[一路同行] 庞清佟健,这次的胜利是你们的开始

ronnie 发表于 2006-3-30 15:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P>记不清第一次听到你们的名字在什么时候,但让我对你们记忆深刻的不是对你们的褒奖,而是姚指导在解说中说三对选手中老大正在成熟,老三是明天的希望,惟独没提老二如何。这让我对你们更为关注,并有了莫名的欣赏。虽然我不是十足的FAN,但经常留意你们的成绩。此后相当长的一段时间里,你们的成绩都很让我欣慰。然而,我搞不懂的是,奖牌的装点似乎并没有得到应有的关注。</P>
<P>都灵的遗憾,很多网友都发表了意见,让我欣慰的是,这么多朋友在关注,期待着你们!</P>
<P>卡尔加里世锦赛短节目结束后,我听到的央视新闻是张/张“遥遥领先”,然而事实是,你们只落后了0.60分。不知为什么媒体一直带着这样的偏见,连央视新闻都有失客观。你们夺冠了,我真的很高兴,兴致勃勃的买了报纸想看看关于你们的报道,然而让我失望的是那些文章只能用“轻描淡写”来形容,只有很少的几句是说冠军如何的,其余的都要带上个亚军一起赞。我觉得这在中国是极为罕见的,中国向来是只有第一没有第二,再优秀的运动员,得了第二,都难免受到些许“冷遇”,可冠军这样的“待遇”我还是第一次见。看了昨天的报纸,特别是佟健的一句话更让我心寒:既然证明自己还有用,那么只要国家队还需要,能干就继续干下去。你们的“有用”难道只有金牌才能证明?反过来如果这次又和奖牌擦肩而过了,你们就是“没用”了?对于此前佟健打算退役的想法,不能理解,因为你们既没有功成名就,也不是潜力已尽,这个“退役”的压力,又是谁施给你们的呢?话题沉重了。。。</P>
<P>这次的夺冠才是你们辉煌的开始,期待你们更精彩的明天!</P>
DSC 发表于 2006-3-30 15:27:00 | 显示全部楼层

/佟现在都开心了,楼主也放开心胸吧......

adria 发表于 2006-3-30 15:36:00 | 显示全部楼层

楼主的说法有失偏颇吧~

俺在长沙买长沙晚报,潇湘晨报之类的垃圾报纸,都用了一个版面给pt啊~好大的彩图呢

zz也是中国运动员,报道他们也没什么不对啊~

楼主| ronnie 发表于 2006-3-30 16:14:00 | 显示全部楼层

“zz也是中国运动员,报道他们也没什么不对啊~”

这句话说的好。同样是中国运动员,都灵奥运后又有多少PT的报道呢?谁又能说他们都灵的成绩不好呢?媒体就是有偏见。

ly5763568 发表于 2006-3-30 16:32:00 | 显示全部楼层
媒体也没说他们成绩不好啊,而且如果你觉得他们委屈,那么照你说的,这次比赛他们不是什么都回来了么?更何况媒体本来就这样的,只要中国队的运动员,不管是谁有好成绩,我们都应该一样高兴啊
adria 发表于 2006-3-30 18:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用ronnie在2006-3-30 16:14:50的发言:

这句话说的好。同样是中国运动员,都灵奥运后又有多少PT的报道呢?谁又能说他们都灵的成绩不好呢?媒体就是有偏见。

按你的意思zz的银牌是不该报道的了?

我也觉得媒体在对pt奥运会表现的报道上有问题,但这也是媒体的问题,扯上zz就没意思了..

别在这里搞得要内讧一样~~都是中国运动员,谁有好成绩都是值得报道和关注

楼主| ronnie 发表于 2006-3-30 19:28:00 | 显示全部楼层

欢迎讨伐!

loooop 发表于 2006-3-30 20:06:00 | 显示全部楼层

我敢说,不“偏见”不是媒体,我赌楼主没见过没有偏见的媒体吧?自己的喜好又为什么要参照有偏见的媒体呢?如果你喜爱PANGTONG,就别理会媒体怎么说怎么干。

作为媒体,把PT和ZZ一起提,着眼点不是这个冠军,因为这不是中国双人滑夺得的第一个世界冠军;真正的新闻亮点是,这是中国双人滑第一次包揽世界锦标赛的冠亚军,所以当然要两对一起提。

另外,我个人觉得说事的一个忌讳就是:把不相关的扯进来。

小猪飞旋 发表于 2006-3-30 20:54:00 | 显示全部楼层

楼主爱护P/T的心情可以理解。

但我还是要说一句:现在看到这样“怨妇”口气的贴子就烦。

本来是大家都很高兴的事儿,非弄得自己不开心。

liangzi 发表于 2006-3-30 20:58:00 | 显示全部楼层

其实媒体只看成绩和有没有新闻点,他们是不会有偏见的。

DSC 发表于 2006-3-31 05:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用ronnie在2006-3-30 19:28:34的发言:

欢迎讨伐!

[em30][em30][em30]

楼主发了好几篇帖子,每篇都一样,明着赞P/T,实着只是要贬Z/Z......还用马甲说同样的事,不觉得累么?

老话一句:放宽心胸吧......

eric2000 发表于 2006-3-31 10:34:00 | 显示全部楼层
是啊,ronnie和eversun都是你一个人,你这是何苦呢?

我更有理由比你为庞佟鸣不平,但我不喜欢你这种做法,说的不好听点,你的行为只能给他们添乱,楼上说的好,放宽心胸,有容乃大。