[花边] 发现Weir写东西的一个习惯

leslie 发表于 2006-3-31 13:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

Weir这个小孩,写点什么太喜欢用excited, great, love了,通篇无数个excited, great, love。刚开始我还为这些词语激动,看到第二篇,第三篇,我就习惯了。

怎么像是刚学说话或者写作的小孩子啊,就算真的兴奋,伟大,爱,也拜托换几个词来表达啊。

一头黑线。

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 15:12:00 | 显示全部楼层

有时候想,有点太长了。>_<

尤其是互动部分,MY GOD,如果翻译起来,那个量啊......

Yvonne 发表于 2006-4-1 01:02:00 | 显示全部楼层

其实大家根本不用急。

我提议,journal和question and answer,大家有空就翻,没空也没必要硬挤时间出来弄。如果翻好了就存在自己的电脑里。

每周总共上传篇数不大于3

这样做也是为了细水常流。毕竟现在专版刚开,大家热情都很高,但是时间长了肯定要走下坡路。所以大家可以把自己翻好的先留在电脑里,然后慢慢上传。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-31 14:48:00 | 显示全部楼层
他早年间的日志还是流水账呢,后面已经好多了。发现他挺能写的,文章有逐年加长的趋势
gtxys 发表于 2006-4-1 09:27:00 | 显示全部楼层
咱们论坛的Weir迷们还是满可人疼的哦,^_^,我对Weir同志的好感度上升中,大家继续加油……
纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-1 12:59:00 | 显示全部楼层
不大于3啊,俺刚好完成任务,好了,那就过几天再说。那个q&amp;a可以每次10个问题,呵呵
Yvonne 发表于 2006-4-1 23:53:00 | 显示全部楼层

Question and Answer 可以每天传个几个,小于5个完全没问题。个人认为一天一个都可以得到非常非常好的反响。

我看到合适的图片会加进去的,效果可以好不少哦~~

风伤 发表于 2006-4-23 14:10:00 | 显示全部楼层

满可爱的孩子啊^^

觉得这样才是真正的weir啊~

牛奶河小猫 发表于 2006-12-1 17:57:00 | 显示全部楼层
呵呵,想得真周到啊.......
 楼主| leslie 发表于 2006-12-1 18:19:00 | 显示全部楼层

这么老的帖子又翻上来了。

踢一脚。

不知这次从俄罗斯回来他是不是又要长篇大论了。

[em44][em44][em44]
snowjump 发表于 2006-12-1 19:16:00 | 显示全部楼层
倒是挺喜欢看到他长篇大论的!挺好玩的!
sherryadela 发表于 2006-12-2 16:56:00 | 显示全部楼层
我们看他的流水账练英语;Weir拿这个练文笔吧,写本书出来也不错。
clear00 发表于 2006-12-2 17:09:00 | 显示全部楼层
其实发现他还挺能写的,本来看完他的加拿大站的LP后心情郁闷,后来看到他写的加拿大站的日志以后心情又莫名其妙地好了,呵呵
ice_skating 发表于 2006-12-29 04:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用leslie在2006-3-31 13:50:47的发言:

Weir这个小孩,写点什么太喜欢用excited, great, love了,通篇无数个excited, great, love。刚开始我还为这些词语激动,看到第二篇,第三篇,我就习惯了。

怎么像是刚学说话或者写作的小孩子啊,就算真的兴奋,伟大,爱,也拜托换几个词来表达啊。

这都是美国人平时说的词,excited就是告诉一个小孩明天要去迪斯尼乐园了他当时的心情,在中文里我们不常说“兴奋”,所以直译会有点奇怪,其实就是很向往,很开心的意思;great就是非常好,比good更好一点;love就更普遍了,甚至可以说I love coffee。看他的东西不习惯是因为你不了解他从小到大的文化背景。

Weir写的都是纯正的美式英语哦,想练英语的快上。另外他的口齿很清晰,电视采访、录音采访都是练听力的上上材料。

Yvonne 发表于 2006-12-29 13:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用ice_skating在2006-12-29 4:00:21的发言:

Weir写的都是纯正的美式英语哦,想练英语的快上。另外他的口齿很清晰,电视采访、录音采访都是练听力的上上材料。

是啊。我现在什么英语都不看,就看关于W的文章。什么英语也都不听,就听他的采访。

其实Weir退役后接Dick大叔的班做解说也蛮好。与其听其他选手乏味地JJWW,我情愿听Weir在那JJWW。