[单人技术] [技术提问]为什么我上身肌肉不酸

深圳bird 发表于 2006-4-2 10:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

在深圳的万象城练了两个月,现在开始学旋转.

这两个月中,只是下肢很酸,上半身却不累

是不是动作不规范?

vanice 发表于 2006-4-3 17:33:00 | 显示全部楼层

你都练了什么?如果做燕子或者步伐之类的,腰会很酸的。。。另外强度也是一个因素。

我上周六作了个贝尔曼的滑行,然后作了10个左右的三字跳,第二天全身酸。。。。

isabelle 发表于 2006-4-3 19:39:00 | 显示全部楼层
上身不酸,那就是手臂动作不过多啊,做完燕子就浑身疼,因为滑燕子浑身都要绷 住劲~~有的滑行要上手位,练多了就酸,没错,强度问题,我每次跳得一多,胳膊就很疼.还有练压步的时候,后手要高..不抬好了教练可就...所以,4个压步下来...第2天胳膊就近了地狱似的
 楼主| 深圳bird 发表于 2006-4-4 12:12:00 | 显示全部楼层

估计我是后压步的后手没有 抬高。

花样滑冰的后手是以什么为基准:

以滑行方向为基准?还是以胸口朝向为基准?

以逆时针后压步来说,这时所说的后手是什么手?

另外,为什么后手要抬高,是为了美观,还是其它原因?

isabelle 发表于 2006-4-4 18:48:00 | 显示全部楼层
后手就是 跟脸向背方向的手,也就是跟胸向背的手,后手抬高有利于找重心,身体倾斜的再厉害,重心也不倒,前低后高出来的压步也好看,
 楼主| 深圳bird 发表于 2006-4-5 00:25:00 | 显示全部楼层

知道了.谢谢ISABELLE

要高到什么程度呢,与肩大约成多少度?

isabelle 发表于 2006-4-5 15:58:00 | 显示全部楼层
这个...没有很严格的规定,反正不是平的,也不是高的跟举手似的,你可以多看看 滑的好的人的压步~教练啊,高手什么的.与肩没有角度的,胳膊和肩好象几乎是一条斜线里
zouxishi 发表于 2006-4-7 14:40:00 | 显示全部楼层

深圳bird,你现在跟哪一位老师学呀?你昨天去novohotel了吗,我的男朋友昨天去参加globalsources的会议,说有一位介绍自己的时候说正在学冰上芭蕾,是你吗?

楼主| 深圳bird 发表于 2006-4-7 16:02:00 | 显示全部楼层

昨天(周四)我上景绣教练的课。

之后,有一位老太太(50年代的花样滑冰运动员)指出我的曲线不行,回头学曲线。

你说的那位GS的GG是谁呀?我也想知道。