[巅峰对决] [原创]怀念98年的女单比赛!

yueguang 发表于 2006-7-22 18:07:00 | 显示全部楼层
恩~~我也特别喜欢这个BUTTERFLY~~说露露照搬梁祝的动作,我不敢苟同~~而且跳跃上的两周或者三周也不能算是瑕疵,但滑行方面的确出现了一些瑕疵~~但不影响我喜欢这个节目~~
susi 发表于 2006-8-23 21:17:00 | 显示全部楼层

问大家一个问题:如果98年女单用COE,

lipinski和小关谁的分会高呢?

虽然lipinski有3loop-3loop,3toe-halp loop-3sachow

但是lipinski只起跳6次,

两人都是跳了2个luts,1个flip,2个loop,1个axel,1个sachow,1个toe。

lipinski和小关谁的分会高呢?是不是跳跃得分上就不相上下了吧?

ferrerol 发表于 2006-8-23 23:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用susi在2006-8-23 21:17:05的发言:

问大家一个问题:如果98年女单用COE,

lipinski和小关谁的分会高呢?

虽然lipinski有3loop-3loop,3toe-halp loop-3sachow

但是lipinski只起跳6次,

两人都是跳了2个luts,1个flip,2个loop,1个axel,1个sachow,1个toe。

lipinski和小关谁的分会高呢?是不是跳跃得分上就不相上下了吧?

COP规定女单自由滑一套节目最多起跳七次,而小关当时起跳了八次,这也是不符合规定的,所以最后一跳肯定不能算分。所以我觉得这样的比较没多大意义,不同的规则会催生不同的节目。如果非要这样比一下的话,小关当时技术更加全面,旋转和步伐是有优势的,而由于不能做3-3,跳跃基础分会吃亏一些。

飞天神猪 发表于 2006-8-29 14:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2006-8-23 23:34:48的发言:

COP规定女单自由滑一套节目最多起跳七次,而小关当时起跳了八次,这也是不符合规定的,所以最后一跳肯定不能算分。所以我觉得这样的比较没多大意义,不同的规则会催生不同的节目。如果非要这样比一下的话,小关当时技术更加全面,旋转和步伐是有优势的,而由于不能做3-3,跳跃基础分会吃亏一些。

怪不得我一直觉得不对,98年关做了7个三周,看我看过视频,根本没有3接3.我就想一直不明白没3接3,哪来的7个三周,原来跳了8次.

98年的TARA和04年的SHIZUKA都很厉害,只用了6次跳跃就做了7个三周,不知道第一个能在自由滑中做8个三周的女单选手是谁?

冰雪心灵 发表于 2006-8-30 00:01:00 | 显示全部楼层

很多人都说Baiul节目除了那两个天鹅以外都质量平平,转职以后就更遭了。其实,我觉得她93年的sp和1995 Champions on Ice(好像用的是meditation),还有99年的swan lake 都是相当好的节目,艺术表现力绝不亚于当年的高手。

陈露的表演好像除了93sc,一直没有给人印象很深的节目,98的时候更是有很多lp的影子,不过那套节目中的形象在我眼里是最漂亮的,笑得也最美。

冰雪心灵 发表于 2006-8-30 00:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用飞天神猪在2006-8-29 14:06:50的发言:

怪不得我一直觉得不对,98年关做了7个三周,看我看过视频,根本没有3接3.我就想一直不明白没3接3,哪来的7个三周,原来跳了8次.

98年的TARA和04年的SHIZUKA都很厉害,只用了6次跳跃就做了7个三周,不知道第一个能在自由滑中做8个三周的女单选手是谁?

Surya Bonaly 95 Worlds LP 里面好像有八个三周。

ferrerol 发表于 2006-8-30 00:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰雪心灵在2006-8-30 0:03:55的发言:

Surya Bonaly 95 Worlds LP 里面好像有八个三周。

在没有3axel的前提下不可能出现八个三周,因为只有两种三周允许重复,所以最多只能有七个三周,我见过的女单节目跳跃最强的就是做七个三周和两个2axel的了,Lipinski,Hughes都完成过,今年的Kimmie也是如此。

loooop 发表于 2006-8-30 02:18:00 | 显示全部楼层
借宝地问一下旧规则中女单跳跃个数和种类的限制~~~~~~如楼上所说的那样和COP差不多吗?
yueguang 发表于 2006-8-30 08:34:00 | 显示全部楼层

如果旧规则对起跳次数没有限制的话,即使不跳3AXEL,选手也完全有可能跳8个三周~~

关键是跳8个三周到底有多大用处?!以前的顶尖选手最多也就跳7个三周,而且必须没有失误~~

综观世界锦标赛的冠军年们,一般都是6个三周~~跳7个三周的都是少数~~

最爱关颖珊 发表于 2006-8-30 12:17:00 | 显示全部楼层

女单节目跳跃最强的应该是02年全日本Mao Asada的LP了吧,7个三周,一个三周半,一个两周半~简直是爆强啊![em52]

其实女单世锦赛跳7个三周的还是很多的啊,没有月光说的那么稀有啦!从96年到06年,没有做够7个三周的只有98年关颖珊,02年Slutskaya和03年关颖珊而已啊,这个比例还是挺高的~~

yueguang 发表于 2006-8-30 13:57:00 | 显示全部楼层
我是就整个花滑历史来说的~~如果只看近几年,当然还是比较多了~~[em27]
loooop 发表于 2006-8-30 20:01:00 | 显示全部楼层

呵呵,哪来那么长历史啊,女子单人滑进入三周跳时代也不过是从80年底末90年底初开始

旧规则估计复杂得多~~~~~~

yueguang 发表于 2006-8-30 21:20:00 | 显示全部楼层

如果从80年代算起那也够长了~~~

DSC 发表于 2006-8-30 22:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-8-30 8:34:02的发言:

如果旧规则对起跳次数没有限制的话,即使不跳3AXEL,选手也完全有可能跳8个三周~~

这在别的帖子已经讨论过了,旧规则虽然不限制起跳次数,却规定同种三周最多只能重复两次(而且其中一次必须是在连跳或是连续跳里),最多只能重复两种三周;因此不会3axel的女单选手不可能在自由滑中做8个三周。

DSC 发表于 2006-8-30 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-8-30 2:18:06的发言:
借宝地问一下旧规则中女单跳跃个数和种类的限制~~~~~~如楼上所说的那样和COP差不多吗?

差不多,只COP多了起跳次数限制和至少做一个2axel的规定。