返回列表 发新帖

[一路同行] [转帖]冬奥失意者奏响人生最强音 庞清/佟健凤凰涅磐

adria 发表于 2006-3-24 22:45:00 | 显示全部楼层

嗯~俺觉得对pt最重要的是把单跳稳定下来...3toe的成功率啊成功率~~

老觉得lp中2a2t太吃亏了...

liangzi 发表于 2006-3-24 22:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-3-24 19:34:27的发言:

ms他们以前是练过抛四的..

不过我觉得他们没上抛四的必要啊..把单跳稳定下来,加强托举..提高成套节目的成功率..这才是正道啊~

他们的技术发展有限了,这种情况下炼抛四也许是个不错的选择。单跳…………,可能年龄也不小了,练单跳也是很困难的。我倒觉得他们的艺术表现可以更好。

雪上飞烟 发表于 2006-3-25 00:40:00 | 显示全部楼层
真是没必要练抛4了,庞清那么瘦,摔狠了可不是玩的。
Fly_Away 发表于 2006-3-25 14:01:00 | 显示全部楼层

很为庞清佟健高兴啊,一直很喜欢他们,看到他们终于拿到了冠军!

ps,与其练抛四,不如先把旋转同步性的问题先给解决了,这好像是中国选手普遍比较容易出错的地方。

pvtv中p在赛后抱起小雪的举动很让人感动啊,这才是真正的运动精神!!!

小猪飞旋 发表于 2006-3-25 14:06:00 | 显示全部楼层
庞清先把跳跃练好了再说,抛四就算了吧。
水仙月 发表于 2006-3-25 18:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2006-3-24 18:27:02的发言:

希望不要啊……

佟健的力量给人的感觉不是特别好,你看庞清瘦的……

还有他们的托举明显没有ZZ的难,也能看出来他的力量方面不是太强。

而且我们还都希望庞清能够稍微胖一些,好加强一下腿部力量,这种情况下还要“抛四周”??!!

我看也只有张昊这种壮的能把96斤的丹MM当铅球扔的才比较容易做吧……我觉得ZZ可能很容易就能把这个动作练到比当年SZ的成功率要高的地步……

确实= =这个可不是好玩的。

现在想想庞佟还是想哭……

sunshine 发表于 2006-3-25 18:38:00 | 显示全部楼层
我觉得如果可能的话2A-2A连续跳还是比较适合他们,这次I/B依然做了这个动作,看似没有问题。另外通过几次观察,似乎Pang的3S的成功率一直比tong高,但是3T的问题一直没有得到很好的解决。 我觉得新赛季前,解决好这个问题是最重要的,至于抛4,还是留给Z/Z或更小的选手去做吧。他们不需要抛四也能取得好成绩的。
DSC 发表于 2006-3-25 21:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2006-3-24 18:27:02的发言:

我看也只有张昊这种壮的能把96斤的丹MM当铅球扔的才比较容易做吧……我觉得ZZ可能很容易就能把这个动作练到比当年SZ的成功率要高的地步……

当铅球扔......HAHAHAHAHA......好妙的比喻,赞一个!

对于庞/佟,偶觉得加强难度不是重点,要加强稳定性才是真的;而且他们现在已经是世界冠军了,更该注意一下滑行用刃等细节,偶不希望下一季还是看到庞/佟的rough edge。

冰上飞 发表于 2006-3-25 22:00:00 | 显示全部楼层

中国的媒体真的是势利眼,看看奥运会前的宣传,对两个人虽然还没有达到只字不提的地步,但是相比老大和老二,他们几乎是默默无闻,现在好了,媒体开始向他们开炮了,看看今天的媒体评论……一夜之间成了香饽饽……多久以前的事情也拿出来做新闻噱头!

这些关注是他俩应得的,只不过这时间来的晚了点!

希望两个人在媒体面前不要迷失自我,还是保持原本的那种状态,相信你们能够有更大的突破!

嘿嘿,小小的提议,eric给他们推荐幽灵公主的音乐吧!觉得很适合他们哦!

水仙月 发表于 2006-3-25 22:08:00 | 显示全部楼层

其实,虽然sina上经常有一些莫名其妙的新闻,但是至少他们还是比较关注庞佟的,冬奥会期间也有采访、视频,冲着这点也让我对那有点好感了……

冰上飞 发表于 2006-3-25 22:35:00 | 显示全部楼层

希望不要啊……

佟健的力量给人的感觉不是特别好,你看庞清瘦的……

还有他们的托举明显没有ZZ的难,也能看出来他的力量方面不是太强。

P/T的托举应该是三对选手中最好的,他们三个托举的基础分分别是6、6、4,冬奥会的时候,GOE分别是0.86、0.36、0.29。

Z/Z的托举的基础分分别是5.5、6、4,冬奥会的时候,GOE分别是0.36、0.71和0.07,这足以看出P/T在托举方面的确是比Z/Z强的!

map 发表于 2006-3-25 23:29:00 | 显示全部楼层
eirc,你问问他们要不要咱们论坛帮着挑下赛季的音乐。我多么多么期待一个更好的长节目。
冰帆 发表于 2006-3-26 01:25:00 | 显示全部楼层

从以往的节目看,他们的2A是很稳定的,还是做2a-2a保险一点,这样也不用把所有跳跃都编排到前面。

xu000 发表于 2006-3-26 11:27:00 | 显示全部楼层
最担心的就是他们的跳跃了,在看比赛的时候都为他们捏了一把汗,结果还是摔了,当时我还真以为他们没戏了呢,不过看到后面的表现我又有了信心.今后希望他们提高一下单跳的成功率.