[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

dudu1984712 发表于 2006-6-25 22:33:00 | 显示全部楼层

不少单人选手loop都跳不好,竟然让张张练这个?还不如练3lutz,还是练3a好了,难道要放弃3t,还是抛跳也要练3f,3l,3a?他们技术分都多高了,第二遍分不上去,第一遍分高有什么用?他们抛3loop的滑出经常有问题,怎么不好好练练?还有他们的托举定级虽然高,肢体展开却不好,怎么不多练练好争取加分?托马的基础分有张张高吗?不照样拿冠军?他们艺术表现力要是还是这个样子,放心他们还是拿不到奥运冠军,即使拿到了也让人瞧不起。(别告诉我托马表现力不好,比张张好多了)就随凭着狂难的动作拿了冠军,多少年后让人怎么说呢?

loooop 发表于 2006-6-26 02:54:00 | 显示全部楼层
ZZ现在的单跳水平足够了,我估计下一对能连2a-3t或者3t-3t的双人选手现在刚上少体校呢。原来觉得凭ZZ的能力,也许可以练3flip,后来觉得根本没必要。虽然不愿意拿TM做参照,但TM在奥运会上的发挥确实是ZZ的努力方向,动作质量更高、姿态更美,表演上有自己的风格和水准,如果他们的PCS在07-08赛季能达到TM04-05赛季的水平,2010年的奥运金牌就绝不是空话。ZZ现在一套LP下来基础分已经是64+,把动作抠细,第一个突破技术分70大关只是时间问题。
tobyid 发表于 2006-6-26 09:16:00 | 显示全部楼层
ZZ能做3T+3T吗?LOOP哪里的消息?
yueguang 发表于 2006-6-26 13:11:00 | 显示全部楼层
LOOOP没说张张能跳3TOE3TOE啊~~~不过按照他们的能力跳这个应该不是什么大问题~~
tobyid 发表于 2006-6-26 15:12:00 | 显示全部楼层
那也行,如果能跳个3T+3T也不错了,或许不用再学新的了!!!!!!!
loooop 发表于 2006-6-26 18:41:00 | 显示全部楼层

对不起,表述不是很清楚,我的意思是说在连跳难度上能超过ZZ的选手未来几年不会出现,他们单跳和连跳的基础分已经达到12.3分(3S在节目后半段做),TM也不过9.8分。他们正常发挥,连跳能加个0.5分,单跳能加1分左右,所以难度方面ZZ现在不用愁。

至于PCS到哪里去捞分?坛子上已经讨论无数遍了,这里不赘述。

ly5763568 发表于 2006-6-26 19:11:00 | 显示全部楼层
其实我觉得现在ZZ的难度就已经够了呢,提高表现力才是当务之急啊,不过感觉ZMM最近进步了,呵呵
离恨恰如春草 发表于 2006-7-4 08:41:00 | 显示全部楼层

再跳……

真的要是火星动作了……

[em61]
俯视地狱 发表于 2006-7-5 18:43:00 | 显示全部楼层

以他们的形象抒情风格不适合 ,还是用摇滚,朋克这一类的比较好

graceyu5230 发表于 2006-7-10 17:12:00 | 显示全部楼层
抒情还是等几年吧,他们滑那种可爱的,欢快的音乐很合适阿,慢慢再转型吧
krisgreat 发表于 2006-7-11 17:56:00 | 显示全部楼层

要改变风格倒是好事,毕竟年纪也不小了,相信大家心里有数,反正也不期待他们能达到BS,MD的高度,可以尝试一下,但是梁祝肯定不行,不是珠玉在前的问题,现在他们俩能掌握和理解的深度也不行,而且一下子转变的太快,裁判和观众能不能接受也是个问题。就算是抒情,音乐还不多了去了,干吗非得把梁祝进行到底。他们进入最后一组开始已经好几年了,风格还是没什么变化,表演上总是幼稚一些,现在绝对不能一条路走到黑。

像露露,关,BS这些人可以说天生的乐感舞感就好,但是至少SZ是我们亲眼看着一步步走过来的,ZZ也不是没机会,小雪在这个年纪的时候已经从花木兰开始到了春魂,ZZ也应该尝试一下不同的东西,就算是另类一些的也无所谓,切忌按着别人的道路走,毕竟每一对的特点都不一样,梁祝可能适合别人,未必适合他们。转变风格也未必就一定得抒情,只要不再是他们那些卡通版的节目就已经是进步了,现在要说他们是什么风格,还真有点难度,至少长节目还是少儿水平。短节目倒是不错,虽然不能够特别的精彩,但是目前走走广播体操配名曲好音乐的TM路线还是可行的,成熟以后再转变吧。反正ZZ已经肯定不是天生的舞者了,得一步一步来,SZ当年的节目也够寒的,闹的笑话不比他们现在少,那时候谁也没想到会有今天,所以不要灰心,说不定会形成自己的一种风格。

tobyid 发表于 2006-7-14 20:53:00 | 显示全部楼层

[讨论]ZZ在练什么新动作?

引自ZZ的博客:

大家好啊,最近我们得训练很忙,我得脖子最近练新动作有点疼,所以这周没有来看大家!呵呵谢谢大家还记得哥哥得生日:)

以后我来得时间会很少,训练太累了所以就没有那么多时间来和大家聊天了!不过只要一有时间我就会来得:)呵呵
脖子疼?
他们俩是在练什么动作呢?没猜出来,大家帮忙想想!

Penny 发表于 2006-7-14 22:10:00 | 显示全部楼层
纯粹猜想:躬身之类的动作吧,这种动作脖子很累。我觉得不一定是什么高难度新动作,也许是旋转或托举中的某个姿势也不定哦!
tobyid 发表于 2006-7-14 22:25:00 | 显示全部楼层

难不成是贝而曼?为了提高旋转等级,很有可能啊!

浆心巧克力 发表于 2006-7-14 23:22:00 | 显示全部楼层
不会是贝尔曼吧。。。。。。。。MS张昊都不能劈叉的说。。。。。。。。。