[讨论] 伊藤绿!一个可怕的跳跃天才!

adria 发表于 2003-4-28 21:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2003-4-2 17:55:36的发言:
昨天看了Midori89年的lp,跳得好高啊!高度和远度真是无人能及(女子选手中)!是不是腿短的人爆发力强?像Stojko.

因为腿短的人肌肉横截面积可以更大,就像举重总要选四肢较短的,这样爆发力就比较大。还有就是肌纤维的差异
最爱关颖珊 发表于 2003-4-30 16:07:00 | 显示全部楼层
你是说女单吗?那的确是方丹
frenchrabbit 发表于 2003-5-4 18:52:00 | 显示全部楼层
两个人的艺术表现力都不强,个人认为方丹比孙思音稍微好一些,不过十冬会的表演节目比赛中,孙思音赢了方丹,不过短节目和自由滑还是方丹获胜。以前孙思音是没有表情,03年的四大洲比赛孙思音的表情给人一种生造的感觉,极不自然,所以我个人还是倾向方丹。
gtxys 发表于 2003-5-4 22:28:00 | 显示全部楼层
这是日本两代优秀选手!请问伊藤绿的最好成绩是什么?

lrf 发表于 2003-5-5 00:07:00 | 显示全部楼层
世锦赛冠军,奥运会亚军。
Yvonne 发表于 2003-5-18 15:53:00 | 显示全部楼层
昨天看了伊藤绿与哈丁3axel---2toe的比较的一个录象,觉得还是伊藤绿做的更为出色。
还有一个录象是伊藤绿小的时候,她连做10个2axel。
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-5-18 15:58:00 | 显示全部楼层
其实,现在看看伊藤,也不是很丑吗!只是她原来很不会打扮自己。当然,大家可以看看自己80年代末的时候的照片,不也是很土很丑吗!真的是现在化妆品越来越高级了!
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-5-18 16:13:00 | 显示全部楼层
没你说得这么夸张吧?说的我都觉得她是变相怪杰!伊藤的妆化的真的很浓,而且我觉得非常没有女人味,不过这张照片,我觉得挺清丽的。
说到化妆,我一直觉得98年LULU的眉毛很别扭!和95、96年有很大差距!
鱼类 发表于 2003-5-18 16:17:00 | 显示全部楼层
呵呵,98年露露的妆特别是梁祝的妆确实有点浓,看上去有点像泰国人。
sherry 发表于 2003-5-18 16:30:00 | 显示全部楼层
雖然她們當年的化粧在現在並不是完全被接受.但畢竟過了這麽多年,隨着潮流不斷變化,我們看上去可能是覺得誇張了點.....
adria 发表于 2003-5-18 21:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2003-5-18 15:53:08的发言:
昨天看了伊藤绿与哈丁3axel---2toe的比较的一个录象,觉得还是伊藤绿做的更为出色。
还有一个录象是伊藤绿小的时候,她连做10个2axel。

连续10个2axel~~~???
  天哪~~~~~~~~~我不知道该说什么好了~真强阿,你的录像在哪找的?
我在soulseek上下了她和哈丁3axel2toe比较的那个,但是没看到这个阿~
alexapple 发表于 2003-5-21 11:15:00 | 显示全部楼层
上面的那个伊藤绿的照片——真是挺漂亮的!
和89、90年的形象差别太大了!!
yagudin 发表于 2003-5-22 12:31:00 | 显示全部楼层
是啊,他那个triple axle 真是太夸张了,简直可以做四周条
比斯路斯卡娅还强
adria 发表于 2003-5-22 17:19:00 | 显示全部楼层
我也很疑惑的是伊藤当年为什么不尝试四周,以她的能力,应该不是大问题吧~~
lrf 发表于 2003-5-22 17:34:00 | 显示全部楼层
当时男子选手能做四周跳的都很少,1988年世锦赛上的布朗宁是第一个。其实伊藤绿当时跳跃难度已经和可以男子高手媲美了,真的是没有练四周跳的必要了。