Weir专区建设专用贴(意见,建议,设想集中贴)

leslie 发表于 2006-3-30 04:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

新版开张,万事大吉!!!

--leslie

weir专区刚刚开放,本人经验有限,还希望大家多提宝贵意见。

如果大家对这个专区有意见建议,或奇思妙想,或愿望,请集中在这里讨论。

--Yvonne

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 15:17:00 | 显示全部楼层

如果有人准备进行翻译的话,大家能不能说一下各自准备翻译什么?以免翻重复了.

鱼类 发表于 2006-3-30 07:53:00 | 显示全部楼层

可以,版规里有做说明的,贴图主题要鲜明,不要在网上随意搜索到一张图就单独开新贴。相同主题的图片要回复到同一主题里。

[em23]
Yvonne 发表于 2006-3-30 10:23:00 | 显示全部楼层

weir专区肯定要设立专门的贴图区的。

但是我的想法是分专题,比如weir节目的图片,weir的生活照,weir小时候的照片,weir在时尚杂志上的照片等等。但是最好都贴图象质量比较好的,尤其是节目的照片。

本版开张前我已经打好怎样设版的草稿了,等我今天回家把想法传上来。

风铃 发表于 2006-3-30 15:56:00 | 显示全部楼层
还可以在他生日之前做个活动,比如MV大赛、桌面制作等等,大家投票选前几名,嘿嘿
gtxys 发表于 2006-4-3 13:08:00 | 显示全部楼层

恭喜Weir专栏开张,以后一定多来支持(虽说比较懒,只当寄生虫看看帖子啥的,但有好玩意一定资源共享,^_^,我保证)

Yvonne 发表于 2006-4-3 20:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用leslie在2006-3-31 15:17:59的发言:

如果有人准备进行翻译的话,大家能不能说一下各自准备翻译什么?以免翻重复了.

leslie,说说你想翻译的部分吧。

因为我最近还没准备翻译什么。

纯色彩 发表于 2006-4-6 15:41:00 | 显示全部楼层

WEIR终于有他的专栏了~`````我一定会经常来逛逛的

感动中~~~~~~~~~~~```

Yvonne 发表于 2006-5-3 12:30:00 | 显示全部楼层

再过两个月是johnny生日了啊,大家有什么设想没?

我脑子里还是空空的啊~~

我是乔丹迷 发表于 2006-5-3 20:13:00 | 显示全部楼层

[em19]偶是迟到的撒花者~~~

举双手支持weir版开张~~~

最后,向版主献花一支~~~祝偶们版越办越好~~~
我是乔丹迷 发表于 2006-5-3 21:10:00 | 显示全部楼层

刚刚浏览了一下,觉得,这里的限制有点多了,像是网上搜的资料,转贴什么的收在同一张贴还无可厚非。

但是如果是这里的威友的自己发原创贴,也要一起收的话,有点不尊重其他威友的劳动成果哦~

毕竟大家都是喜欢威聚过来的,都有发表自己言论的自由阿,最多,不合时宜的时候删贴阿,那就要麻烦版主了。

而且,什么内容都收在同一个帖子里,时间长了查找都不方便,还会有n久不更新的感觉。

建议,爆炸性新闻另开贴~

以上[em23]

鱼类 发表于 2006-5-3 21:43:00 | 显示全部楼层
我也建议版主不必把太多的信息都归类到一个贴里,这样的话很多Weir新发生的事情可能就"埋没"了,很多人注意不到.另外楼上朋友有些观点也有些道理.
Yvonne 发表于 2006-5-3 23:08:00 | 显示全部楼层

我的想法是“贴不在多而在精”,所以还是比较倾向于把一个主题的内容都归在一个贴里,但坚决支持比较大的新闻另开贴。但问题是现在是off-season,哪来那么多的大新闻呢?一些小消息也是不咸不淡的,很难形成话题。

到了赛季开始,恐怕我想限制也限制不了啊~~

其实现在weir专区已有的“主题贴”,无论是翻译还是贴图,大多以“回顾”为主。这部分要是每次都开新贴,量也太多了。

还有说到原创信息的问题。说实在话,我们这里根本没多少原创的文章和图片,都是从外国网站转载过来的。顶多就是些翻译,而且多数是旧闻。

大家不要看外国网站都是随便开贴的,那些冰迷是真正碰得到weir人的,发出来的贴绝对是“原创”,大家还能讨论得如火如荼。而我们能做的只有转载而已。我敢打包票,我要是转个COI的新闻或图片到这里重新开贴,仍然是开贴的多,跟贴的少,大家看了一走了之。(不过COI这种东西的确也就是看看而已了,没什么想法可谈的)

而且据我过去对某些weir粉丝网站的了解,它们习惯一图一开贴,一文一开贴,其实后面跟贴的寥寥。时间一长,类似的水贴一大堆,又没实质意义,将来查阅又难。到后面没人跟贴了,就强制人家跟贴,设分数限制,这也太损了吧。

限制是多了点,其实off-season帖子本来就少,可以放宽些的。我看不如这样:

新消息,新图片鼓励开新贴;

新文章的翻译鼓励开新贴;

原创的文章,原创的图片设计等等请开新贴。

旧图片,旧文章翻译还是放在主题贴里。

大家觉得怎么样?

还是一句话,欢迎踊跃发贴。翻译新闻报道的奖励更多积分啊,现在发觉那个东西比手记什么的有价值。

gtxys 发表于 2006-5-3 23:49:00 | 显示全部楼层
其实现在是比赛淡季,选手都在休养生息,连编新节目都不到时候,真是没什么可说的,有点消息也都是零零碎碎的!前几天Yvonne说让我跟帖子发言,但是我都不晓得要说点啥,既不愿意灌汤,更不愿意看到类似于侏罗纪公园里那样的花痴帖,所以只好有了灵感再发言,要不然改天我再写首诗得了,哪位牛人再翻译成E文,算是给Weir庆祝生日,咋样?!^_^不过Yvonne说的帖子不在多,在精,俺那是相当……同意!
Yvonne 发表于 2006-5-4 02:04:00 | 显示全部楼层

其实所谓的“庆生”基本没意义。连我自己的生日我都不当回事儿的。

到那天,全世界威迷都在搞庆祝,送礼物,发祝福语。我们再起劲也是瞎忙,因为我们只是“芸芸众迷”中再普通不过的一员,而且还离他那么远。

但既然那么喜欢小p孩,他22岁生日怎么也得留下一点痕迹,算是陪他一起成长的一个见证。

我想我们可以用最简单,最经济的方法来祝福他。再朴实不过了,开个贴,把我们对他的祝福和期望都写在上面,打上我们的名字和地区。看看有多少游走于“花样年华”的冰迷祝福着小w。

Weir看到这些东西的机会微乎其微。如果看到,也必需要有因缘巧合来帮忙。但我们可以带着一颗诚心去做,而不计较他是否真的能看到。