[话题讨论] 你喜欢哪个国家举办大赛的现场气氛?(多选)

冰上飞 发表于 2006-3-23 16:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-3-22 22:56:36的发言:
我很博爱,我投了美 加 日 法 中

美、加的理由和鱼类一样,日本的上座率高(和中国只有1小时时差,不必熬夜看比赛)、法国的赛场布置精致也是我喜欢的理由,中国则因为我每年去北京看比赛,还可以看到好多论坛里的老朋友,希望COC能长期保留。

德国感觉一般,俄罗斯(不祥之地)和意大利(上座率低、观众不热情)最不喜欢,英国……好象95年露露夺冠后,就没有什么比较引人瞩目的事情在那发生了……

投完票发现和eric一模一样,嘿嘿,没有抄袭啊!

理由吗,也一样,虽说96年,埃德蒙顿的时候,lulu在那里没能卫冕,但是那里的观众还是非常热情的!不会怜惜自己的热情和掌声,相比之下,俄罗斯和意大利,好像观众都不是很热情!

嘿嘿,法国的场地那叫一个漂亮,艺术家多的地方就是不一样!中国,嗯,我争取去一次COC!

龙头酷哥 发表于 2006-3-23 16:21:00 | 显示全部楼层

不得不佩服法国人的创造力,TEB的冰场布置得太好了,表演时的灯光……太完美了。[em26]

但是相比之下,我不是很喜欢法国那种很像奥运会的布局,观众和挡板离得很远,所以

不能不对美国和加拿大刮目相看,虽然说有的时候有点嘈杂,但就是有气氛,看得你很投入,这才是竞技比赛,喜欢!!而且人家对中国选手不错!

不喜欢俄罗斯,感觉每年的CoP都一无是处,阵容一般,气氛一般、设施一般,导致:感觉一般!!再加上我觉得俄罗斯这个国家在体制有些很不好的东西。

对我们的中国杯,更多的还是支持,今年就比去年有进步,加油!!

风铃 发表于 2006-3-23 17:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用kuwentin在2006-3-23 15:35:17的发言:
中国喜欢仍毛绒玩具国际上都出了名,而且仍得又大又多,不愧是世界毛绒玩具生产的垄断寡头。

[em48][em48]

我喜欢加拿大,加拿大观众热情懂行,日本人虽热情,但是里头有一半是去看美男而不是节目的,对美男热情过了头,有的时候对好的节目欣赏度反而不高。美国观众有时候太瞎起哄了。

法国一贯布置漂亮,但是观众很挑剔,这几年没有好节目,看法国站的人数暴降,90年代在那办欧锦赛和分站赛的时候多热闹。
舞动的青春 发表于 2006-3-23 18:39:00 | 显示全部楼层
法国的场地布置的确很漂亮,很特别,但跟别的国家的气氛好象不太一样。像去年大奖赛法国站,画面转播的颜色就发黄,不太像花滑的比赛,因为哪个颜色感觉上会很严肃。等分去就更不用说了,不管选手滑的好赖都不笑的。可能那种气氛实在让人不好意思笑吧。相比之下的中国,尽管没那么艺术,但似乎选手都是特别放松的一种状态,尤其在等分区,能看见选手最可爱的一面。我觉得最漂亮的是去年日本大奖赛的等分区,华丽而不失儒雅。
纯色彩 发表于 2006-3-23 22:59:00 | 显示全部楼层
还是比较喜欢日本和加拿大的~  特别是日本 上坐率极高~
lily008 发表于 2006-3-23 23:37:00 | 显示全部楼层
人家欧洲人足球是老大,别的运动嘛,F1和自行车赛还是不错的.花滑啊?都是大妈大爷去得多!年轻人都是喜欢足球,没办法的!
lily008 发表于 2006-3-23 23:40:00 | 显示全部楼层
要是法国没有象JOUBER这样的运动员的话,可能连大妈大爷都懒得看!欧洲人就这副德行,但本人还是喜欢欧洲人.美国人实在是太无知了!
maymay2288 发表于 2006-3-23 23:52:00 | 显示全部楼层
中国也不错阿, 中国站大奖赛的观众一年比一年多, 懂得欣赏花滑的国人越来越多。
emilieliu 发表于 2006-3-24 01:04:00 | 显示全部楼层
今天中午下了李成江的sp来看,他滑完了之后,很多观众起立鼓掌,那个女解说不就说了吗:无论运动员来自哪个国家,加拿大人总是毫不吝啬他们的掌声,这就 是为什么那么多skater喜欢加拿大了。 这句话确实说的不错,我前两天正好看了一个讲加拿大移民政策和文化多元性的记录片,看的我都想移民了。不过,这种文化的多元性肯定对于他们的这种 tolerance有很大的帮助。
wenwenyin 发表于 2006-3-24 01:46:00 | 显示全部楼层
欧洲的观众感觉有点冷呢~
Jun 发表于 2006-3-24 01:47:00 | 显示全部楼层

绝对是加拿大最好!!!

观众特别懂行(或者是懂行的特别多), 鼓掌都鼓在恰当的地方, 例如一段很棒的步法, 或者质量特别高的旋转, 而不是只会在惊险动作上鼓掌. 而且人好得很, 对所有的选手都热情鼓励, 决不打击威胁自己国家的对手.

yiyi0380 发表于 2006-3-24 10:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-23 11:36:18的发言:

下届世锦赛不就在日本东京吗?

日本mm超级可怕的呀,看到某些“小孩”简直是口水狂流......

唉,我对日本观众的良好印象是在1998年长野时留下的……。2002年世锦ABT短节目结束时,看到很多MM蜂拥向前往冰场上扔花扔玩具,当时感动得不得了,现在看到你这么说才想起来,ABT也是大帅哥一名啊,她们这么热情还真不一定是被节目打动了,而是“美色动人心”啊。

gtxys 发表于 2006-3-24 14:26:00 | 显示全部楼层

汗啊……我要是帅哥,我就去日本,管他欧巴桑还是小MM,有礼物拿,有寿司吃,就满足了!加拿大,没的说,热情,专业……

yueguang 发表于 2006-3-24 14:35:00 | 显示全部楼层

选错了,本来想选美国,加拿大,法国和日本的,结果日本选成中国了~~

虽然选了四个,但最喜欢的当然是加拿大了~~应该说加拿大的观众是比较公正的~~

gtxys 发表于 2006-3-24 14:39:00 | 显示全部楼层
其实中国选手,对于帅哥和美女也挺热情的,对于本国选手就更热情了,但是我永远忘不了去年COC,那个在P/T滑《梁祝》时观众跟着拍巴掌的场景,光拍巴掌还不够,最主要的是拍的节奏还不准,太郁闷了!