[综合] 为什么中国选手的旋转这么次,谁能告诉我!!!

sammikoo 发表于 2006-3-23 08:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然我是一外行

但是也能很明显的看出来

中国选手身体姿态和旋转太次了

就算真的由于tt退役得了冠军

也不够完美

特别是张浩

看的我那个郁闷阿

yueguang 发表于 2006-3-23 10:31:00 | 显示全部楼层

恩,说实话我觉得自从B/S,M/K/D和G/G以后在双人滑中没几个能真正称得上旋转质量好的选手~~而中国选手这两个赛季在同步性上的进步是明显的~~

什么东西都有个过程,从不好到好~~所以不要说"次",因为中国选手的旋转虽然不算最好,但也绝对不是最次的~~

sunshine 发表于 2006-3-23 10:02:00 | 显示全部楼层

中国的双人滑项目开展只有20多年的时间,客观的讲中国选手的基本功要比俄罗斯选手差很多,但是通过多年的努力中国选手已经有了很大提高,选手出现旋转上的问题是中国队长期以来的一直存在的问题,但是中国队的运动员们一直在努力提高。事实上,许多国外运动员也有这方面的问题,就好比T/M他们的旋转也曾经极为不同步,而且事实上他们的姿态也很一般。 所以,请这位朋友不要过于激动,对于我们的运动员能够有一定的包容,相信随着不断的训练,这个问题会逐渐解决的。

ferrerol 发表于 2006-3-23 10:39:00 | 显示全部楼层

我觉得基本功不好是一个原因,难度加大的因素也是存在的,想想以前的双人滑,基本上就是camel spin和sit spin两种姿势,而现在一条腿都要换三种姿势,还要换刃,这对于基本功本来就不很扎实的中国选手来说的确是个不小的考验,所以每次看双人滑的时候他们做sbs spin的时候是最紧张的,有时候这个紧张程度仅次于看抛四了.

adria 发表于 2006-3-23 13:20:00 | 显示全部楼层

我觉得他们再同步性上的进步已经很明显了,spin的问题更多是基本功的问题..慢慢来吧~

楼主说因为tt退役得到的金牌...这句话请容许我寒一下...

funny 发表于 2006-3-23 13:59:00 | 显示全部楼层
何止双人滑旋转次,当年的冰上皇后陈露旋转也是她的最弱项,速度既不快也不柔,姿态也不难,幸好手臂动作还不错,一直觉得满遗憾的
violayan 发表于 2006-3-23 14:05:00 | 显示全部楼层

1.不要说是因为TT退役才得冠军,就算TT没退役而得冠军,那块金牌也并非well-deserved

2.不要把两个起点不同的事物放在一起相提并论。中国的旋转虽然不好但也不差。能到这个水平我觉得已经很不错了。

3. 每对选手都有自己的强项和弱项,别人好的我也许不如,但我有的东西别人未必比得过我。花样滑冰不是比旋转,如果那样的话还不如去看陀螺。

冰上飞 发表于 2006-3-23 14:33:00 | 显示全部楼层

我觉得最近这几年中国选手尤其是双人滑选手的旋转进步已经是相当大的了,旋转比起跳越来,恐怕更需要冰感,而且旋转本身就不是一种很好练的功,试想一下你在陆地上双腿交替的转圈能转到多少,能转多快?

其实,中国双人滑的旋转是在不断进步的,还记得98年双人滑短节目就是申雪在单人同步旋转上出了问题,99年,自由滑的旋转非常的一般,尤其是同步,我想那主要还是训练的不够,方法不够好;后来,改了新规则,在Cop的作用下,中国选手在旋转方面的进步还是比较明显的,相信继续投入足够的重视,我们是能够通过旋转关的。

Trueboy 发表于 2006-3-24 11:59:00 | 显示全部楼层

我觉得基本功不好是一个原因,难度加大的因素也是存在的,想想以前的双人滑,基本上就是camel spin和sit spin两种姿势,而现在一条腿都要换三种姿势,还要换刃,这对于基本功本来就不很扎实的中国选手来说的确是个不小的考验,所以每次看双人滑的时候他们做sbs spin的时候是最紧张的,有时候这个紧张程度仅次于看抛四了.

冰帆 发表于 2006-3-24 17:51:00 | 显示全部楼层
hehe,举例子作对比也不应该举TT啊,他们的旋转同样也是弱项,这两年把速度降下来同步性才好些。
雪上飞烟 发表于 2006-3-25 00:43:00 | 显示全部楼层
很奇怪中国队员能把高难度的动作练好却怎么转不齐。
tripletoe 发表于 2006-3-25 01:08:00 | 显示全部楼层
中国双人的旋转也没次到楼住说的份上吧。在现役的运动员中,有多少比他们好的呢?
liangzi 发表于 2006-3-26 12:20:00 | 显示全部楼层
中国运动员的 旋转等级都是四级呢。张昊的姿势的却是不是很好,好像说协调性不是很好。但是分数却很高,可能对艺术分会有一些影响吧?
liangzi 发表于 2006-3-26 13:53:00 | 显示全部楼层
甬到次这个词也不太好吧
冰之子 发表于 2006-4-8 23:48:00 | 显示全部楼层
单人联合旋转需要加强