为什么大家在短节目中都不用外韧的螺旋线啊?

dudu1984712 发表于 2006-4-13 20:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么大家在短节目中都不用外轫的螺旋线啊?外轫的应该比内韧的基础分高不少吧。是有相关规定吗?

还有,螺旋线是外轫是内轫很容易看出来,但前外和后外,前内和后内不大容易区分清楚,不知道大家是怎么区分的?

loooop 发表于 2006-4-13 23:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-4-13 20:23:00的发言:

螺旋线是外轫是内轫很容易看出来,但前外和后外,前内和后内不大容易区分清楚,不知道大家是怎么区分的?

这个......我也不太分得清,没有滑过真冰、连冰刀也没见过,视频中的前后刃估计得慢镜头特写我才看得清......

下个赛季短节目换了螺旋线和托举的类型后,估计很多组合的SP又要刷新PB了......

LittleRock 发表于 2006-4-13 21:15:00 | 显示全部楼层
Group C 2005-2006
a) Any hip lift take-off (Group Three)
b) One twist lift (double)
c) One throw jump (double or triple)
d) One solo jump (double or triple)
e) Solo spin combination with only one change of foot and at least one change
of position
f) Pair spin combination with only one change of foot and at least one change
of position
g) Death spiral forward inside
h) Step sequence (straight line, circular or serpentine)
LittleRock 发表于 2006-4-13 21:16:00 | 显示全部楼层
规定是前内了
NovemberRain 发表于 2006-4-14 15:31:00 | 显示全部楼层
这四种螺旋线的难度排名是怎样的?
DSC 发表于 2006-4-14 17:02:00 | 显示全部楼层

如果按基础分来看,应该是前外=后外>前内=后内;

但是个人觉得前外应该是最难的,因为很少选手完成这个动作,现役选手似乎是只有S/Z在做;

不过动作难也没啥用,T/M只做内刃的螺旋线,姿态还很难看,加分照样高得吓人......

loooop 发表于 2006-4-14 19:19:00 | 显示全部楼层
是啊,奥运会SP可是加了1分多呢,裁判们的审美超强;很多人形容T巫婆是撅着屁股做的螺旋线;张丹的姿态不比她差啊,速度更是快多了,都没加多少......
青鸟jerry 发表于 2006-4-14 21:12:00 | 显示全部楼层
实在是看不出死鱼眼T的螺旋线做的有何过人之处,滑入滑出的方式和姿态都一般般啊,不知道那些裁判到底是从哪里看出美感了......汗S
雨宇 发表于 2006-4-14 22:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-4-14 19:19:17的发言
裁判们的审美超强;很多人形容T巫婆是撅着屁股做的螺旋线;张丹的姿态不比她差啊,速度更是快多了,都没加多少......

哈哈,你想笑死我呀,的确很形象![em26]

花与爱丽丝 发表于 2006-4-15 00:17:00 | 显示全部楼层
tm的螺旋线,个人认为是最难堪的一个~~进入那么慢,难道是显示控制力强吗???

loooop 发表于 2006-4-15 00:43:00 | 显示全部楼层
是啊,T巫婆撅屁股的控制力强的不是一星半点;按规则,螺旋线难道不是应该迅速进入姿势、旋转的速度不应该快才好吗?
花与爱丽丝 发表于 2006-4-15 21:02:00 | 显示全部楼层

唉~不明白啊~~ 看来看去也只有t/m的螺旋线是这样子的吧~

网网狗 发表于 2006-4-15 21:09:00 | 显示全部楼层

Z/Z今年世锦赛的螺旋线速度真是快的惊人!!!

这才是高水平的展示!

adria 发表于 2006-4-16 00:46:00 | 显示全部楼层
那按这么说pt的螺旋线离冰面那么近,控制力比tm那种慢吞吞的强了不是一星半点啊...
离恨恰如春草 发表于 2006-4-16 13:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-4-16 0:46:51的发言:
那按这么说pt的螺旋线离冰面那么近,控制力比tm那种慢吞吞的强了不是一星半点啊...

就是说~~~

PT的螺旋线看起来最强了啊~~~~~~