返回列表 发新帖

[话题讨论] kimmie\yun-na\mao 你更喜欢谁(附技术讨论)

nancyln 发表于 2006-4-18 22:15:00 | 显示全部楼层

我还是很喜欢MAO的,毕竟三个人当中Mao是我亲自在现场看了比赛的选手,给我印象很深刻。第一次见的时候觉得年级这么小,跳跃能力却很强,而且表演也不生硬、不胆怯。让我想到了以前的利平斯基。

我爱花滑 发表于 2006-4-19 00:05:00 | 显示全部楼层

喜欢kimmie,应该是个平和、沉稳的小姑娘吧

冰雪心灵 发表于 2006-4-19 23:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用nancyln在2006-4-18 22:15:40的发言:

我还是很喜欢MAO的,毕竟三个人当中Mao是我亲自在现场看了比赛的选手,给我印象很深刻。第一次见的时候觉得年级这么小,跳跃能力却很强,而且表演也不生硬、不胆怯。让我想到了以前的利平斯基。

在跳跃能力上MAO可以说是与TARA相当甚至超过了她,可是对于艺术表现力,我觉得两个人都不在一个层次上。

97年的时候也许体现的还不太明显,但是已经在很多冰迷心中留下了深刻的印象的,尤其是她那天真爽朗的笑容。

但是,98年冬奥会上的Rainbow在我心中真的是要算做经典了,除去技术难度不说,整套节目的编排非常新颖,特别是音乐的风格很适合她,可以说TARA很好的诠释了音乐,这个节目让我感觉到了年少的自负、活力和激情。Rainbow和关的 lyra在艺术表现力方面都是可以比肩的,尽管关的音乐更有意境和深意,关对音乐的理解更深刻,但毕竟是不同的风格,所以怎末说也应该是fifty to fifty。

可是看MAO的节目,我感到的是幼稚,细节是不够细腻,手臂的动作也很僵硬、做作,面部的表情处理得也不是很好,总之完全没有TARA的那种感觉。

不过,随着经验的增加,年龄的增长超过TARA是完全有可能的,只是在同样的年龄下,应该是不能同日而语的。

柏山艾莉 发表于 2006-4-20 18:36:00 | 显示全部楼层
我个人认为综合实力而言 现在Kimmie不比Mao和Yuna有优势 甚至在很多技术方面都不如另外两个 但喜欢就是喜欢 没理由的 最喜欢的还是Kimmie  Mao给我的感觉有些超能力机器人的感觉 无论是她表演时的表情还是超强的实力 Yuna的表现力应该是最好的