[滑行基础] [求助]滑冰之刹车办法...

lx0829 发表于 2006-3-6 18:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问...滑冰时怎么停啊.我教练教完我我总学不会..最好有图片或者详细点的文字说明```````
isabelle 发表于 2006-3-6 18:32:00 | 显示全部楼层

个人学习感觉,刹车不是刚学就能熟练用的,属于滑多了就自然熟练的东西,刚开始脚底下控制不好的.我是经过了暑假的"人粥"特训后自然就好了,你可以先用丁字的,感觉丁字的外刃比内刃的停法好停,后滑就用刀齿停

其实刹车跟刀也有关系的,好刀刹起来更顺,该磨的刀比新磨的好刹,刚磨完的基本刹不了,除非刃用油石磨的非常圆润

你是那个刚学完基础5的吧?别着急,大多数学完基5的都刹不利落,你现在脚下控制刀的能力还有待提高呢,多滑,不久随着你的技术提高,刹车就小CASE了~~用教练的话说,脚底下有根就好了

唐卡洛 发表于 2006-3-6 21:00:00 | 显示全部楼层
好专业哦!
kau1234 发表于 2006-3-6 22:23:00 | 显示全部楼层
其實隻腳只要偏側小小,就已經可以~!
isabelle 发表于 2006-3-7 11:06:00 | 显示全部楼层

唐卡洛你也很专业啊~~会5种一周,我刚会两种~~你5种是多久学会的啊?我想赶紧学会后3种

楼主| lx0829 发表于 2006-3-7 12:05:00 | 显示全部楼层

哦哦.那么说要多练就是了,我刚换了对鞋,可能也有这因素.

新鞋好硬啊..还要把它穿软点```有的辛苦啦

isabelle 发表于 2006-3-7 13:33:00 | 显示全部楼层
换新鞋了~~怪不得,且得磨合呢
唐卡洛 发表于 2006-3-7 23:04:00 | 显示全部楼层

大一滑的,现在大四了

以前的冰场条件很差.所以也不怎么爱去.一直是三天打鱼那种的

后来腿折了更是一直没滑

现在没事溜溜,比较清闲,但时间也不多了.真是羡慕你

23了,体重也在一天天的长.我的梦也在一天天的破灭.真是让人难过.

我滑的挺恶心的

楼主| lx0829 发表于 2006-3-8 11:57:00 | 显示全部楼层

晕.别人怎么看你不重要.你自己别说自己恶心啊...

isabelle 发表于 2006-3-8 12:16:00 | 显示全部楼层

就是的,怎么能说自己滑的恶心,我现在越来越觉得滑冰不是个容易活,能把5种一周学下来多不容易啊,23多年轻啊,GO ON加油~~!我刚滑冰回来,最近老提不起精神,连练了好久的后内都反复无常...郁闷死..

[em18]
唐卡洛 发表于 2006-3-9 11:25:00 | 显示全部楼层

我昨天也滑了

身体不舒服半个小时就下了

我来回可是进两个小时的车程

呵呵

y4381986 发表于 2006-3-9 11:35:00 | 显示全部楼层
11楼的朋友滑了几年啊,挺专业的,比我这半路出家,还是自学的泥腿子强,你qq多少啊
vanice 发表于 2006-3-9 14:50:00 | 显示全部楼层

刹车。。。我滑到现在还是不会....教练教的那种,我还刹成了菜刀式。总是切不住冰。

不过我现在用的停法很帅,很多男选手用的,就是右脚往外滑弧线,左脚带上,我看到jeffrey在上场时常用。觉得特帅,换好心刀后就练出来了。