[05-06] 2006年世界青少年花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
想见怀恋_100 发表于 2006-3-9 11:48:00 | 显示全部楼层

这十年来世青赛上的女单当红炸子鸡成为名将的,一般都会不走运的说,91年包娜丽92年胡勃特98年Julia Soldatova00年Jennifer Kirk 02年AP03年太田04MIKI,除了94年关和95年小卡,以上众人皆不走运

舞动的青春 发表于 2006-3-9 12:10:00 | 显示全部楼层

男单中国队发挥还不错啦,怎么没看见USPENSKI的弟弟的呢,眼花了,不过一个小小的资格赛还看不出来什么,后面才精彩吧。还有中国的双人要加油啊!愁人啊

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-9 12:38:00 | 显示全部楼层

双人居然是老美当道,希望他们进入成人赛也能有出色表现

青の愛 发表于 2006-3-9 13:22:00 | 显示全部楼层
小Mao要加油了! 虽然竞争是这样~但还是不愿看到韩国选手赢~
带点醉意的笑 发表于 2006-3-9 14:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用青の愛在2006-3-9 13:22:48的发言:
小Mao要加油了! 虽然竞争是这样~但还是不愿看到韩国选手赢~

你知道Yuna是在怎样的艰苦条件下维系训练的吗?这种话我真是难以接受...

mao作为国家新鲜出炉的Golden Girl,能享受到的资源和媒体关注怎是Yuna能比得了的,韩国花样滑冰的基础比我们好不到哪儿去,Yuna能有今天的水准太不容易了,为什么要拿选手的国籍说事,也许你哈日蔑韩,但面对这样一个肯吃苦又有灵性小姑娘,还是不要吝惜自己的祝福吧。

mmyy 发表于 2006-3-9 14:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用舞动的青春在2006-3-9 12:10:38的发言:

男单中国队发挥还不错啦,怎么没看见USPENSKI的弟弟的呢,眼花了,不过一个小小的资格赛还看不出来什么,后面才精彩吧。还有中国的双人要加油啊!愁人啊

和USPENSKI一起参赛的不是他的弟弟,而是今年俄青赛的第二名,乌尔诺夫的弟子Sergei VORONOV 同学!

loooop 发表于 2006-3-9 14:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2006-3-9 10:17:02的发言:

MS徐剑坤是八六年的,可能是超龄了~~~~好像掐到86年7月~~~~

双人的情况我不知道,冰舞这次倒是有很多男伴都在86年7月之前出生,而他们的女伴则在这之后出生.所以我想年龄可能并不是绝对的因素.美国这几对双人小选手以后能怎样还很难说,世青赛冠军年年有,但以后能成大气者还要加倍地努力.

另外要问一下想见怀恋,你提到的不走运者02年AP是谁啊?

LittleRock 发表于 2006-3-9 15:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-3-8 15:23:22的发言:

多谢微风吹和ADRIA指点,刚飞奔到 冰上浪漫曲 去下载了......

其实MAO上3A-2LO基础分还不如3F-3LO.不过小女孩现在一心只想着要创造记录......

回楼上的花蜜,打分明细表要等全部比赛结束才会贴出来.ISU上现在只有分数.

这个在今年的Junior里面是不可能的。。。

今天规定的步伐后面接的只能是3lutz,而且Combination只能two double or one triple and one double,double axel又是必须的。。。。

所以mao在连跳中用了3axel,结果没连上2loop,出事了。。。

离恨恰如春草 发表于 2006-3-9 15:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2006-3-9 14:04:26的发言:

你知道Yuna是在怎样的艰苦条件下维系训练的吗?这种话我真是难以接受...

mao作为国家新鲜出炉的Golden Girl,能享受到的资源和媒体关注怎是Yuna能比得了的,韩国花样滑冰的基础比我们好不到哪儿去,Yuna能有今天的水准太不容易了,为什么要拿选手的国籍说事,也许你哈日蔑韩,但面对这样一个肯吃苦又有灵性小姑娘,还是不要吝惜自己的祝福吧。

不要太激动哈……

其实我也很欣赏Yu-na的,毕竟是满不容易的,但是Mao Asada比她出名早,支持者众多也是很正常的。

就像是我很不喜欢刘德华,但是他粉丝众多整天叫嚣我也得忍了是一样的道理……

loooop 发表于 2006-3-9 15:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用LittleRock在2006-3-9 15:02:14的发言:

这个在今年的Junior里面是不可能的。。。

今天规定的步伐后面接的只能是3lutz,而且Combination只能two double or one triple and one double,double axel又是必须的。。。。

所以mao在连跳中用了3axel,结果没连上2loop,出事了。。。

步法接的只能是勾手三周?太严酷了吧?那那些不能完成3LZ的同学不都完蛋了?应该是勾手三周或两周吧?

想见怀恋_100 发表于 2006-3-9 15:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-3-9 14:44:00的发言:

另外要问一下想见怀恋,你提到的不走运者02年AP是谁啊?

就是美国的Ann Patrice McDONOUGH,美籍韩裔,84年生人,曾经在02-03赛季获得过全美第4,也曾参加03COC,又一个毁于伤病的

带点醉意的笑 发表于 2006-3-9 15:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2006-3-9 15:25:18的发言:

不要太激动哈……

其实我也很欣赏Yu-na的,毕竟是满不容易的,但是Mao Asada比她出名早,支持者众多也是很正常的。

就像是我很不喜欢刘德华,但是他粉丝众多整天叫嚣我也得忍了是一样的道理……

我可不是激动,只不过有点无奈,不喜欢韩国就不希望来自韩国的运动员拿世青赛冠军,这样的想法太狭隘了,我知道萝卜白菜各有所爱的道理,况且mao虽说已在成人领域里如日中天,从全世界范围看,Yuna在冰迷心中的地位也未必占下风。那句话看着不爽才说了几句,没啥忍不忍的问题:)

离恨恰如春草 发表于 2006-3-9 17:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2006-3-9 15:59:01的发言:

我可不是激动,只不过有点无奈,不喜欢韩国就不希望来自韩国的运动员拿世青赛冠军,这样的想法太狭隘了,我知道萝卜白菜各有所爱的道理,况且mao虽说已在成人领域里如日中天,从全世界范围看,Yuna在冰迷心中的地位也未必占下风。那句话看着不爽才说了几句,没啥忍不忍的问题:)

呵呵,确切地说,我是很不喜欢日本滴……

不过也不喜欢韩国,但是米办法,为了这个运动项目的发展,我觉得Yu-na赢比Mao赢效果更好一些……

独角兽8858 发表于 2006-3-9 18:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2006-3-9 11:48:51的发言:

这十年来世青赛上的女单当红炸子鸡成为名将的,一般都会不走运的说,91年包娜丽92年胡勃特98年Julia Soldatova00年Jennifer Kirk 02年AP03年太田04MIKI,除了94年关和95年小卡,以上众人皆不走运

小关和小卡也算不上很走运吧,至少几次与冬奥会冠军失之交臂

离恨恰如春草 发表于 2006-3-9 18:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用xujin0922在2006-3-9 18:31:48的发言:
不喜欢韩国导致不喜欢韩国运动员,很正常有什么大惊小怪的,莫名其妙

嗯嗯……明白……

这也是为什么很多美国人对S/Z喜欢不起来的原因……