[05-06] 2006年世界青少年花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
cozybreeze 发表于 2006-3-12 13:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-3-12 11:54:02的发言:

还有就是YU-NA KIM在自由滑总用了3个2AXEL,这样行么?!这方面是不是跟成人的规则不同呢?!

三周跳每种最多做两次,但是两周跳的次数没有限制,MAO的长节目不是就安排了4个2Loop嘛

另外,据说金MM的第二个2A计划中报的是3A,可能起跳前感觉不好,做了个2A来确保CLEAN吧。。。

cozybreeze 发表于 2006-3-12 13:26:00 | 显示全部楼层

向高手请教一个问题:

在ISU的成绩明细表里看到这样的解释:x Credit for highlight distribution, jump element multiplied by 1.1

这就是指在节目后半段的跳跃加分吗? 还有从节目开始后多久之后的跳跃能得到这种加分?

ronaldo 发表于 2006-3-12 14:16:00 | 显示全部楼层

日本女选手比较倾向和欧美选手搭档吧,虽然男女单人滑后备力量雄厚,可惜连一对双人选手都没有。早先那对也早早夭折了。

日本这么发达,钙都补到哪里去了,男单选手怎么一代比一代矮,长相气质也让人不敢恭维啊。

看来中国除非再出现一两个天才选手,否则过几年后境况更加不妙,连中国杯能否保住也是个问题。

yueguang 发表于 2006-3-12 14:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用cozybreeze在2006-3-12 13:26:58的发言:

向高手请教一个问题:

在ISU的成绩明细表里看到这样的解释:x Credit for highlight distribution, jump element multiplied by 1.1

这就是指在节目后半段的跳跃加分吗? 还有从节目开始后多久之后的跳跃能得到这种加分?

应该是节目开始2分钟以后的难度跳跃是有加分的,就是跳跃的基础分乘上1.1~~双人中的抛跳也算在内~~张张的抛后外三和单人后内三周都有这样的加分的~~

午后阳光 发表于 2006-3-12 15:37:00 | 显示全部楼层
日本的男选手真是又瘦又矮,不过柔韧性很好,像织田就可以做绝大多数男选手和很多女选手都做不了的动作。但长相真的是很抱歉啊,为什么欧美的花滑男选手气质都很好,亚洲的却很恐怖呢?
wangbaobao 发表于 2006-3-12 15:44:00 | 显示全部楼层

人种不同呀,欧美人先天身材比例就比我们好,肩宽腿长,在视觉上就很占便宜了,我们亚洲人这方面就吃亏了。基因如此没办法改变,可是有时候看到中国男选手的服装不免大叹,本来身材就不好了还要穿的这么。。。。相比人家日本人在这方面就比较注重,至少看着都挺舒服(俺可不是哈日,别拍砖)

cozybreeze 发表于 2006-3-12 15:52:00 | 显示全部楼层
身材比例确实很重要,比如高桥吧,其实只比织田高2CM,但在冰场上看起来似乎就高得多,这可能跟他的动作较为舒展大方也有一定的关系
花与爱丽丝 发表于 2006-3-12 17:50:00 | 显示全部楼层

女抛男?想想都恐怖,那莫非还要女的托举?? 就算是a/p,也不可能做到的吧~~~

嘿嘿~~

loooop 发表于 2006-3-12 18:58:00 | 显示全部楼层
大家真幽默......日本把女单男单都玩转已经不容易了,双人滑还得等等,我觉得不用强求的......日本不是号称男性身高都多高多高了吗?出来的这几个真是一个比一个矮啊,好象这次拿到世青赛冠军的小孩有170CM,ISU的资料......
纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-12 19:53:00 | 显示全部楼层

170?不容易啊不容易。

花滑应该对身高没有什么特别要求吧,不需要像体操那样吧

小公主 发表于 2006-3-12 20:29:00 | 显示全部楼层

嘻嘻,美国这次也有位小MM拿了第三,她在四大洲好象只得第十,不过ALISSA 的表现就有些令人失望.

loooop 发表于 2006-3-12 20:39:00 | 显示全部楼层

ALLISA我觉得有些莫名其妙,两站大奖赛比得比较平稳,但一到GPF就乱摔一气,全美也比得很差。我猜想SC之后、GPF之前肯定出了什么事,也许是伤病。

刚才细想了想,明年美国女单三个名额靠KIMMIE、EMILY和KATY来说并不算太难,KIMMIE如果比到前五,形势就比较有利了。

想见怀恋_100 发表于 2006-3-12 21:03:00 | 显示全部楼层
下午才看了视频,这次世青赛女单自由滑整体并不理想,可惜小许了……
小公主 发表于 2006-3-12 21:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-3-12 20:39:45的发言:

ALLISA我觉得有些莫名其妙,两站大奖赛比得比较平稳,但一到GPF就乱摔一气,全美也比得很差。我猜想SC之后、GPF之前肯定出了什么事,也许是伤病。

刚才细想了想,明年美国女单三个名额靠KIMMIE、EMILY和KATY来说并不算太难,KIMMIE如果比到前五,形势就比较有利了。

ALISSA一直都有伤,听说是脚指有伤.好象没听说SASHA不去世锦赛啊,怎么会是"明年美国女单三个名额靠KIMMIE、EMILY和KATY"呢.

KIMMIE只要不想得太多,不要给自己的压力太大,成绩是有望提高的.我觉得现在的形势对她很有利,只要是有SASHA参加的比赛,人们一般都认为和希望SASHA 拿奖, KIMMIE 就可以不承受过大的压力,KIMMIE要把握好这样的机会,好好锻炼自己.希望她在世锦赛有好的表现,说不定会能进前三啊!!

舞动的青春 发表于 2006-3-12 21:19:00 | 显示全部楼层
结果既在意料之外也在意料之中,哎,日本选手还真不是盖的,小mao要是这次也拿到冠军,那才真叫绝啊。又点遗憾啊。什么时候中国单人选手也能这么威风就妥了,偶相信会有这么一天的。但是偶们得等。