[一路同行] 对于夹心饼干,大家留意的多是外面的面饼;可中间的夹心却是最让人回味无穷的~~

同一蓝天下 发表于 2006-4-5 11:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我不是什么铁杆冰迷。喜欢看花样滑冰也就是去年的事情。什么动作技术也都不是很懂。我也只爱看双人滑。

给我印象深刻是庞清和佟健。身材修长,动作优美。

我想说我们国家的3对选手都是好样的!张张的冬奥会上的龙的传人,在我电脑里,我每看一次,眼睛就湿润一次。而且当初熬夜看比赛的时候,冬奥会的短节目我只喜欢两个,一个是马列宁那对的“暴风雪”,还一个就是张张的“科十米尔”(好象是这个名字)[em32]

张张的抛跳动作又高有飘,但我再看世锦赛他们的表演的时候,个人感觉,“龙的传人”这套动作有点稍显简单,没有“歌剧魅影”的动作复杂,变化多。我不知道是我自己的个人喜好,还是因为“歌剧魅影”的难度系数没有龙的传人高,所以就把其他动作编排的复杂一些?[em40]还是说张张的年龄小,复杂的动作会艺术表现不够好,不如把动作编排简单流畅些效果来的更好?还或者说“龙的传人”难度高,如果别的动作再复杂多变,对运动员体能要求太高?但“歌剧魅影”真的给我印象好,无论是舞蹈还是音乐。对于我这样不是专业的冰迷来说,难度对于我没有什么吸引力,只有动人的音乐,迷人舞蹈,完美的结合一起才是真享受啊![em48]申赵的技术很好,但我更爱看庞佟,因为两个人身材修长,而且庞的五官和气质我也更喜欢,腿也比小雪的细 ;看他们的表演更像看芭蕾舞蹈。

现在我每天都看庞/佟2006冬奥会表演赛的那场。音乐是josh groban的Gira Con Me;太美了!在2005年大奖赛法国站表演节目也是这个歌曲,但动作和2006冬奥会表演不一样~我感觉2005的那套动作不是很好,没有表现出音乐的意味,和旋律配合的也不是很好。但2006冬奥会表演节目,同样的音乐,动作特别好看。我每天都要看上几遍!舞蹈编排的改进真是精彩!

看到论坛有帖子写

老二不是随便当的

没有什么事能比当一辈子老二更让人郁闷了。那会儿,比他们年长的申雪/赵宏博日渐成熟,比他们年轻的张丹/张昊也开始露出锋芒,夹在中间的庞清/佟健地位变得尴尬起来。凡事爱琢磨的佟健这样比喻自己和庞清:“这就好比是一家有三个孩子,老儿就是这个命,上面有顶门立户的,下面有年轻优秀的,很难受。”在裁判的眼中,庞清/佟健并不具有真正的中国风格,因为赵宏博和张昊都是力量型的选手,而身材修长的佟健则不是。另外,国外媒体称他们为当今世界上最具有芭蕾气质的双人滑选手,但佟健则认为他们并不是真正意义上的双人滑组合。当初姚滨之所以组成这样一对另类的双人滑组合,也是一次冒险的尝试。在过去相当长的时间内他们一直没能打动裁判的心,而更让他们无奈的是,教练有时也会对他们的能力提出质疑。

“有时教练就说,看,张昊练了四种抛三周。其实我也练了四种,只是他没有认真观察。”佟健说。

话外音一个月前结束的都灵冬奥会,庞/佟二人发挥近乎完美,但最终还是与奖牌无缘。

比赛结束后,佟健一头扎进了冬季中心副主任任洪国的房间:“我们为什么每次都不行呢?!”而庞清后来在回忆那段经历时坦率地表示:“我们之间达成了一种默契,假如这次世锦赛夺不了冠军,我们很有可能就此退役了。”好在一块来自地球另一边的世锦赛金牌终于让这对千年老二有了翻身的一天,这位他们的生活重新注入了希望。翻了老二的身,美丽的庞清和帅气的佟健可以把退役的年头连同种种不开心的往事一起格式化了。

我想说,对于3层的夹心饼干,大家留意的多是外面的面饼;可中间的夹心却是最让人回味无穷的~~

我也希望他们生活里是情侣,但如果不是,我也祝福他们~~

以上是我个人的一些感想,对于其他2对选手我也非常喜欢,只是发表自己的一些看法。谢谢你看了我的帖子!

sample_yao 发表于 2006-4-8 17:43:00 | 显示全部楼层
这么真情实意的帖子,要顶到上面去。
叶扶风 发表于 2006-4-5 12:14:00 | 显示全部楼层
某个每天睡前看一遍P/T所有视频的小菜鸟默默地飘过……
冰上飞 发表于 2006-4-5 12:37:00 | 显示全部楼层

恩,真的是非常秒的比喻哦!

夹心饼干的确是中间的夹心最出彩,但是也是必须好好品味才能得到浓郁的味道!

loooop 发表于 2006-4-5 14:17:00 | 显示全部楼层
我对楼主这个比喻的景仰有如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾......[em23]
 楼主| 同一蓝天下 发表于 2006-4-5 21:02:00 | 显示全部楼层

谢谢楼上各位支持~

大家都很欣赏PT一对哦

雪上飞烟 发表于 2006-4-5 23:26:00 | 显示全部楼层
有水平!
花与爱丽丝 发表于 2006-4-8 20:10:00 | 显示全部楼层
这个比喻好~~也很形象
枨子 发表于 2006-4-10 13:54:00 | 显示全部楼层
每一次吃夹心饼干我都会先把陷吃掉,因为它最有味道!
我爱花滑 发表于 2006-4-10 23:43:00 | 显示全部楼层

大家都是因为里面的夹心味道好才喜欢这种饼干的,不然直接吃面饼好了.

P/T,再坚强些,勇敢些!

楼主| 同一蓝天下 发表于 2006-4-11 17:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用我爱花滑在2006-4-10 23:43:53的发言:

大家都是因为里面的夹心味道好才喜欢这种饼干的,

真的,我就是因为看了庞清/佟健的表演,才开始注意双人滑的:)

加油!

东方水月 发表于 2006-4-25 18:44:00 | 显示全部楼层

赞成,非常美的比喻,希望庞清佟健不要辜负大家的期望,我们都在默默的支持着!!!!!!!!

晓晓 发表于 2006-4-25 19:35:00 | 显示全部楼层

看P/T滑冰时完全感觉不到比赛的紧张感,他们似乎只要滑冰就会很快乐。记得都灵冬奥时那个解说曾说过,他们在享受他们的比赛。看着他们就会觉得异常的轻松,每一个步伐都流露着快乐。

andrain 发表于 2006-5-8 12:26:00 | 显示全部楼层

他们的表现力确实非常出色,但是为何总是无法得到裁判们更好的肯定呢?

Yvonne 发表于 2006-5-8 17:51:00 | 显示全部楼层

媒体对于p/t的确太忽视了。这次夺冠后怎么一点声音都没有?