众开放的!看起来我是得好好过过瘾了。
心潮澎湃 发表于 2003-3-3 23:34:00 | 显示全部楼层
祝福你学业有成,在国外可以感受到外国人对花样滑冰的热爱与激情!
lrf 发表于 2003-3-4 08:22:00 | 显示全部楼层
多谢你的祝福!