[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

loooop 发表于 2006-4-14 23:17:00 | 显示全部楼层
就是ZZ自由滑的第一个托举的造型
雨宇 发表于 2006-4-14 23:17:00 | 显示全部楼层
明年真的是ZZ组合,最关键的一年,短节目可以不变,但长节目一定要出彩,不然又有可能走SZ的老路,被裁判压艺术分,拜托姚教练真的要多花点心思在他(她)们身上,找个好的音乐,找个顶尖的编排,做套好的服装,明年闪亮登场,凭他们奥运积累的人气,应该可以开创一个属于他们的时代。
ly5763568 发表于 2006-4-14 23:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-4-14 23:14:41的发言:
下赛季ZZ肯定要换长节目了,只希望这个托举下法能利索点;PANGTONG的托举也是四级的,为什么看起来要舒服多了,PANG的姿态也轻盈多了......好几次比赛,ZZ的这个托举都只有3级,想不通啊......

希望他们这次能有个适合他们的自由滑,短节目基本OK啦,我挺喜欢的,这个托举下法感觉每次都好多过渡似的,本来难度有4啊,过渡半天在下来也差不多了,汗!说实话,这个托举我觉得不是很好看,大家表打我哈

雨宇 发表于 2006-4-14 23:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2006-4-14 23:14:57的发言:

不是很明白你们说的什么动作,不过张丹是 长得比较像小孩子,搞不好留个长发什么都不像 了。

节目中段有一节用《lady caliph》连接的地方,不同意你的说法,张丹长得像小孩?你看过94年以前的LULU吗(留短发的样子比张丹还像小孩)?95年时留了长发的她闪亮登场,瞬间蜕变成了成熟女人,那时她才18岁,比张还小几岁。

ly5763568 发表于 2006-4-14 23:29:00 | 显示全部楼层
汗!希望他们换自由滑了,短节目我比较喜欢,他们这个托举说实话我实在不是很喜欢,SZ不是要在外国编排节目么?希望ZZ也能找个出色的编导
雨宇 发表于 2006-4-14 23:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2006-4-14 23:14:57的发言:

不是很明白你们说的什么动作,不过张丹是 长得比较像小孩子,搞不好留个长发什么都不像 了。

不同意你的观点,你看过94年以前的LULU吗?那时留短发的她比张丹看上去还小,但95年,96年留了长发的LULU闪亮登场时,已蜕变成了成熟的女人,可那是她比张丹还小,才18岁!发型很重要地!

wenwenyin 发表于 2006-4-14 23:42:00 | 显示全部楼层
可是张丹的头很小,如果再留长扎起头发发会不会和张昊看起来不协调?张昊的脸还有他的头可都是很大啊~~~
鱼类 发表于 2006-4-14 23:46:00 | 显示全部楼层

发型不是关键问题吧

雨宇 发表于 2006-4-14 23:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用wenwenyin在2006-4-14 23:42:48的发言:
可是张丹的头很小,如果再留长扎起头发发会不会和张昊看起来不协调?张昊的脸还有他的头可都是很大啊~~~

其实ZZ组合的身高绝对协调,张丹算是双人滑中身材较高的老,看看国外的女伴比男的矮两个头的比比皆是。

XIEXIE 发表于 2006-4-14 23:48:00 | 显示全部楼层

是啊,时不我待,一旦裁判的心理有了定型,不知道要花多少功夫才能补回来, 那样的代价太不值得. 不能因为他们年轻就老当试验品吧.

两人也不能老依靠教练来指点,这段时间应该痛定思痛, 下狠心去解决一些自己的问题, 要想成功, 就得付出百倍的努力, 20岁出头, 已经不是小孩子了, 我20岁的时候已经大学毕业参加工作了.

雨宇 发表于 2006-4-14 23:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2006-4-14 23:46:33的发言:

发型不是关键问题吧

发型不是关键,但若同服装一样,你说它不重要吗?

XIEXIE 发表于 2006-4-14 23:53:00 | 显示全部楼层

发型和服装是很重要,但绝对不是"关键".

楼主不要在这个问题上纠缠下去了,丹丹已经准备留长发了,所以不用担心. 还是讨论一下他们的其他缺点和不足吧, 那些才是要命的环节.

雨宇 发表于 2006-4-14 23:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用XIEXIE在2006-4-14 23:48:35的发言:

是啊,时不我待,一旦裁判的心理有了定型,不知道要花多少功夫才能补回来, 那样的代价太不值得. 不能因为他们年轻就老当试验品吧.

两人也不能老依靠教练来指点,这段时间应该痛定思痛, 下狠心去解决一些自己的问题, 要想成功, 就得付出百倍的努力, 20岁出头, 已经不是小孩子了, 我20岁的时候已经大学毕业参加工作了.

对呀,记得加拿大的那对,还不是二十几岁拿了奥运冠军,人家演绎的还是《爱情故事》呢!

雨宇 发表于 2006-4-14 23:57:00 | 显示全部楼层
其实等明年的他(她)们的音乐选定了,从某种角度也就知道成绩了。。。。个人看法。。
wenwenyin 发表于 2006-4-15 00:04:00 | 显示全部楼层

他们的艺术表现还是比较愁人的,昨天晚上先看了SZ的视频再看他们的,就感觉~~